Фотографии снятые на Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Публикация и обсуждение.

Всего 2707 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[babaluma]:
Цитата:

от:babaluma
чето тут тухляк совсем - всего несколько старожил осталось...
Я стал по-активенне на dpreview форуме "Sigma camera talk"
https://www.dpreview.com/forums/1027
Там хоть какая-то движуха есть..

Подробнее

Да нет там нифига. Тоже "переливание из пустого в порожнее" - все давно отмусолено по 100 раз. Фоток профессионального качества нет, до сих пор удивляются, что иногда на ИСО 125 фигачит бандинг ( https://www.dpreview.com/forums/post/61623421 ) и пр. косяки кваттрового сенсора. Новостей никаких, нового сенсора нет, новой камеры тоже нет.
Фотокина скоро - может "шевеленка" какая-нибудь пойдет, хотя Sigma оптику больше продвигает.
Re[]:
Ну не скажите, не скажите... Тема "сисег" еще весьма далека от значимого раскрытия. Фактически 99% практического использования системы пока ограничивается "бытовой" (или как сейчас модно - "стритовой") съемкой и стилл-лайфом (это я так обобщая все "цветочеги", "котикофф" и пр. "закаты").
Минимально пока отметились в части студийной съемки, особенно с различными модификациями искусственного освещения. Мало отработан пейзаж SFD. "Макрухи" практически нет. Техники сложной обработки и композитные изображения также весьма скромно представлены.
Маловато пока и примеров с различной мануальной оптикой (топовой естественно). Немного накидал DmSC, а кроме практически и нет.
Ну и т.д. и т.п.

p.s. А в общем затишье объективно. Спрос и раньше не зашкаливал, а тут... с этими курсами и пр. так вообще устремился к 0. Я вот например хоть и косился долго, а таки отложил в долгий ящик (с учетом все возрастающих затрат на аналоговую технику и расходники). Пока поснимаю оликом, а там видно будет - либо финансы штормить перестанет, либо олик махну на SDQH. Как то так
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
...., либо олик махну на SDQH. Как то так

хехе... ))) сейчас бы я не стал покупать SDQ H... геморроя с ней очень много. Из-за хилого ДД про студию тоже-бы крепко подумал - https://davidov-art.livejournal.com/79310.html
Для ландшафтника за глаза хватит DP0Q... ИМХО

Re[srgs]:
Скажем так - хилый ДД вполне оборим продуманной экспонометрией. В общем то привычное дело, особенно с привычкой к весьма ограниченным ТТХ слайда и пленки вообще )))
p.s. А вот за студийную съемку это да. Совсем кисло в рунете. Кроме упомянутых экзерсисов так ничего и не появилось. А система явно "приглашает"... )))
Re[bnxvs]:
серьёзное макро (2:1 и больше) лучше снимать фотиками с электронным затвором и желательно с пиксельшифтом, если применять точечные источники света. А точечные источники света в макро имеют очень большой смысл- они фантастическим образом расширяют ГРИП (технические предположения и объяснение этого я не очень понял). Но при этом появляются цветные окантовки (ложные цвета) на резких деталях объекта. С Этими ложными цветами с успехом почти полностью справляется пиксельшифт (Олимпуса 5м2).
Кстати, диафрагма у объектива тоже желательно, чтоб была полностью мануальной а не прыгающей, чтоб не было сотрясений.

Точечные источники света могут реализоваться только на основе постоянного света- ксеноновых ламп (не практично) и светодиодов. (имею пять точечных источников с индивидуальным ШИМ управлением уровнем света каждого источника, которые располагаю по театральной схеме с большими возможностями регулировки рисунка. Мне нужно не для художественности, а для выявления микрокаверн и микротрещин).

Камера и сцена должны находиться на одном общем и тяжёлом шасси. (я свою установку разместил на капитальной стене, в бывшем оконном проёме толщиной 67 см. Даже ОЧЕНЬ слабый удар рукой по стене вызывает видимые на экране (монитор 27") довольно сильные сотрясения на высоких масштабах).
С имеющейся у меня разнообразной оптикой могу получать на установке масштабы от 1:3 до 11:1.

Считаю, что использование Сигмы СД Кваттро в макро возможно только с сверхкороткими вспышками и НЕ в СФД режиме, ибо каждый из семи кадров будет смещён из-за работы затвора и диафрагмы, а я не уверен, что СФД кадры выравнивает (скорее всего нет). Лично я Сигму в макро на практике не испытывал на основе выше изложенных предпосылок.

Для справки... Самодельная установка позволяет получать шаг стекинга от 0,00875 мм (8,75 микрон) до любого в пределах длины винта.
Съёмка и передача на комп кадра с пиксельшифтом занимает 16 сек (1 сек на успокоение после шага). Выбрал 18 сек на кадр для гарантии. Съёмка из 100 кадров стека занимает ровно 30 мин.

Если пост сильно не по теме, то удалите...

Re[srgs]:
Обана...

