Фотографии снятые на Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Публикация и обсуждение.

Всего 2707 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[DmSC]:
Я-бы сфотил со смещением влево, при этом сухое дерево уйдет правее от центра и дерево слева не будет резаться пополам. И немного плотновато к краю кадра расположена верхушка сухого дерева ИМХО... чуток-бы подальше отойти... красную машину заретушировал-бы...
Re[OlAf]:
Хехе... блондинка... как много в этом слове ) Если, конечно это не постановочная сцена )) 3 камеры и девушка просматривает что отфотила...
Re[srgs]:
Нет, это кандид.
Re[srgs]:

SDIM2223_resize by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
OlAf - большая человеческая просьба - размерчик чутка поменьше можно при постинге делать? Неудобно блин. Я браузер в 2/3 экрана всегда держу. Съезжает... )))
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
камджипег из кватры

SDIM2180_resize by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Хороший какой кадр)))
Re[DmSC]:
Последняя - отличная фотка По цвету / свету / кадрированию и плотности...

OFF... 18-35 для SA в работе. Может к концу след недели и получу из Москвы... тогда нужный диапазон двумя объективами закроется - от 18 до 105 и можно будет пускать в работу SDQ H )) 4,5 месяца переставляли байонет...
Re[srgs]:
Спасибо!

По горам сигмин набор тяжеловат,в контровом свете редкие кадры удаются,если нечем прикрыть солнце,а про ширики думается 12-24 самый оптимальный выбор
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC

Спасибо!
По горам сигмин набор тяжеловат,в контровом свете редкие кадры удаются,если нечем прикрыть солнце,а про ширики думается 12-24 самый оптимальный выбор

Да... 12-24 самое то, но это минимум 1600 USD... а 18-35 это 800 USD. Хотя, конечно это кроп, но все-таки кроет с грехом пополам SDQ H - ный сенсор без бленды... Ждать FF фовеон от Сигмы, наверно это безнадега...
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs

Ждать FF фовеон от Сигмы, наверно это безнадега...

Я все больше прихожу к мысли - А нафик он нужен? Имхо, лучше MFT, но с рабочими исо хотя до 800-1200 и стабилизацией на матрице. И пачку компактной оптики высокого качества.
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs

Я все больше прихожу к мысли - А нафик он нужен? Имхо, лучше MFT, но с рабочими исо хотя до 800-1200 и стабилизацией на матрице. И пачку компактной оптики высокого качества.

Во-во... +100... компактная оптика - "ключевое слово", стаб на матрице это здорово, но, наверное он появится, если только их соня купит ))
Re[srgs]:
Ну почему же... тетка конечно "добрая", но опасная ))) Задушит "лаской" своей моментом.
Я бы на месте Сигмы активно посмотрел на возможность присоединения к консорциуму MFT. Плюсов много. Это и парк очень качественной оптики, и открытость стандартов, куча периферии (от синхронизаторов до пых и т.п.), компактность, возможность улучшить ТТХ за счет меньшего объема данных и ускоренной обработки и т.д. и т.п.
Чем "толкаться локтями" на перенасыщенном Сони и Кеноном (Никон уже не в счет, тем более он тоже "сони") рынке ФФ, где честно говоря у Сигмы нет никаких шансов (пример Пентакса показателен), лучше сконцентрировать усилия на сегменте, где качество картинки с фовеона будет реально "прорывным". Тем более что опыт у Сигмы имеется, оптику для MFT они уже делали.
Я бы даже больше сказанул - натуральная крамола - но я бы на их месте смотрел бы и на сегмент матриц до 1'' для смартфонов. Какой фотограф откажется от этакой "просьюмерки" в телефоне с качеством уровня, как минимум, MFT на выходе?! Отось.
Re[bnxvs]:
У MFT короткий рабочий отрезок. А фовеон гораздо более чем байер склонен к колоршифту. Колоршифт, конечно, и исправить можно, но теоретически у фовеона будет и потеря разрешения больше чем у байера при сильных наклонах оптических лучей на краях матрицы. Поэтому, возможно, что короткий рабочий отрезок фовеону противопоказан...
Re[vovash]:
Все возможно. ))) Я не думаю, что Сигма сделает что-то подобное. Так что смысл в обсуждении ничтожен... Пусть у их инженеров голова болит. Нов целом не решаемых задач нет.
Re[srgs]:
зуйка 16/3,5

SDQ_7945- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

SDQ_7933- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

SDQ_7762- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

накосорезил,плохо закрепил объектив,неплотно закрутил изолентой,засветка
Re[srgs]:
 SDQ_7767- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr
короче говоря)))снимать можно и через бутылочное стекло и получать вполне удовлетворительный результат,вон люди на фовеон и через софтелки снимают,но на мой взгляд все же для кваттры получше будут современные,те,на которые она рассчитана,стекла из серии арт ,где ничего не будет мешать ясному взору матрицы)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта