Фотографии снятые на Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Публикация и обсуждение.
Всего 2707 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[DmSC]:
Ай да молодчина... все-таки добрался
...
Клево... узнаю "родные" места... классно сработано, хоть и солнца особого не было... думал, воды после дождей больше там будет. Можно еще было от мостика сфотить (из-за длиннофокусности).
Смотрю по эзифу, пришлось диафрагму зажимать жесто и экспокоррекцию уводить в минус. ND не помог?
Надеюсь, к следующему лету прикупится что-то из широкого угла, а так только один выход - панорамы клеить, да издаля фотить...

Клево... узнаю "родные" места... классно сработано, хоть и солнца особого не было... думал, воды после дождей больше там будет. Можно еще было от мостика сфотить (из-за длиннофокусности).
Смотрю по эзифу, пришлось диафрагму зажимать жесто и экспокоррекцию уводить в минус. ND не помог?
Надеюсь, к следующему лету прикупится что-то из широкого угла, а так только один выход - панорамы клеить, да издаля фотить...
Re[srgs]:
Спасибо!
На разведку сгонял,маршрутизатор на яндекс-картах врет гад)))двести с лишним мотанул туда-назад,через неделю может еще вырвусь туда,сапоги надо с собой,кроссовки промочил )))
и по съемке,вроде бы vovash советовал обратить внимание на длинную выдержку,подтверждаю - шумы куда то деваются)))

На разведку сгонял,маршрутизатор на яндекс-картах врет гад)))двести с лишним мотанул туда-назад,через неделю может еще вырвусь туда,сапоги надо с собой,кроссовки промочил )))
и по съемке,вроде бы vovash советовал обратить внимание на длинную выдержку,подтверждаю - шумы куда то деваются)))
Re[DmSC]:
Ну, по крайней мере, второй раз поточнее и побыстрее выйдет... тропа протоптана, да еще более осенне будет... ))
Главное ИСО, а короткая или длинная выдержка, особо значения не имеет, разве что матрица при оч длинной выдержке начинает греться и шумы начинают лезть. ND нужен или на крайняк GND можно повернуть вверх ногами и максимум пластину приподнять темной областью вверх.
Шумы убираются и (за счет этого) усиливается детализация при интервальной съемке с последующем наложении снимков с усреднением (такого режима нет в кваттре), но можно поразвлекаться в фотошопе. Но тут нужна полная статика, иначе смазы лезут...
Главное ИСО, а короткая или длинная выдержка, особо значения не имеет, разве что матрица при оч длинной выдержке начинает греться и шумы начинают лезть. ND нужен или на крайняк GND можно повернуть вверх ногами и максимум пластину приподнять темной областью вверх.
Шумы убираются и (за счет этого) усиливается детализация при интервальной съемке с последующем наложении снимков с усреднением (такого режима нет в кваттре), но можно поразвлекаться в фотошопе. Но тут нужна полная статика, иначе смазы лезут...
Re[srgs]:
Со штатива в мануале и Ос не забыл главное отключить,фильтры одевал)))на сигму на пробу сделал несколько снимков,ведь уже привык ее без солнца не доставать,а снимал в основном на соньку с зуйкой 28/2 ,правда не еще смотрел чего там получилось
Re[DmSC]:
от:DmSC
Со штатива в мануале и Ос не забыл главное отключить,фильтры одевал)))на сигму на пробу сделал несколько снимков,ведь уже привык ее без солнца не доставать,а снимал в основном на соньку с зуйкой 28/2 ,правда не еще смотрел чего там получилосьПодробнее
Да, сигма задумчивая камера и требует света и на экспресс - вылазках с ней немного дискомфортно ) При штативной съемке, рекомендуют антитряс, что на матрице, что на оптике отключать, хотя если на матрице более-менее понятно почему, то на оптике ИМХО не очень и не обязательно...
Еще при съемке на зеркалках есть функция предподъема зеркала, чтобы лишних вибраций не было при его хлопке, да и карбоновый штатив лучше гасит вибрации, чем люминиевый и пр.
Вообще, при съемке объектов с достаточно мелкой текстурой - деревья, мох и пр. при отличном разрешении камеры, небольшие шумы визуально маскируются детализацией (разрешением) и, кажется, что их меньше... они заметны на однотонных темных контрастных площадях - контрастные облака, и пр.
Re[srgs]:
При съёмке в X3I антитряс нужно отключать обязательно, иначе лезут артефакты. Проверено.
Re[vovash]:
При включенном ОС в x3i складываются сдвинутые ОСом кадры,а я говорил про то,что вчера на длинной выдержке в x3f увидел практически отсутствие шумов в тенях и кто то уже говорил об этом
Re[DmSC]:
я понял. я просто напомнил...
И да.., я давно заметил, что фовеон реагирует на длинные выдержки противоположно байеру в отношении шумов. Правда не знаю до каких длительностей идёт улучшение.
И да.., я давно заметил, что фовеон реагирует на длинные выдержки противоположно байеру в отношении шумов. Правда не знаю до каких длительностей идёт улучшение.
Re[DmSC]:
Отлично... всегда хорошо когда меняются объекты съемки.
Хороший снимок, хорошая обработка... С потенциалом снимок, но ИМХО требует доводки - плоско смотрится - нужно через гугл-ник (DxO) поиграть со светом.
Хороший снимок, хорошая обработка... С потенциалом снимок, но ИМХО требует доводки - плоско смотрится - нужно через гугл-ник (DxO) поиграть со светом.
Re[srgs]:
Спасибо!!!
Если получится и позволит погода,похолодало,в горах снег насыпал,хочу на неделе вырваться туда,пейзажи и фотосет друзьям(главное в сапогах)))

Если получится и позволит погода,похолодало,в горах снег насыпал,хочу на неделе вырваться туда,пейзажи и фотосет друзьям(главное в сапогах)))
Re[DmSC]:
Так и надо... главное движение... тогда и снимки появятся кайфовые - что может быть лучше осени и водопадов в горах ) Эх... еще бы и ширик... но можно и запанорамить, если время позволит, а кропнуть панораму всегда можно ... Удачи!!!
Re[Iron_Butterfly]:
Фото в стиле панорамы. К сожалению, хорошего света в момент съемки не было, разве что на горном хребте вдали. Поэтому все "ровненько". ИМХО, напрашивается кроп до верхней кромки облаков и снизу - многовато травяного слоя.... обработка, хотя-бы через Nik c подчеркиванием тех объектов, которые могут придать объем. Например, облака поконтрастней, передний фон под ногами потемнее в виде "недоделанной" виньетки и пр. пр. Т.е. нужна работа со снимком...
Если очень быстро, то: crop / dehaze / nik / resize / selective sharp Синюю кайму по контурам гор в несколько пикселей (XA) не убирал...
Если очень быстро, то: crop / dehaze / nik / resize / selective sharp Синюю кайму по контурам гор в несколько пикселей (XA) не убирал...

Re[DmSC]:
Гут... очень прилично.
Re[srgs]:
от:srgs
Фото в стиле панорамы. К сожалению, хорошего света в момент съемки не было, разве что на горном хребте вдали. Поэтому все "ровненько". ИМХО, напрашивается кроп до верхней кромки облаков и снизу - многовато травяного слоя.... обработка, хотя-бы через Nik c подчеркиванием тех объектов, которые могут придать объем. Например, облака поконтрастней, передний фон под ногами потемнее в виде "недоделанной" виньетки и пр. пр. Т.е. нужна работа со снимком...
Если очень быстро, то: crop / dehaze / nik / resize / selective sharp Синюю кайму по контурам гор в несколько пикселей (XA) не убирал...Подробнее
На мой взгляд, помимо уже перечисленного, не хватает некоего "центрального элемента" снимка... К примеру если бы в центре переднего плана стоял бы олень... или какое-то животное другое... или просто человек, смотрящий вдаль - на горы... было бы как-то более осмыслено... Имхо, конечно - природа и так красива. И хороший снимок в принципе.