Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2

Всего 2156 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[nik.p]:
Цитата:
от: nik.p

Вот на 35мм как будто бы съехал в фронт фокус на пару мм, или мне мерещится.
https://yadi.sk/d/cjOEXXzHkhrutQ

Не мерещится. У меня точно такая же ситуация на 35мм (хотя я вносил корректировки), но я даже не парюсь, т.к. этот небольшой фронт никак не влияет на результат. Слишком небольшой допуск, чтобы обращать внимание.
Ну, а Вы решайте сами.
Ждем фото!

P.S.Статья в тему:
http://rupic.pro/sbornik-testovyih-tablits-dlya-proverki-obektiva/
Цитата из нее:
"Если ваша камера позволяет проводить тонкую коррекцию автофокуса, можно закрыть глаза на незначительные (в пределах 1-1,5 см) смещения точности фокуса, так как его можно будет откорректировать вручную".
Здесь речь идет о 1-1,5 см! А что уж говорить об 1-2 мм...
Re[AnPet]:
Благодарю за мнение и информацию! Как только будут снимки, обязательно поделюсь!
Пока впечатления положительные, не терпится опробовать в полевых условиях :)
Re[nik.p]:
При каком свете Вы делали тесты? Это важно!

Все проверки (или юстировку) на бек. или фронт фокус надо обязательно проводить при дневном свете.
Только при дневном свете.
Я это делаю днем на балконе.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

Все проверки (или юстировку) на бек. или фронт фокус надо обязательно проводить при дневном свете.
Только при дневном свете.

Не думаю, что так должно быть категорично во всех случаях. Я тестировал в разных условиях, но только в совсем темном помещении АФ мог иногда "согрешить". Возможно, здесь имеет смысл рассматривать связку камера+объектив. На Nikon D750 этот объектив очень хорошо отрабатывает фокусировку в сложных условиях освещения.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
При каком свете Вы делали тесты? Это важно!

При искусственном, забрал вечером, днем не было возможности еще поснимать.
Но, я предполагаю, что днем будет тот же результат, так как я делал по 3 снимка на каждом фокусном с перефокусровкой между каждым кадром, фокус отрабатывал стабильно по все 3 снимка с одним и тем же результатом.
Re[AnPet]:
Посмотрите на отчет Reikan Focal по юстировке моего многострадального стекла EF35/2.0IS USM.
Софт показывает наглядно юстировочную кривую в спектральном разложении.
Понятно, что это экстремальные случаи, но, тем не менее.
И вот этот софт, кстати, учитывает спектр света в момент измерения и вычисляет поправку, приведенную к белому.

Кстати, у меня завалялась лишняя лицензия последней версии на 2 тушки и несколько компов. Могу уступить по сходной цене :D
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Посмотрите на отчет Reikan Focal по юстировке моего многострадального стекла EF35/2.0IS USM.
Софт показывает наглядно юстировочную кривую в спектральном разложении.
Понятно, что это экстремальные случаи, но, тем не менее.
И вот этот софт, кстати, учитывает спектр света в момент измерения и вычисляет поправку, приведенную к белому.
Кстати, у меня завалялась лишняя лицензия последней версии на 2 тушки и несколько компов. Могу уступить по сходной цене :D

Подробнее

А Вы не противоречите тому, что я написал. В Вашем случае другая связка камера+объектив. Но это не значит, что и Nikon D750 с этим Тамроном не покажет подобную зависимость от света. Речь шла о допустимой погрешности и стабильности в разных условиях. Вопрос лишь в том, насколько велика такая зависимость. Если 1-2 мм фронт-фокуса в условиях дневного света превратится в 0, будет лишь подтверждено влияние света на точность АФ, что не является большим разбросом показателей. Я не проверял на Reikan Focal, поэтому не могу с такой точностью предъявить результаты теста, да и не нужно это.
Что касается лицензии на эту программу, то я не настолько перфекционист, но все равно, спасибо!
Re[nik.p]:
Цитата:
Вот на 35мм как будто бы съехал в фронт фокус на пару мм, или мне мерещится.
Нет смысла проверять на таком маленьком расстоянии. Надо хотя бы от метра и дальше. Здесь у вас с АФ явная проблема, хотя к метру все может исчезнуть. По таким фоткам я бы не стал его покупать.
Еще показалось у объектива перекос фокусировочной плоскости. Встречается довольно часто. Проверьте поточнее и в случае подтверждения несите в СЦ. Они поправят.
Re[P-man]:
Цитата:

от:P-man
Нет смысла проверять на таком маленьком расстоянии. Надо хотя бы от метра и дальше. Здесь у вас с АФ явная проблема, хотя к метру все может исчезнуть. По таким фоткам я бы не стал его покупать.
Еще показалось у объектива перекос фокусировочной плоскости. Встречается довольно часто. Проверьте поточнее и в случае подтверждения несите в СЦ. Они поправят.

