Фотографии снятые на Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Публикация и обсуждение.

Всего 2707 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Нет у меня оказывается Веги-12Б с собой,есть только И23-у ,И90-у и Вега11-у .С каким можно поэкспериментировать или не стоит заморачиваться?

Эти объективы для увеличителей, без наводки на резкость, что неудобно. Вега 11У вдобавок контрастный, да и качество у него гуляет в зависимости от завода производителя. Индустары должны быть все контрастные, мой И-100у, например, очень резкий и контрастный.

Кроме Вега-12Б можно попробовать Волна-3В, он хоть и с МС просветлением, но говорят по контрасту такой же как Вега (он у меня есть, но руки не дошли, хотя лежит прикреплённый, уже, к съёмной доске переднего стандарта).
С байонетом В ещё удобнее использовать потому что там РО на 6 мм длиннее, проще заморочиться с наклонами и подвижками.
Также хорошо, что у В посадочный байонет с камеры съёмный, а у Б, увы, нет.

Кстати, подвижки при современном уровне Фотошопа, имеют мало смысла для исправления перспективных искажений, а вот для мозаичной съёмки высочайшего качества и разрешения- это хорошо (там где возможна съёмка не в один кадр- спокойный пейзаж, предметка, архитектура).

Опять же, имея объектив с геликоидом (наводкой на резкость) можно сотворить достаточно лёгкую и мобильною камеру, не прибегая к шасси от карданных монстров.

Можно также попробовать объективы на М42. Например Зенитар 50/1,7 нисколько не уступает в разрешении 50-100/1,8, МамияСейкор 127/3,8, Олимпус 30/3,5 макро, той же Веге-12Б. Но подвижки будут ограничены кадром 24х36 мм.
А малоконтрастный Гелиос-44 (который может быть тоже очень резкий в зависимости от экземпляра) гарантированно решит все проблемы с ограниченным ДД камер Сигма на оптическом уровне.

П.с. Сорри. С М42, конечно, никаких подвижек и наклонов у Сигмы не будет. У меня М42 объективы работают с тилтшифтами на Олимпусе 5М2, там РО вполне позволяет.
Re[vovash]:
Спасибо!Есть у меня Гелиос-44-3 и Зенитар-М2s ,попробую с ними
Re[DmSC]:
А в деревне Гадюкино... )) тьфу... в Питере... ветрила с ног сшибает, дождь и +13...
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
А в деревне Гадюкино... )) тьфу... в Питере... ветрила с ног сшибает, дождь и +13...

Рецепт известен - сухое красное вино )))
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC

Рецепт известен - сухое красное вино )))

На самом деле рецепт чуть другой - "надо сменить пейзаж за окном" )))))
Re[srgs]:
Камерно-джпеговский закат над провинциальным городком

Re[srgs]:
[
Re[srgs]:
Решил все-таки попробовать 10-20/4-5,6

sdQ+Sigma DC 10-20 mm f/ 4-5.6 EX HSM
sdQ+SIGMA 24-105mm F4 DG OS HSM Art
Re[DmSC]:
Да... 10-20 в принципе норм - можно работать, особенно вечерние или ранние утренние сюжеты отработать с плавным светом. Шевеленка больше проявляется, т.к. поле зрения выше и где-то участки зелени видны, замазанные порывами ветра ) Но 24-105, конечно, получше по качеству...
С 18-35 и SDQ H обязательно буду фотить с брекетингом, чтобы потом через блендинг компенсировать малый ДД (особенно для шириков актуально - поле зрение большое, есть где засвеченным/недосвеченным участкам проявиться)
Re[srgs]:
10-20 только в случае,если категорически не хватает угла,с 24-105 ни в какое сравнение естественно во всех отношениях,конечно же желателен в идеале 14-24 арт,но за его цену можно взять тушку Pentax K-1)))По работе 10-20 не понравилась работа аф,что связано с просветлением линз похоже и проще с ним работать,выставив в мф на гиперфокал и много брака заметил по фокусу - крутилка фокуса движется при аф,а я там привык держаться)))да и нет резьбы для фильтров еще,надо придумывать что-то для градиентников и нд
Re[DmSC]:
У меня был этот 10-20 на кропе (Pentax K-5) - фотил только вечернее, полярик вообще не снимал иначе "мутно" и не особо контрастно получалось... норм только вечерние/зактные ландшафтные снимки с водой на длинных выдержках получались - там нафиг детализация особая нужна и краевые растянутые XA не так заметны. Но очень быстро продал и прицепил 18-35... хотя 18 все-таки маловато, но качество картинки получалось намного лучше. Irix 11 может приспособить-бы на кроп - хорош оптически и лучше чем Irix 15-й (но под SA само-собой не выпускают)
Re[srgs]:
Ох,как хорош мускат...так все-таки полярик можно одеть?на изоленту?
Re[DmSC]:
Как-то стремно, наверное, городить конструкцию с изолентой ) Проблема покупки ширика под SA малость напрягает. Мне проще - у мена для K-1II есть Irix 15/2.4 без передней выпуклой линзы - там стеклянный полярик или защитный фильтр можно прикрутить (на Али есть приличные и за вменяемые деньги). Для себя смотрел Irix 11/4 - но на FF показался широковатым, а на кроп будет норм. Но на нем передняя линза глобусом выступает и проблема с фильтрами актуальна...
Может все-таки через переходник на M42 какой-либо фикс-ширик со вторички прицепить? Фикс он по качеству получше будет... Не знаю...
Мускат... нда... осенью приеду в Крым - замускачусь )

Или из Самьянгов что-нибудь глянуть (не фишайных)... ценник демократичный достаточно... типа Samyang MF 10mm f/2.8 ED AS NCS CS или Samyang MF 14mm f/2.8 ED AS IF UMC под пентаксовый байонет (?) и прицепить через переходник...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта