Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28595 сообщ.
|
Показаны 21321 - 21340
Re[Терра2]:

Re[Qwertystoun]:
Замечательно.
Re[Терра2]:
от: Терра2На этот бы склон с парапланом :) .
Замечательно.
Re[Терра2]:
от: Терра2
Хорошая композиция!
Спасибо
Re[Терра2]:
Благодарю! :)

D60 35mm f/1.8G камджипег на открытой
Re[Терра2]:
зря я продал 35 1.8 с д7к.
на д40 может быть нормально попадал бы.
на д40 может быть нормально попадал бы.
Ре[Терра2]:
Будет меньше вылетать если:
1. Уводить экспозицию вниз и контролировать на экранчике диаграмму красного канала,
2. Снизить контраст и saturation,
3. Снимать желтые тюльпаны,
или ничего не делать. Всё и так хорошо! :D
1. Уводить экспозицию вниз и контролировать на экранчике диаграмму красного канала,
или ничего не делать. Всё и так хорошо! :D
Re[-teo-]:
от:-teo-
Будет меньше вылетать если:
или ничего не делать. Всё и так хорошо! :DПодробнее
Спасибо!))
Но - в мануальном режиме экспокоррекции нет.
При попытке уменьшить выдержку результат тот же (плачевный)
Снимать желтые можно... но - хочется красные!
Буду пробовать... снижать контраст и сатурейшен))

Re[Терра2]:
от: Терра2Это особенность старых камер (возможно матриц) и не только Nikon, в старых Canon та же самая беда.
Прям беда - на всех (на всех! а их много...) кадрах красных тюльпанов красный вылетел...
![]()
Здесь вот еще чуток получше... а в основном - беда... :?
(я думал в этой ветке все знают об этой особенности старых камер, ведь именно из-за этого владельцы этих камер считают, что цвет с них лучше чем с новых)
от: Терра2Решение только одно:
Что делать - зажимать диафрагму?
Экспозицию в минус, а вот на сколько в минус, надо смотреть по RGB гистограмме, конкретно в красном канале.
После этого вытягивать в редакторе.
Снижение контраста и насыщенность, убьёт красоту фотографий и лишь замаскирует проблему.
Re[e_dimas]:
от: e_dimasВ связи с технической чайниковостью, не знают, думаю, только я))) :D
(я думал в этой ветке все знают об этой особенности старых камер
от:e_dimas
Решение только одно:
Экспозицию в минус, а вот на сколько в минус, надо смотреть по RGB гистограмме, конкретно в красном канале.
После этого вытягивать в редакторе.
Снижение контраста и насыщенность, убьёт красоту фотографий и лишь замаскирует проблему.Подробнее
Спасибо) поняла.
Re[e_dimas]:
от:e_dimasХорошую идею подали, надо будет сравнить на красных тюльпанах свои д200 и д300. В прошлом году посравнивал их немного, но дело было уже в середине мая примерно, и найти цвет, отличный от зелёного было проблематично. Красный тогда в кадр попал в виде пары машин и белья на верёвке, и результат у д300 был так себе, не смогла она его передать нормально.
Это особенность старых камер (возможно матриц) и не только Nikon, в старых Canon та же самая беда.
(я думал в этой ветке все знают об этой особенности старых камер, ведь именно из-за этого владельцы этих камер считают, что цвет с них лучше чем с новых)Подробнее
Re[Alexander46]:
Я пытался сравнивать камеры (D80 и D90). Только не в режиме теста-сравнения. Снимал каждым своё. Создалось мнение что у Nikon CCD c вылетами красного получше, чем у Nikon CMOS. Я конечно же про свои камеры (D80 и D90).
А вообще, это океан разных особенностей. Зависит и от цвета самого света (вечерний-утренний, дневной, яркий солнечный и свет пасмурного дня); зависит и от угла падения-отражения света; от экспозиции, от цвета (красноты) самого объекта). В общем сравнение для информативности должно обеспечивать полную идентичность условий. Кстати, яркий желтый объект при съемке - тоже не подарок. И насыщенность цвета оригинала обычно играет главную роль.
А вообще, это океан разных особенностей. Зависит и от цвета самого света (вечерний-утренний, дневной, яркий солнечный и свет пасмурного дня); зависит и от угла падения-отражения света; от экспозиции, от цвета (красноты) самого объекта). В общем сравнение для информативности должно обеспечивать полную идентичность условий. Кстати, яркий желтый объект при съемке - тоже не подарок. И насыщенность цвета оригинала обычно играет главную роль.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Я пытался сравнивать камеры (D80 и D90). Только не в режиме теста-сравнения. Снимал каждым своё. Создалось мнение что у Nikon CCD c вылетами красного получше, чем у Nikon CMOS. Я конечно же про свои камеры (D80 и D90).
А вообще, это океан разных особенностей. Зависит и от цвета самого света (вечерний-утренний, дневной, яркий солнечный и свет пасмурного дня); зависит и от угла падения-отражения света; от экспозиции, от цвета (красноты) самого объекта). В общем сравнение для информативности должно обеспечивать полную идентичность условий. Кстати, яркий желтый объект при съемке - тоже не подарок. И насыщенность цвета оригинала обычно играет главную роль.Подробнее
+100%К вашему списку особенностей,добавлю фактор объектива. Цейзы(к примеру) очень хорошо передают "проблемные" цвета. Токина-совсем не важно...Сложный в плане правильности передачи ещё сиреневый. За то зелёный