Подробнее

Так все-таки нет смысла проверять на таком расстоянии или есть проблема, которую Вы определили с этого "бессмысленного" расстояния?
Где логика?
Нет проблем на этих тестовых фото, кроме незначительного фронт-фокуса на 35 мм. Точка фокусировки находится в зоне ГРИП.
Все остальные выводы можно делать после полевых съемок. Подождем, посмотрим.
Re[P-man]:
Цитата:
от: P-man
Нет смысла проверять на таком маленьком расстоянии. Надо хотя бы от метра и дальше.

Интересно, а какая разница, на каком расстоянии проверять, как зона фокусировки может меняться от 0,38м до бесконечности? И как там потом что разглядывать на мишени на таких фокусных как 35 и 24 мм, если она будет лежать в метре или далее от объектива - мне тоже не совсем понятно.
Да и в статьях по проверке, я таких рекомендаций не встречал. Было бы написано на штатив под 45 градусов поставить в метре от мишени - так бы и сделал.
Re[BorisPor]:
Сегодня объектив вернулся из АСЦ. В описании работ:
- ремонт механизма фокусировки
- замена центрального бареля
- настройка
При юстировке в консоли на 0,38м и на 1м цифры совершенно другие, чем до ремонта. За бесконечность не брался - темно на улице.
И про углы: под 45 градусов к мишени - слишком гиморно и ненаглядно, предпочитаю для 0,38м и 1м что-то около 20-30 градусов для такой мишени, как у nik.p - так быстрее получается.
Re[nik.p]:
Цитата:
а какая разница, на каком расстоянии проверять, как зона фокусировки может меняться от 0,38м до бесконечности?
У Тамрона 4 диапазона зон фокусировки. Проверять или нет - дело ваше.
Цитата:
И как там потом что разглядывать на мишени на таких фокусных как 35 и 24 мм, если она будет лежать в метре или далее от объектива - мне тоже не совсем понятно.
Либо другая мишень, либо вовсе не мишень. :)
Например у меня есть мишень с 3 метровой линейкой. Даже на 5 метрах все хорошо видно.

Ладно, проехали. Раз такие вопросы задаете, значит про перекос плоскости вообще далеко... Не парьтесь! У вас отличный объектив. Больше фото!
Re[Alexis2k]:
Цитата:
от: Alexis2k
быстрее получается.
Некоторые делают "как написано". Не будем разубеждать!
Re[P-man]:
Цитата:
от: P-man
Некоторые делают "как написано". Не будем разубеждать!

Отчего же? Все равноправны в выражении своего мнения. Возражайте, спорьте, аргументируйте.
Кстати, внесу еще одно уточнение. В программе консоли по три зоны дистанции фокусировки (0,38м, 1м и бесконечность) на фокусных расстояниях 24, 35, 50 и 70мм соответственно.
Re[P-man]:
Спасибо! Да я и не претендую на роль эксперта в этой области, иначе бы не спрашивал здесь :) Спасибо за мнение, я буду иметь в виду эту информацию!
Посмотрю по реальным снимкам лучше при первой возможности, возможно действительно стоит отдать лучше в руки экспертов это дело, если почувствую такую необходимость.
Re[nik.p]:
Все правильно. Лучше по реальным снимкам на каждом из четырех фокусных. А там будет видно.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Не думаю, что так должно быть категорично во всех случаях..

Именно категорично во всех случаях и должно быть.
Юстировка только при дневном свете (точность фазовай фокусировки зависит от спектральной составляющей света), на штативе, с выключенным стабом.
И с расстояния 50 фокусных расстояний объектива (правда это соблюсти довольно трудно).
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Именно категорично во всех случаях и должно быть.
Юстировка только при дневном свете (точность фазовай фокусировки зависит от спектральной составляющей света), на штативе, с выключенным стабом.
И с расстояния 50 фокусных расстояний объектива (правда это соблюсти довольно трудно).

Подробнее

Я с этим и не спорю. Мне важен результат, и если юстировка привела к нужному, то это здорово. А результат мне очень нравится. Пробовал юстировать и при дневном, и при искусственном освещении, и с отключенным стабом, и наоборот, а результат один и тот же. Понимаю, что можно увидеть некоторые погрешности подобной юстировки в программе Reikan FoCal, но если они не влияют, не видны, равны 1-2 мм, зачем такой геморой...
Каждый выбирает для себя, что ему нужно.
Возможно, если юстировать портретник, объектив с диафрагмой 1.2-1.4, то очень важно миллиметровое попадание. А на 2.8 самая узкая полоса ГРИП будет намного шире этой погрешности.
В общем, и с Вами не спорю, но и своей точки зрения придерживаюсь. Мне подобный процесс не нужен.
Думаю, что большинство фотографов не заморачиваются юстировкой, если получают нужный результат точности АФ, даже если и есть погрешность, но допустимая.
Re[Vladimir_W]:
Как пример:

Re[AnPet]:
Я в основном про то, что перед тем как делать юстировку, или тем более покупать консоль для настройки, надо провести грамотно проверку.
И на коленке это делать не стоит.
И выяснить, нужна ли юстировка вообще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.