А вот у меня свое мнение на счет sdQ ,Крым - режимное время для байера крайне коротко,а вот сигма нормально добавляет и утром и вечером как минимум час,разве это плохо,я не разочарован покупкой,хотя и начало осени дождливой ,но кватру то с собой таскаю на всякий случай)))
Re[srgs]:
я тоже таскаю каждый день - мож чего подвернется!
bnxvs - согласен, система еще в инете не раскрыта и имеет большой потенциал в принципе...
Насчет макро - мне вот эти понравились
https://markjamesford.prodibi.com/a/zd8vzd204g0dm6
SIGMA sd Quattro H
SIGMA 180mm F2.8 APO EX DG OS HSM Macro

https://www.dpreview.com/forums/thread/4317819
Re[srgs]:
Никто тут не против кваттры )
SDQ H по большому счету не нужна, если есть SDQ... как ни странно, но ИМХО в отличие от баера увеличение размера сенсора не дает видимых преимуществ камере.
Хороших фотографов можно понять - зачем вкладываться в систему, которая неликвидна на рынке и находится явно внутри диапазона возможностей сегодняшних топовых FF камер.
Когда только серия кваттровых камер появлялась, она была еще как-то конкурентноспособна, по сравнению с камерами того времени по некоторым параметрам (цвет и детализация при хорошей освещенности). Сейчас уже нет...
Надо догонять - вот и в штатовском филиале сигмы и колдуют с сенсором, может и сделают что-то достойное. Сейчас время некого застоя - его надо переждать )
Вот и поднимаются такие темы - https://www.dpreview.com/forums/post/61644313
))
Dp0Q пока из-за своих характеристик (цена, вес, уникальная оптика, результат) еще находится на волне... Dp2Q тоже (?)... из мерилов Dp3M нравится из-за отличной сбалансированности - крайне удачной оптики, подогнанной под характеристики сенсора...
Относительно макро выше с SDQ H - макро, как макро... хорошее, но ничего выдающегося и если показать фовеонщику, он вряд-ли определит, что это зафочено на кваттру. Да и обработки многовато - смазывание фона "по виньеттке" так с натуральным боке не бывает. Да и все это статика - подвижный объект из-за автофокуса и высоких ИСО (выдерхка нужна короткая) не заснять.
Re[srgs]:
Вообще, говорить о видимых преимуществах "увеличения" кропа с 1,5 до 1,3 сложно :cool2: Не всякий обыватель сразу понимает видимое отличие FF от 1,6 :smile2:
Пока они что-нибудь наколдуют... опять в .опе будут. Революции пока не предвижу, а в остальном, допиливая косяки, на другие косяки и выйдут.
Зря не упомянули DP1M, - выше всяких похвал. Не вижу явных преимуществ аналогичной кваттры.
Но это ИМХО
Re[srgs]:
Мое, если позволите, имхо - Сигме надо бросить занятия "сумо" в песочнице основных производителей "любительского" и "полупрофф" сегмента и попросту выпустить среднеформатный сенсор. Желательно что-то большее чем 6х4,5.
Понятно что нагрузки монструозные, размер файлов сопоставим с Эверестом и скорости с броуновским движением в переохлажденном кристалле НО!... С учетом отсутствия необходимости жестокой интерполяции и математика будет не столь громоздкой. А если при этом Сигма сподобится сделать такой девайс в пределах 2-3 тыс. у.е. это будет "заявка", на мой взгляд.
Сегодня только в одном классе нет демпинга - СФ в районе 100 Мпкс. Там все по прежнему исчисляется в цифирях с 4 нулями
Правда вопрос оптики останется открытым... Хотя с этим тоже можно бороться. Для начала хватит хорошего, резкого зума в районе экв. 50-100. В студийных условиях чрезмерная светосила не требуется обычно.

p.s. Это так, в качестве "осеннего бреда"
Re[srgs]:
Дык ребята, согласен... и насчет MF и насчет DP1M. Вон Leica живет в своей нише охрененно дорогих дальномерок и в ус не дует, попутно снабжая стеклами от мобильников до панасов. Чем-то, кстати по типу бизнеса, напоминая Сигму - тоже оптика и тоже малость сюрные камеры. Наверное, Сигма тоже плотно в эту колею должна встать.
Но что-то мне подсказывает, что не сделать им MF, как бы они не старались... А так, без новой матрицы или возвращения к старым мерилловским корням, но на более технологичном уровне, им не обойтись. Да и по оптике - вроде уже все что можно наклепали - пора уже и компактной оптикой заняться - для мобильников )) и оптикой небольшого форм-фактора, а то двух-килограммовые кирпичи уже достали... )
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs

Но что-то мне подсказывает, что не сделать им MF, как бы они не старались...

Сложно судить, в отсутствие информации. Но для своих киношных линз Сигма уже обещает LPL байонет. А это худо-бедно 4,5 см покрытия. Так что видимо "запас" имеется. Может не 6х4,5, но хотя бы 3,2x4,5 (недо-СФ) вытянут.
Re[srgs]:
взяли бы да сразу задник для БФ 18х24см трёхслойный захреначили или хотя бы 4х5". Конкурентов практически нет. Камер и объективов полно еще.
Для меня нормально было бы разрешение 30-40мп, время сохранения 1 фотографии - можно минут 5-10, не проблема, для охлаждения - вентилятор сойдет
Понимаю что все эти параметры каменный век, но самое главное - конечный результат.
Картины вон годами писали и ничего, нравится ...
Блин чёж они никак не рискнут!

