Фотографии снятые на Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Публикация и обсуждение.

Всего 2707 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
Красотень!!!
В прошлом году на 8 мая приехали, а тюльпаны все выкопали )) Не успели...
Сейчас должны приехать 23-го - надеюсь, еще останутся ))

Пока распустилось 60 тыс.(так говорят сотрудники),очень много закрытых бутонов, к тому же пока еще прохладно(сам в кожаной куртке хожу))) +12С сегодня было,так что две-три недели красота еще будет
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Хехе. Надо на сток выложить. Растащат на открытки. )))

Ага?))) а куда слать? а то средств не хватает,бензин дорогой,вино дорогое,как жить вообще
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC

Пока распустилось 60 тыс.(так говорят сотрудники),очень много закрытых бутонов, к тому же пока еще прохладно(сам в кожаной куртке хожу))) +12С сегодня было,так что две-три недели красота еще будет

Скорее всего да... цены на вход конские в ботсад, а смотреть из фотогеничного кроме тльпанов нечего... раньше перелезал через дыру в заборе или козьими тропами пробирался... а с женой уже не солидно )) На 9 мая в прошлом году в Севастополе были на праде, потом в Херсонес заехали - там маки вовсю цвели... да и под Бахчисараем тоже... посмотрим )
Re[srgs]:
Ну не знаю,300руб за билет на "миллион тюльпанов" мне не жалко было,приехал ближе к режимному времени,но всеравно за кадрами побегать пришлось за идеальным светом - между светом и тенью ловил по всей площади тюльпанов,выходные - народа много)))а в парк тоже не пошел,Воронцовский в этом плане больше нравится(да и в плюс бесплатно)))
Re[srgs]:
Скиньте, кому не лень, фотографии с кваттры с китовым 30мм 1.4! Интересно, как он себя показывает
Re[Мылосмаз Шумыч]:
Цитата:
от: Мылосмаз Шумыч

Скиньте, кому не лень, фотографии с кваттры с китовым 30мм 1.4! Интересно, как он себя показывает

Тут кажись ни у кого нет... Но ищется через гугл достаточно просто. Мне лично он не нравится тем, что он "китовый". Изначально покупая камеру c сенсором Foveon, из-за необычного качественноого рисунка - цвета/света/детализации ждем и соответствующей оптики. 30-ка качественное стекло, но ИМХО со "штатным" рисунком. 35-й арт гораздо интересней для приобретения. Но это только мое мнение )
Re[srgs]:
Вот что происходит когда есть движущиеся объекты и SFD ) Очень неплохо получается размытие воды - и не надо длинных выдержек )
- https://4.img-dpreview.com/files/p/E~forums/61027587/3c49c34a815742da8213217c1de12b80 Отсюда - https://www.dpreview.com/forums/post/61027587
Re[srgs]:
Пробовал я сфд размыть волны днем,попробуйте сами и поймете ,что без жульства здесь не обойтись,я же в прошлом году выкладывал фото подобное же -общая картина улучшается,а движущаяся вода выглядит отвратно,поэтому я на проявку сфд наложил отдельную проявку центрального кадра и ластиком пошмякал ,оставив воду.СФд и увеличенная выдержкане то же самое ,единственное что еще попробовать - сфд с увеличенной выдержкой разве что
Re[DmSC]:
Согласен. Да и использование SFD для меня не приоритетная тема уже после всех тестов...
Есть в K-1 внутрикамерный режим усреднения при наложении кадров при съемке серией (до 2000 кадров). Его вовсю использовал и понял, что во первых: он дает классный результат только при абсолютной статике, а "размыв" воды при короткие выдержках начинается от 20 кадров... А SFD - это 4 кадра при ИСО 100 и в данном случае при выдержке 1/10000 сек по экзифу (макс 1/4000 может быть по спецификации)... лажа...
Re[srgs]:
Re[srgs]:
Re[srgs]:
Re[DmSC]:
Сильно руку набил. Прям на обложку картинки
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Сильно руку набил. Прям на обложку картинки

Спасибо!
Re[DmSC]:
Какое все зеленое... свежее весеннее.... Красивые фото... В понедельник, уже Бог даст, буду на ЮБК.
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
Какое все зеленое... свежее весеннее.... Красивые фото... В понедельник, уже Бог даст, буду на ЮБК.

Вот и правильно)))Сирень,глициния,каштаны и много другое пошло в цвет,ну и погода шепчет)))
Re[srgs]:

Re[DmSC]:
Вечернее освещение в Никите ) ?
Явно пора сваливать на солнце - работа выела весь мозг...
В Крым возьму все-таки SDQ-H только на определенный вид съемки... основной камерой останется K-1 c 15/2.4, 31/1.8 и 100/2.8 макро. Думал, что сдам K-1 на апгрейд до K-1 II пока буду в Крыму и поеду с только с SDQ-H, но пока не звали в мастерскую ), да и все сомневаюсь до сих пор насчет апгрейда - стоит-ли отдавть 500 зеленых за новую мульку на корпусе и непонятные улучшения при бешенных исах, которые мне не нужны и возможность обновлять дальше прошивку...
Re[srgs]:
Да из-за самотряса ручного уже стоило бы. Пиксельшифт с рук это считается. Если конечно работать будет )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта