Фотографии снятые на Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Публикация и обсуждение.
Всего 2707 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re:
Странно и оскорбительно слышать в третьем лице комментарии,но отвечу - мне Сигма нравится больше других систем при съемке "в не режимное время ,а уж про шикарные закатные цвета надо ли говорить говорунам,дебилы бл... типа блевантино тупые и бездарные уже конкретно надоели
Re[DmSC]:
Понятно, Vivid. Что ж так реагировать-то.
Re[checkitout]:
от: checkitout
Понятно, Vivid. Что ж так реагировать-то.
В горах со снегом полярик противопоказан-1,кам.жпг. ,если выкладываю - априори "стандарт" на всех моих камерах и мониторах - 2,но на всех моих снимках,даже если там вам по цветам не так,там почти всегда их соответствие(мой друг Дмитрий называет это другим словом))) это - 3
да и не съест вас никто даже если ошибаетесь,меня же никто не съел,задавайте вопросы конкретные - как идете,что не понятно - спрашиваете,спасибо автору и участникам "темы ,ведь хоть Сигма всё ещё экзотика,но инструмент для творчества
Re[DmSC]:
[quot]кам.жпг. ,
априори "стандарт" на всех моих камерах[/quot]
Всё, вопросов больше нет, понятно.
априори "стандарт" на всех моих камерах[/quot]
Всё, вопросов больше нет, понятно.
Re[DmSC]:
Ну вот опять винный горизонт завален... :D :D
Мягкий объектив с приличным боке - особенно тут видно - https://fotki.yandex.ru/next/users/dima-s-c/album/361799/view/783275 Но, все-таки не для такой кваттровой детализации...
Мягкий объектив с приличным боке - особенно тут видно - https://fotki.yandex.ru/next/users/dima-s-c/album/361799/view/783275 Но, все-таки не для такой кваттровой детализации...
Re[srgs]:
от: srgs
Ну вот опять винный горизонт завален... :D :D
12 кг объективов из дома привез)))два попробовал уже

Re[srgs]:
Хехе... почитал последние комменты в соседней ветке и испытал утреннюю радость -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=638970&mode=l&page=68
Опять треш пошел и все одно и тоже - "на колу висит мочало - начинаем все сначала", те кто пользуется фовеоном - белая кость, мои говнофотки - самые лучшие говнофотки в мире, мои истина - самая истинная истина в мире, сам себя не похвалишь - никто не похвалит ) Соответсвенно баер и цвета не так передает, и всех сектантов баеристов в умственно отсталые, которые ничего не рубят в цвете... Снова вылезла дискуссия кваттра - истинный фовеон... Зима... новостей от любимой фирмы нет, вот и базар-вокзал...
Опять треш пошел и все одно и тоже - "на колу висит мочало - начинаем все сначала", те кто пользуется фовеоном - белая кость, мои говнофотки - самые лучшие говнофотки в мире, мои истина - самая истинная истина в мире, сам себя не похвалишь - никто не похвалит ) Соответсвенно баер и цвета не так передает, и всех сектантов баеристов в умственно отсталые, которые ничего не рубят в цвете... Снова вылезла дискуссия кваттра - истинный фовеон... Зима... новостей от любимой фирмы нет, вот и базар-вокзал...
Re[srgs]:
от: srgs
... Но, все-таки не для такой кваттровой детализации...
Недавно за отсутствием цифровых 20мм ЭФР отщелкал пленку 135ю и напечатал пяток фотографий 20x30. Тем же днем отпечатал парочку с DP2Q, тот же размер ЧБ и цвет ... Внимательно не сравнивал - разные сюжеты, оптический ЧБ принт из фотолаба против не лучшего струйного принтера. Но что хорошо для монитора не всегда хорошо для принта - теперь думаю как бы так "художественно" испортить полноразмер - уж слишком он детализирован :)
Re[nvoynov]:
от:nvoynov
Недавно за отсутствием цифровых 20мм ЭФР отщелкал пленку 135ю и напечатал пяток фотографий 20x30. Тем же днем отпечатал парочку с DP2Q, тот же размер ЧБ и цвет ... Внимательно не сравнивал - разные сюжеты, оптический ЧБ принт из фотолаба против не лучшего струйного принтера. Но что хорошо для монитора не всегда хорошо для принта - теперь думаю как бы так "художественно" испортить полноразмер - уж слишком он детализирован :)Подробнее
))) ну на DP2Q пленочный мягкий объектив не надеть... но вообще из моего опыта печати на разных струйниках до формата A0 могу предположить, что если печатать не пигментными чернилами, да еще не на глянце - напечатанные морщины со временем разглаживаются )))
А если серьезно, фотошоп - наше все. Надо подбирать обработку под а-ля "перешарпленный" кадр и сглаживать поры/дефекты кожи на портрете, но периодически делая контрольную печать малых фрагментов изображения.
Печатал на A1 c кваттры и мерила (дэпешек) и достаточно много. Обычно перед ресайзом под нужный размер делается так называемый "прешарп", а потом еще работа с итоговым "печатным" размером. Аналог этого прешарпа можно найти в Гугл Никах, как RAW sharp (не помню точно название, там два вида шарпа в плугинах). Это очень актуально для баера, но для дэпешек я этого не делал - детализация и микроконтрас таковы, что вообще обходился только заключительным небольшим селективным шарпом. Но это для ландшафтной съемки (дофига мелких объектов - лес, трава и пр) при печати на очень приличном плоттере с пигментными чернилами и качественной бумагой. Портреты не печатал.
Re[srgs]:
Я как-то экспериментировал с прозрачной пленкой для струйной печати. Правда только ч/б негативы распечатывал. Но последующая печать "мокрым процессом" вполне себе сглаживает картинку с DPQ. Попробуйте - может и попрет.
p.s. Правда придется либо самому печатать, либо искать лабу, принимающую негативы больше 135-го размера.
p.s. Правда придется либо самому печатать, либо искать лабу, принимающую негативы больше 135-го размера.

Re[srgs]:
ооо... нашего мембера забанили... настучал наш активный кадр ))) надеюсь зарегится под новым именем...
Re[srgs]:
Да на недельку в "обезьянник" определили всего. Это зачетно, "по-пацански". Правда кудой в таком случае "передачки" таскать фик знает. Зато вот "откинется" и ябеде той глаз на... ну в общем раскритикует его в корень за моральное разложение, двурушничество и доносительство ))))))))
Re[srgs]:
- del
Перенес сообщение о веб-журнале Сигмы в другую ветку, более подходящую -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12443745
Перенес сообщение о веб-журнале Сигмы в другую ветку, более подходящую -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12443745
Re[srgs]:
Интересно.
Re[srgs]:
Ждем возвращения нашего комрада DmSC - разблокировка произойдет после 30.01.2018. Надеюсь, к этой факовой ситуации подойдет с юмором и снова порадует отличными фотками )
Re[srgs]:
Спасибо,друзья,за поддержку!
а бан получил справедливо,забыл в игнор-лист поменявшего ник неадеквата внести вовремя и всех дел,да и то бы стерпел,пока он не ляпнул,что я ему завидую)))
а бан получил справедливо,забыл в игнор-лист поменявшего ник неадеквата внести вовремя и всех дел,да и то бы стерпел,пока он не ляпнул,что я ему завидую)))