от: Martock
... В принципе, владельцу только это и нужно, ни разу не встречал смартфонофотографа, который бы потом печатал снимки :
)
Жена моя недавно напечатала с айфона снимок - 30х30см., очень прилично на стенке выглядит...

от: Martock
... В принципе, владельцу только это и нужно, ни разу не встречал смартфонофотографа, который бы потом печатал снимки :
)
от:modus2000
Это не фотография умирает, а зеркалки ...и конкретно сайт клуб.фото.ру
люди кто побогаче переходят на Mavic Pro
кто поактивнее - на Go Pro
а ленивые (в т.ч. я) давно научились шедевры айфоном снимать
просмотр фото идёт с мобильных девайсов, обмен фото через соц сети и т.д.
а сумка с оптикой и тушкой которая не умеет по вайфай сразу фотки скидывать - тяжёлая и скучная ноша
вот люди и ищут альтернативу
мне кажется всё очень очевидно и закономерноПодробнее
от:mavani
Вы сильно заблуждаетесь. На улице, с хорошим светом может быть. Как только в помещении нельзя пользоваться вспышкой 10 из 10 владельцев смартфона теряются и жалуются, что всё смазано.
А объяснить им, что такое экспокоррекция и минимально необходимая выдержка довольно не просто.Подробнее
от: predator77mm
А уж если днем и из RAW (в PRO режиме) обработать на компе - то детализация многим бюджетным зеркалкам и не снилась даже
И конечно цвет вполне приятный и достойный.
от:muar
Когда-то давно в альбоме (бумажном) увидел вот это
Jaromir Funke
и до сих пор Это для меня ФОТОГРАФИЯ
Не Изображения зверушек, достопримечательностей, я/он/она со зверушкой на фоне достопримечательности и т.п.
Кризисы продаж техники по фиксации изображения лично мне мало интересен....разве что на барахолке со скрипом, продаётся личное-различное фото-барахло.
Всё дело в пресыщении и обилии предложения.Подробнее
от:Свободы сеятель пустынный
― Сергей Пономарев – ... вообще главный фотограф в России, самый… Его мало кто знает, обладатель Пулитцеровских премий, и если фото всех его премий сделать, у него будет больше, чем у Брежнева.Подробнее
от:Свободы сеятель пустынный
И.Варламов
― Невероятно крутой фотограф. Он работает в «New York Times», потому что в России нет работы.
https://echo.msk.ru/programs/a_team/2151198-echo/
Смартфоны и гражданская журналистика рулят. Ч.Т.Д.Подробнее