А пока приходится ограничиваться SFD
Dp2q кирпичи

(полноразмер по клику)
Re[babaluma]:
Крутенько кирпичи получились.
После очередного просмотра своих путешествий, пришел к мысли, что без Sigmы - никуда. Да, 5DmarkII замечательно, надежно, удобно, предсказуемо... но "жизни" в снимках нет, свежести какой-то, а с DP1M некоторые фото открываю и просто Ах!.
Re[srgs]:
Точно!
Re[babaluma]:
Цитата:

от:babaluma
взяли бы да сразу задник для БФ 18х24см трёхслойный захреначили или хотя бы 4х5". Конкурентов практически нет. Камер и объективов полно еще.
Для меня нормально было бы разрешение 30-40мп, время сохранения 1 фотографии - можно минут 5-10, не проблема, для охлаждения - вентилятор сойдет
Понимаю что все эти параметры каменный век, но самое главное - конечный результат.
Картины вон годами писали и ничего, нравится ...
Блин чёж они никак не рискнут!

Подробнее

Продолжаю мечтать :) - у задника естественно сзади экран и не какие-то там 3 дюйма как у современных фотоаппаратов а полноценный пятнадцатидюймовый Retina , можно прямо мак. Там же и интегрированная SPP и связь с интернетом и чего хочешь. Во была бы вещь!
Re[babaluma]:
Есть такие девайсы, довольно давно уже )))
http://betterlight.com/fullRes_zoomifyLIST.html
Хотя ценники там настолько конские, что посмотрев на это благолепие начинаешь понимать, что проще взять да и снять на нормальную пленку, а потом ее на барабане под заказ отсканировать, напечатать платиной и вставить в рамку из красного дерева... и все это выйдет дешевле настолько, что можно будет повторить множество раз.
p.s. Кстати и матрицу для БФ какие-то англичашки кажется мутили... но с тем же "успехом". Нет в БФ места цифре пока. И слава Богу, впрочем ;)
p.p.s. Как по мне, так и нефик. Да для мелких форматов пленка "умерла". Сдает позиции и в среднем формате. Но для БФ изначально любая цифра избыточна. С такими размерами изображений все недостатки пленки (как то более низкое разрешение, зернистая структура и пр. и т.п.) не играют уже никакой роли. А издержки при современных процессорных мощностях становятся сопоставимыми с аналоговым процессом.
Да и сам БФ несколько специфичная и узкая ниша для того, чтобы иметь там сколь нибудь значимый гешефт. Хотя при этом он был, есть и по всей видимости будет еще долго как исключительно профессиональный сегмент.
So... скузи за многословие, я собственно хотел сказать - снимайте на пленку. Мечтать лучше, имхо, о полном холодильнике листового Эктара и Провии и желательно халявных... и свежих... и... ээээх раскатил
Re[srgs]:
Во у вас ребята хотелки запредельные ))
Надо сделать дэпешку с новым сенсором, возвратившись к структуре 1:1:1 и с новым несъемным объективом типа лейковского триэльмара - http://ru.leica-camera.com/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-Leica-M/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%8B-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-M/Tri-Elmar-M-16-18-21mm-f-4-ASPH но с иными фокусными. А вообще надо давно-бы разработать новый байонет, как это сделали приличные люди - Никон и Кэнон для своих новых FF беззеркалок... вот-те и будет где с новой оптикой развернуться )
Re[srgs]:
Цена у этого триэльмара, наверное, что ипотеку в пору брать
Кароч надо письмо в контору писАть, с нашими хотелками, за количеством подписей думаю, дело не станет :smile2:
По мне, пусть будет этот триэльмар и ФФ сенсор от SD15 в корпусе от SD Q-H
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
Цена у этого триэльмара, наверное, что ипотеку в пору брать
Кароч надо письмо в контору писАть, с нашими хотелками, за количеством подписей думаю, дело не станет :smile2:
По мне, пусть будет этот триэльмар и ФФ сенсор от SD15 в корпусе от SD Q-H

Подробнее

Вертели они эти хотелки по японски ) Они вообще не обращают внимание на мнение фотографов, на письма вообще не отвечают... менталитет такой.
Триэльмар лейковский как хрущоба стоит, но сигма пусть свой слепит... но если серьезно, то нужно все-таки возращаться к корням к нормальной трехслойной матрице, но с лучшими характеристиками, лучшей обвязкой и лучшей математикой... а так, это забавы лично CEO Сигмы и что он решит, так и будет...

Кстати, по слухам и Панасоник выходит на рынок FF - https://www.43rumors.com/ft5-the-new-panasonic-ff-has-way-more-than-30-megapixels/ 25 сентября должен сделать анонс... Сигма ау? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта