Фотографии снятые на Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Публикация и обсуждение.

Всего 2707 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[srgs]:
Да путь то пройден,что имею ,то заслуживает,яшика 21/3,5 - прототип cz21/2.8 ,роллей 21/4 qmb тоже понравился,но на краях чуток слабее,лучше у них только ультрон 21/1,8,но кваттры требуют сильно дохрена ресусрсов ,не перейдя,но пообещав,за грань фантастики.я не готов платить,фанатеть тоже нет желания,вот такой расклад в сигме предполагали,так и плывут на нас,спп откровенно собирает информацию и не только о сбоях,после крайней прошивки тушки,спп опять лажает,мля.. сколько это будет продолжаться
Re[srgs]:
Цитата:

от:srgs

Или из Самьянгов что-нибудь глянуть (не фишайных)... ценник демократичный достаточно... типа Samyang MF 10mm f/2.8 ED AS NCS CS или Samyang MF 14mm f/2.8 ED AS IF UMC под пентаксовый байонет (?) и прицепить через переходник...

Подробнее

Сигма пусть доплачивает,а Самсунг тем более )))один нюанс, режимного времени чтобы не 15 мин как обычно. +час хотя бы до и после,да ,за это,да спасибо!
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
...спп откровенно собирает информацию и не только о сбоях,после крайней прошивки тушки,спп опять лажает,мля.. сколько это будет продолжаться

переустановка спп не исправила глюки после крайней прошивки тушки
Re[srgs]:
Объективу кирдык по-моему... слева мутит конкретно
Re[DmSC]:
Хороший кадр. Пофиг объектив )))
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Хороший кадр. Пофиг объектив )))

Спасибо!
Re[babaluma]:
Цитата:
от: babaluma
Объективу кирдык по-моему... слева мутит конкретно

Да,есть такое дело,чего то внутри подбрякивает как погремушка,надо лечить похоже,залезу на досуге,может открутилось чего
sdQ+SIGMA 24-105mm F4 DG OS HSM Art
sdQ+Sigma DC 10-20 mm f/ 4-5.6 EX HSM
Re[srgs]:
Привет. Пришел сегодня Валаама, где вовсю экспериментировал с SDQ H... Все на ландшафтной съемке.

Такое ощущение, что сел с велосипеда на трактор ) Посмотрел по быстрому результаты и понял, что камеру на Соловки я не возьму.
Что меня бесит... ))
1. Хочу от съемки получать удовольствие, а приходится работать компьютером с перегревом проца...
Какого хрена спроектирована кнопка спуска с минимальной тактильной отдачей. В брекетинге, например, снимать тяжко - получается так: кыц - кыц - кыыыыыыыыыыц. Приходится держать кнопку вдавленной до завершения. Не могу понять на слух, когда начинается слив кадров на карту / когда-же тело камеры завершит съемку и можно двигаться и не получить смаз.
2. СВЕТ!!! Без хорошего света нет кадра. Точка. Поэтому и брекетинг нафиг нужен ) На ширике уводим экспоккоррекцию в -0.2/-0.4 и не далее (малая минусовая экспокоррекция нужна в 90% случаев). Без света плучается фигня с навозом в тенях. Т.е. те, кадры, которые уйдут в минус к использованию для коррекции (стакинга и пр.) не пригодятся. Проще градиентник прицепить.
Закатные картинки не покатят с контрастными тенями. Только утренний свет и дневной.
3. Теперь я понимаю, почему мне нравилось фотить дэпешками. Там оптика подогнана под сенсор - более менее все сбалансировано. Тут, при не очень хорошой освещенности получаем дополнительный микроконтрастный пинок от арт оптики и кадр становится с жестяным налетом. При хорошей освещенности все гут.
Нужна мягкая оптика... Сигма ау!!! Надо выпустить линейку оптики адаптированную именно под эти камеры.
4. SFD не панацея и опять-же этот режим хорош только при нормальном свете. А так - туфта и лишняя трата времени. Примеров накидаю попозже.
5. За SPP я-бы руки поотрывал, особенно когда работаешь с SFD ))

Т.е. есть свет - берем камеру и топаем фотить. Делу к вечеру - камеру в чемодан ) А ландшафтники то вечерние жЫвотные - вылезают под закат )

Поэтому чтобы не было обидно за поездку на труднодоступные объекты - возьму K-1 II... Я ей фотил параллельно и видел/вижу, что она может...

Малость отдохну - выложу фотки и если надо оригиналы (без вопросов)
Re[srgs]:
С приездом!Ждем
Re[srgs]:
Вот что мы имеем при ландшафтной съемке при хорошем освещении... формат x3i, т.е. SFD )) SDQ H + 24-105/4 Art + ND1000 NiSi
Было яркое солнце и чтобы размазать воду на 7-ми снимках впиханных в x3i формат - надел очень приличный ND, который не искажает цвета. Детализация и проработка сумасшедшая. Полноразмер тифовский могу выдать через личку. Обработка минимальная.
 _DQH0592_x3i_1920 by Serge, on Flickr
Сгрузите файлик на 1920x.. на фликре - видно получше...
Ну очень тормознуто обрабатывает в SPP на моем неслабом компе...
SPP -> tiff16 -> Photoshop (подтянул кривые и отресайзил)

С каждым файлом приходится возиться и пока не знаю как организовать воркфлоу... может полноразмерные тифы после SPP прогоню не через фотошоп, а через DxO перед загрузкой в галереи - в DxO хоть можно грамотные профиля по доводке сделать, а потом уже ресайзить в фотошопе... завтра решу...
Освещение от сильного ND в яркий день отличается от съемки вечером без ND тем, что нет жестких перепадов по контрасту и теням... Тут все ровненько по свету, поэтому картинка не "шершавая" )

UPD. Вот тут малость подвинтил в DxO - https://500px.com/photo/265719461/nikolsky-skete-by-serge?ctx_page=1&from=user&user_id=81777
Re[DmSC]:
Прикольная свадебная фотка... Если не пририсовано, то стремно парочку на такие скалы загнать ) Смотрится хорошо и необычно... Да, ширик появился - сразу поле деятельности образовалось )
Re[srgs]:
давно не брал в руки DP0Q

Dragør

SDIM0027_fr by Dimy4, on Flickr
Re[srgs]:
Цитата:

от:srgs
Вот что мы имеем при ландшафтной съемке при хорошем освещении... формат x3i, т.е. SFD )) SDQ H + 24-105/4 Art + ND1000 NiSi
Было яркое солнце и чтобы размазать воду на 7-ми снимках впиханных в x3i формат - надел очень приличный ND, который не искажает цвета. Детализация и проработка сумасшедшая. Полноразмер тифовский могу выдать через личку. Обработка минимальная.
 _DQH0592_x3i_1920 by Serge, on Flickr
Сгрузите файлик на 1920x.. на фликре - видно получше...
Ну очень тормознуто обрабатывает в SPP на моем неслабом компе...
SPP -> tiff16 -> Photoshop (подтянул кривые и отресайзил)

С каждым файлом приходится возиться и пока не знаю как организовать воркфлоу... может полноразмерные тифы после SPP прогоню не через фотошоп, а через DxO перед загрузкой в галереи - в DxO хоть можно грамотные профиля по доводке сделать, а потом уже ресайзить в фотошопе... завтра решу...
Освещение от сильного ND в яркий день отличается от съемки вечером без ND тем, что нет жестких перепадов по контрасту и теням... Тут все ровненько по свету, поэтому картинка не "шершавая" )

UPD. Вот тут малость подвинтил в DxO - https://500px.com/photo/265719461/nikolsky-skete-by-serge?ctx_page=1&from=user&user_id=81777

Подробнее

единственно мне совсем не ощущается "яркое солнце".
На фото наоборот 100% пасмурный день.
Я думаю надо контраст поднять - подчеркнуть тени (они все равно в SFD будут лучше, с цветами), усилить "Vibrance" в желтом.
Вообще я когда в SFD снимаю беру за отправную точку SPP настройки "Аuto". Бывает что от них проще плясать.
Re[srgs]:
Интересно, чей это такой катерок с джакузи? ))
-------------------
Имею половые отношения с SPP... Сплошные матные слова. Сделал профиль для обработки, записал его и как только SPP доходит до X3i - все настройки слетают, профиль не действует и получается полная хрень. А для кадров, идущих на обработку после X3i, - X3F, снова профиль не подхватывается и включается автоматическая конвертация вместо заданных значений в профиле... руки-бы поотрывал программерам. Глянул, как используются ресурсы - ядра проца задействуются все, но память SPP использует крайне неэффективно. При 128 у меня на машине - задействует только 4-6... На SSD данные пишет одинаковыми импульсами - надо ставить кэширующий софт однозначно...

Цитата:

от:babaluma
единственно мне совсем не ощущается "яркое солнце".
На фото наоборот 100% пасмурный день.
Я думаю надо контраст поднять - подчеркнуть тени (они все равно в SFD будут лучше, с цветами), усилить "Vibrance" в желтом.
Вообще я когда в SFD снимаю беру за отправную точку SPP настройки "Аuto". Бывает что от них проще плясать.

Подробнее

Не надо ИМХО, т.к. не будет соответствовать реальной сцене. А яркая подсветка влоб - солнце над кдром.... погасилась ND-фильтром. Причем это ND1000... Можно и объекты по свету разнести - сделать дерево на переднем фоне потемнее, а фон чуть посветлее и наоборот, придать объем другим способом и пр... Даже пылинки не убрал на 11 часов - оставил как есть. Вообще, выбрал этот кадр для экспериментов по проявке... сделать красиво - как должно быть - в планы не входило.
Да, и главное, SFD сшивает из лихого брекетинга - 7 кадров и вылепливает итоговое изображение через процедуру подобную тон-маппингу и при этом происходит выравнивание общей световой картинки. Повлиять на это невозможно, разве что самому сложить кадры и по маскам разнести световой ресунок. Но это нафиг надо - муторная работа и делается только для действительно приличных кадров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта