А на счет паналейки... крутой прыжок получится с недокропа на ФФ :) Это покруче чем ФФ беззеркалки от Кэнон-Никон. Этак и Олик прыгнуть может, отказавшись от своей философии в пользу коммерции, вот это будет событие!
от:bnxvs
Тем более смысла Сигме ломиться в сегмент ФФ никакого. Я бы на их месте "забил болт". Там про панас судачат, что в кодле с ним как обычно лейка с олимпусом. Если они "впрыснут" хотя бы часть своих навороченных технологий (как то стабы, стакинги, life composite-ы и т.п.) там и канониконы чую умоются.
Так что в "большой драке" для мелкого япончика никаких перспектив, кроме как быть раскатанным в масленницу.
p.s. И на мой взгляд нафик-нафик эти "истоки". Матрица кваттро весьма перспективна. Просто ее довести до ума надобно.Подробнее
от:srgs
А с нынешней матрицей в среднем формате проблемы утроятся - если уж приходится работать на пределе с файлами от кропа, то с MF Сигме при нынешней ситуации будет необходимо специализированные компы продавать, заточенные на обработку с GPU или создавать нечто вроде асик-майнера )Подробнее
от:bnxvs
Не, позвольте не согласиться в этом. Я как-то не уверен, что увеличение размера матрицы повлечет за собой и усложнение процесса обработки. Скорее всего просто объем данных больше - больше время на расчет. Ну так СПП и так не электровеникЧто 5 минут курить, что 10 - какая разница собственно. Те же SFD по объемам информации скорее всего сопоставимы с рав-файлами СФ задников (количественно я имею в виду конечно).
Что касается кваттро-меррилл перехода, то я уже помниться писал на эту тему. Мне кажется (ну не крещенный, что поделаешь), что в таком виде они таки пытались создать аппаратный аналог lab-пространства, с хорошим заделом на рост. Ну так компашка крохотная, долгонько они будут тему прокачивать. Если уж у них нет возможностей нанять нормальных программеров для "допиливания" СПП, что уж там говорить о чем то большем.
p.s. Но я бы на их месте (согласитесь как им все таки повезло, что я не на их месте) внимательно смотрел на СФ сегмент. Уж если и "стричь купоны" демпингуя, так только там. Других вариантов у них нет. ИМХО, естественно.
Подробнее
от: bnxvs
"А Васька слушает, да ест"![]()
![]()
![]()
от: srgs
Понравилось... в кайф... с рыбаком на камне... свет хорош. Чем ближе к осени, тем контрастнее свет.