Фотографии снятые на Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Публикация и обсуждение.

Всего 2707 сообщ. | Показаны 321 - 340
Herkules IX
Работяга Геркулес №9 шустро толкает цугом супротив течения две длиннющие баржи
:
 < <
Как ему удаётся не впилиться в берег на узкостях и не развалить сцепку на поворотах - можно только удивлённо восхищаться.
sdQ+SIGMA 24-105mm F4 DG OS HSM Art
Re[DmSC]:
Смотрю на эти фотки и думаю, какое классное же время - детство... ) Нравится...
Фон бы потемнее ИМХО, а то попадает в одну "расцветку" с глазами...
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
Смотрю на эти фотки и думаю, какое классное же время - детство... ) Нравится...
Фон бы потемнее ИМХО, а то попадает в одну "расцветку" с глазами...

Спасибо!

Re[srgs]:

135mm F2.8
Re[Фима_НРВ]:
Объектив мануальный?
Re[bnxvs]:
Re[DmSC]:
Отлично... низкое вечернее солнце и осень... красиво...
Надо-бы вам сбежать с работы )) и доползти до водопада джур-джур - там абалденно осенью... старый буковый лес и прозрачные кроны, ручьи, обсыпанные желтыми листьями... это рядом все... ногами топать мин 40 до водопада от магаза и сходу посылать местных перехватчиков на уазиках...
Re[srgs]:
Спасибо!
Два дня выходных было у меня,а на улице серятина и дожди,к вечеру только резко распогодилось)))
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Спасибо!
Два дня выходных было у меня,а на улице серятина и дожди,к вечеру только резко распогодилось)))

Впереди два еще... и по утрянке, когда туман от дождей вверх полезет в лесу и застрянет в кронах - самое то для съемки... )) надо себя за уши тащить на природу - этим фотик, как и собака хорош, заставляет перемещаться )))
Re[DmSC]:
Сюжет классный, схвачено вполне классически, но... Я бы таки снизил контраст, прибрал насыщенность, чуть чуть поработал с тональной перспективой чтобы придать объем и локально поработал бы с небом по линии горизонта. Вроде все пучком, но плосковато слегка, имхо. С таким снимком не грех поработать чуть более подробно.
p.s. Типа так (я конечно утрирую... слегка увлекся, с кем не бывает )

Re[bnxvs]:
Хорошо! но уже коллаж)))
Re[srgs]:
Цитата:

от:srgs
Отлично... низкое вечернее солнце и осень... красиво...
Надо-бы вам сбежать с работы )) и доползти до водопада джур-джур - там абалденно осенью... старый буковый лес и прозрачные кроны, ручьи, обсыпанные желтыми листьями... это рядом все... ногами топать мин 40 до водопада от магаза и сходу посылать местных перехватчиков на уазиках...

Подробнее

Посмотрел - 76км от меня джур-джур,погода будет сгоняю.В какое время лучше там снимать,как свет падает?
Re[DmSC]:
а) а кто узнает? ;)
б) естественно - я ж говорю - увлекся слегонца )))
в) собственно хотел показать работу с перспективой тональной, но тут как назло птичко подвернулось... а потом пошло поехало...
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Посмотрел - 76км от меня джур-джур,погода будет сгоняю.В какое время лучше там снимать,как свет падает?

Там над водопадом здоровый просвет, поэтому света должно хватить... В конце сентября был там с 11 до 16 и света было норм... Только люди мешались - перли в кадр )) сейчас там потише явно... Были дожди, поэтому воды должны быть поболе и листья насшибать должно в ручей/речку.
Пофотить будет что - https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B6%D1%83%D1%80+%D0%B4%D0%B6%D1%83%D1%80+%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C&newwindow=1&dcr=0&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjp56abkJHXAhVpAZoKHbzCBy4QsAQIKA&biw=1542&bih=1060
Едем до Генеральского - до него норм асфальтовая дорога и после магаза начинается грунтовая дорога, сворачиваем у боковой передней стены магаза прямо вниз и едем по грунтовке до площадки. Раньше доезжали до кафехи, но теперь дорога разбита малость... может уже грейдером прогладили?

От кафех есть указатель на мостик - переходим по нему и топаем по высохшему и раздолбанному джипами руслу реки (лощины) вверх до начала тропы - там есть указатель и напротив начала тропы пара ларьков с местными сувенирами... , а потом по широкой тропе до водопада - 100% не промахнетесь... если сойти в сторону от начала тропы чуть вверх - метров 100 - 150 - там оч красивые старые буки.

Перед водопадом и за ним (обходим водопад слева и наверх) есть клевые микроводопады - подойти можно по руслу... Ну как-то так ))

Надо штатив взять и ND... от 0.5 до 1.5 секунд выдержка при низких исах. Ели ветерок будет то ближе к 0.5, т.к. у воды листва колыхется...

Re[srgs]:
Спасибо!погоду надо только хорошую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта