Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28601 сообщ.
|
Показаны 20721 - 20740
Re[Терра2]:
Я не много не про то... Изменение заметили в картинке? У меня оказывается при переводе в джипег резкость на максимальном стояла :D
Re[Грязный Дэписят]:
от: Грязный Дэписят
Я не много не про то... Изменение заметили в картинке? У меня оказывается при переводе в джипег резкость на максимальном стояла :D
О как)) ;)
Да, на том кадре помягше... а то прям резало глаз))
Re[Терра2]:
от: Терра2
О как)) ;)
Да, на том кадре помягше... а то прям резало глаз))
Дело было не в бобине ... :D
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
Спасибо
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Нравится такой свет
Re[Терра2]:
Сегодня весь день светило солнце. Сделал несколько кадров. Проявил в NX2 "как было". Всё, вроде, нравится. Но пару дней назад по рекламе скачал пробник DxO - дай, думаю, там тоже проявлю. Посмотрел - DxO на автомате контраст наливает по самое не балуй. Не нравится! Но и NX2 стал на этом фоне казаться бледной поганкой! В итоге проявил ещё раз в NX2, но добавил контраста немного (причём сначала попробовал заменить в Tone compensation изначальное Normal на Medium high - тоже показалось, что уже перебор для портрета); тогда уже добавил контраст вручную. Как-то так: слева "как было" (mode 1a, Tone compensation - Normal)? посередине - с добавленным контрастом, а справа - DxO на автомате
А вам какой вариант нравится?

Re[Терра2]:
Но всё-таки прямое предзакатное солнце очень жёсткое. Попозже снял в отражённом свете - мне больше понравилось. Тут просто смешал изначальный NX2 с DxO

Сегодня в Петербурге светило солнце by Kolobob, on Flickr

Сегодня в Петербурге светило солнце by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Сегодня весь день светило солнце. Сделал несколько кадров. Проявил в NX2 "как было". Всё, вроде, нравится. Но пару дней назад по рекламе скачал пробник DxO - дай, думаю, там тоже проявлю. Посмотрел - DxO на автомате контраст наливает по самое не балуй. Не нравится! Но и NX2 стал на этом фоне казаться бледной поганкой! В итоге проявил ещё раз в NX2, но добавил контраста немного (причём сначала попробовал заменить в Tone compensation изначальное Normal на Medium high - тоже показалось, что уже перебор для портрета); тогда уже добавил контраст вручную. Как-то так: слева "как было" (mode 1a, Tone compensation - Normal)? посередине - с добавленным контрастом, а справа - DxO на автомате
А вам какой вариант нравится?Подробнее
Боря,первый. Можно чуть светлее сделать(по светам),но и контраста в норме ,и цвета сколько нужно
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000
Боря,первый. Можно чуть светлее сделать(по светам),но и контраста в норме ,и цвета сколько нужноСтекло своё дело сделало(ну и д70,если не ошибаюсь))
Re[Борис Коло]:
Первый.
Было бы интересно ещё в жипеге из камеры посмотреть...
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
Первый.
Было бы интересно ещё в жипеге из камеры посмотреть...
D70 не даёт вариант РАВ + полноценный джипег :(
Re[Терра2]:
тупо тест 5-ти минутный. Вообще рано выводы сделал наверно. Диафрагму подожму и похожу подольше...
D60+Tamron 17-50/2,8 без стаба
Но всё-таки прямое предзакатное солнце очень жёсткое. Попозже снял в отражённом свете - мне больше понравилось. Тут просто смешал изначальный NX2 с DxO
Сегодня в Петербурге светило солнце by Kolobob, on FlickrПодробнее
Борь, в отражённом лучше всех (по мне), всё таки ещё раз убеждаюсь,что прямое закатное много желтизны "наливает",на любой камере.
А у нас ещё зима:
жипеги

Re[Борис Коло]:
Мне первый вариант нравится.
DxO вообще не советую!
Re[Борис Коло]:
от: Борис КолоСделал бы, наверное, что-то среднее между 1 и 2.
Когда вот так начинаешь крутить снимок, добавляя по чуть-чуть контраста или ещё чего, глаз сильно замыливается и самым верным решение оказывается выключить комп и заняться чем-то другим