Цитата:от:checkitout
Они - не калибруют, и я и пишу выше - мой откалиброван последним iOne, который ретины поддерживает. И это далеко не спайдер :)
И со всеми изображениями все в порядке, и показывает он ровно так же, как и десяток других (калиброванных и очень разных) маков вокруг, и только вот с фото выше - что-то приключилось.
P.S. Сафари интерпретирует sRGB корректно, в отличие от (увы) - других браузеров.Подробнее
Лучше писать так - Eye-One Match... или i1Match, а iOne это крупнейший реселлер эппловской продукции. Соответсвенно, я понял несколько по иному.
Относительно калибровки - занимаюсь этим уже много лет и калибрую не только мониторы, но и весь комплекс оборудования: внешнее освещение (подбор ламп) - монитор - (растровый процессор RIP) - печатный вывод (хороший побочный заработок кстати).
Могу сказать только одно, что для домашних условий пофиг каким калибратором строить профиль для монитора, лишь-бы монитор охватывал под 100 проц области sRGB и больше 95 AdobeRGB. Да и тема это мутная и многоговорливая... эдакая Щадринская )))
Когда грузишь на сайты фото, приходится заниматься деградацией цвета, выдавая 8-ми битный джипег с sRGB профилем, а не в адобе рджиби, и тем более не профото рджиби. Вон, 500px нормально работает с адобе рджиби, а девиантарт вообще требует удалять цветовой профиль. Да и браузеры, как вы справедливо заметили, тоже работают с цветом не айс. Поэтому... что есть, то есть - лишь бы очень сильных косяков не было у автора )) Ну да, малеха завинтил цвета, но это не критично, не завалилась картинка уж совсем в HDR чай ))