Фотографии снятые на Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Публикация и обсуждение.

Всего 2707 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[srgs]:
Классно получилось...
Re[srgs]:
sdQ+SIGMA 24-105mm F4 DG OS HSM Art

Re[DmSC]:
Очень годно!
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Очень годно!

Спасибо!
Re[srgs]:
Повторюсь в этой ветке, а то может Дмитрий в другие и не заглядывает ) Лишний вариант после ответа сходу уберу...
-----------------
Вопрос, наверное, только к Дмитрию (DmSC).... Вы обновляли прошивку через USB-dock для 24-105? Эффект есть?
Тут - https://www.sigma-global.com/en/download/lenses/firmware/
1.01
● It has improved the AF speed when it is used with the SIGMA sd Quattro series cameras.
● It has improved the AF performance when it is used with the SIGMA MOUNT CONVERTER MC-11 SA-E.
※ For this update, it requires the firmware of the SIGMA USB DOCK for SIGMA mount to be ver. 1.02 or later.
※ For this update, it requires the firmware of the SIGMA MOUNT CONVERTER MC-11 SA-E to be ver.1.03.
Re[srgs]:
Нет,я не обновлял,точность фокусировки медленная,но точная,все собираюсь мс-11 под Сони купить,тогда может быть и возникнет необходимость прошивки
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Нет, я не обновлял, точность фокусировки медленная, но точная. Все собираюсь мс-11 под Сони купить, тогда может быть и возникнет необходимость прошивки

Спасибо... Придет оптика через пару недель - гляну какая прошивка и, если надо, обновлю.
Re[DmSC]:
На 24-х вполне прилично, вертикали не гнет... Единственное, экспокоррекция в +1 тут не нужна ИМХО
Re[srgs]:
У меня гистограмма при съемке в визире,на нее ориентируюсь,уровень горизонта тоже,только датчик врет и показывает приблизительно,возможно нужна настройка,пока не лез в крутилки,надо посмотреть
Re[DmSC]:
Цитата:
У меня гистограмма при съемке в визире,на нее ориентируюсь

Ок... и не такие уж и высокие ХА вдоль контуров, как во многих обзорах на эту оптику - в пределах нормы и убрать их не проблема.
На Dp0Q изначально фотил с гистограммой, но потом надоело ждать по несколько сек. пока на экранчике прорисует начальное изображение вместе с ней. Да и фочу постоянно с брекетингом...
Re[srgs]:
Какое значение эксповилки в брекетинге ставите?надо тоже попробовать
Re[DmSC]:
Цитата:
Какое значение эксповилки в брекетинге ставите?надо тоже попробовать

-1 0 +1 или -1.5 0 +1.5
В нормальных условиях съемки (яркий дневной свет) в брекетинге смысла мало, но он все равно не лишний, т.к. запасные кадры не мешают особенно при таких объемах SD-карточек. Если фотить со штатива или монопода в сложных уловиях освещенности, то это будет полезным (если смещения нет между кадрами), т.к. частенько использую в фотошопе Exposure Blending (не HDR!)... при низком ДД Сигмы это иногда полезно.
Re[srgs]:
Да,еще штатив нужен чугунный)))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта