Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2

Всего 2156 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[muromec5]:
Имею 35мм 1.8, 24-70g2, 70-200 g2 и консоль. Все взяты с первого раза из интернет-магазинов. Используются на Canon 6Dm2. Каждый из них отъюстировал консолью до приемлемых для меня результатов и забыл. Исключение составляет 35мм 1.8, там после прошивки самой свежей прошивкой пришлось переюстировать заново из-за каких-то изменений в алгоритмах АФ.

24-70 в использовании 13 месяцев. Сейчас вскрылся какой-то нерегулярный механический косяк в механике привода автофокуса. И хотя на точность АФ это не влияет, в АСЦ сказали присылать по-гарантии к ним, так что на днях жду курьера для бесплатной отправки в АСЦ в Москву. И вот что-то я нисколько в Тамроне пока не разочаровался.

З.Ы.: Прикупил себе Zenitar 85mm f/1.4, походил с ним пару недель, поснимал и понял про местную ветку одну очень интересную вещь: "Просто кто-то слишком много кушать" ©Ширли-Мырли.
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
блин! неужели все так грустно, только созрел на эту линзу, а тут..... смотришь видео обзоры, все красиво

Если будете читать подобные советы, то вообще жить не захочется.
Просто подумайте, как Tamron, японская компания, основанная в 1950 году, у которого Sony крунейший акционер, который работает на основе современных технологий, имея в своем составе почти три тысячи сотрудников, в тесном контакте с Цейсом, жесткий контроль качества и т.д., станет допускать такую дурь, что каждый второй, а то и третий экземпляр (судя по предыдущим советам) брак? Почему не разорился до сих пор? Ведь эта "слава" по миру в первую очередь пойдет.
Откуда у них эта статистика, спросите. Свой "опыт"? В общем, думайте сами.
Тех, кто доволен обладанием этого объектива и других от Тамрона, особенно последней линейки с серым колечком, большинство.
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Если будете читать подобные советы, то вообще жить не захочется.
Просто подумайте, как Tamron, японская компания, основанная в 1950 году, у которого Sony крунейший акционер, который работает на основе современных технологий, имея в своем составе почти три тысячи сотрудников, в тесном контакте с Цейсом, жесткий контроль качества и т.д., станет допускать такую дурь, что каждый второй, а то и третий экземпляр (судя по предыдущим советам) брак? Почему не разорился до сих пор? Ведь эта "слава" по миру в первую очередь пойдет.
Откуда у них эта статистика, спросите. Свой "опыт"? В общем, думайте сами.
Тех, кто доволен обладанием этого объектива и других от Тамрона, особенно последней линейки с серым колечком, большинство.

Подробнее

так то оно так). устал ждать родной кэноновский. не хочется обделаться именно с автофокусом, все остальное меня устраивает. с другой стороны ни кто не мешает взять потестить. а вообще здесь есть владельцы третьего четвертого пятака, интересно мнение.
Re[muromec5]:
Цитата:
так то оно так). устал ждать родной кэноновский

А вот что касается родного кэноновского, второй версии, то я бы выбрал именно его, несмотря на отсутствие стаба, шедевр получился. Правда, на сравнительных тестах с этим Тамроном видна не очень большая разница. Но цена, конечно, кусается!
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
А вот что касается родного кэноновского, второй версии, то я бы выбрал именно его, несмотря на отсутствие стаба, шедевр получился. Правда, на сравнительных тестах с этим Тамроном видна не очень большая разница. Но цена, конечно, кусается!

Подробнее

в том то и беда, нужен именно стабилизатор).
Re[muromec5]:
Цитата:
в том то и беда, нужен именно стабилизатор).

Решайте. Удачи!
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
так то оно так). устал ждать родной кэноновский. не хочется обделаться именно с автофокусом, все остальное меня устраивает. с другой стороны ни кто не мешает взять потестить. а вообще здесь есть владельцы третьего четвертого пятака, интересно мнение.

Подробнее

После юстировки в сервисе на третьем пятачке особых проблем с автофокусировкой нет. Есть "фича" - на слабоконтрастных монотонных поверхностях может давать лютый фронт. Ну там щека, красная детская горка, красное платье - целиться избегаю. Хотя может прошивку обновить надо бы.. в остальном сойдёт. У моего пятака вообще нелюбовь с этими тамронами второй серии - при автоподстройке автофокуса в Мэджик лантерне просто кошмарный разброс попаданий. Ну в грип в итоге укладывается и ладно. А стаб офигенный! Резкость по центру - ух!)
А вообще да, возьмите в прокате на тест. Там обычно нормально отъюстированные. Да и в сервисе все лечится, кроме шифт-фокуса(хотя и то не уверен), но это зверь редкий.
Re[Astins]:
Цитата:

от:Astins
После юстировки в сервисе на третьем пятачке особых проблем с автофокусировкой нет. Есть "фича" - на слабоконтрастных монотонных поверхностях может давать лютый фронт. Ну там щека, красная детская горка, красное платье - целиться избегаю. Хотя может прошивку обновить надо бы.. в остальном сойдёт. У моего пятака вообще нелюбовь с этими тамронами второй серии - при автоподстройке автофокуса в Мэджик лантерне просто кошмарный разброс попаданий. Ну в грип в итоге укладывается и ладно. А стаб офигенный! Резкость по центру - ух!)
А вообще да, возьмите в прокате на тест. Там обычно нормально отъюстированные. Да и в сервисе все лечится, кроме шифт-фокуса(хотя и то не уверен), но это зверь редкий.

Подробнее

ну тут "особые проблемы" у каждого свои :D процентов 90-95 в статике на открытой меня бы устроило, примерно такой процент дает мой 70-200. а на слабоконтрасных объектах все плохо фокусируется).
Re[muromec5]:
Вставлю и свои пять копеек про этот объектив.
Использую уже больше 4 месяцев с кенон 6Д.
Сразу купил консоль поскольку из коробки ни на каких фокусных расстояниях он в цель почти не попадал. после подстройки стало намного лучше, но все же фокус гуляет(при съемке со штатива на одном и том же фокусном по мишени фокус то в одну то в другую сторону уезжает в зависимости от того в какую сторону смещать кольцо фокуса перед кадром), то легкий фронт то бэк. Чаще всего эти промахи укладываются в ГРИП, но на открытой периодически выходят за пределы что не есть гут. И на коротком конце моему экземпляру на мой взгляд немного не хватает резкости.
В целом в сравнении с другими, объектив пожалуй свои 62тр оправдывает. Но вот на 80тр как рекомендуют официалы думаю не тянет, могли бы качество и постабильнее сделать.
Вот такие у меня впечатления от использования сабжа.
Re[BorisPor]:

Re[BorisPor]:
Всем привет!!! С праздником! Есть владельцы тамрона и canon eos r? Как ведет себя объектив на кеноне. Быстрий ли автофокус? И стаб хорошоли отрабатывает?
Re[Siarhei Milto]:
.
Re[BorisPor]:
Доброго дня.
Приветствую участников темы.
Решилась и купила данный объектив к тушке Canon 77D
Несколько фото с ним, практически сразу из магазина. ( т.к. при покупке ни проверить, ни протестировать не разрешили)
Tamron 24-70 G2. Фото уменьшены.

Re[BorisPor]:
где-то в Европе.

D850, C1
Re[Jullix]:
Цитата:
от: Jullix
Несколько фото с ним, практически сразу из магазина. ( т.к. при покупке ни проверить, ни протестировать не разрешили)

По этим фото проблем не видно. Как Ваше впечатление?
Re[BorisPor]:
Залечь на дно в Брюгге :D /было пасмурно и дождливо :( /

кликабельно
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
По этим фото проблем не видно. Как Ваше впечатление?

Впечатление пока совсем короткое, но хорошее . Цвета нравятся, фокусируется быстро. Есть небольшой недолет на длинном конце при съемке с близкого расстояния на открытой диафрагме. (проверяла по линейке) В целом на фото это пока не отражается. Но юстировку думаю сделаю.
Re[Jullix]:
Цитата:

от:Jullix
Доброго дня.
Приветствую участников темы.
Tamron 24-70 G2. Фото уменьшены.

Подробнее

Фото сносные, сам планирую объектив к покупке, у меня 5d mark II, надеюсь старичок не подведет! В коммерции не участвую, но хочется даже для себя качественное стекло, на canon 24-70 II версии пока денег нет, но поднатужиться и... , либо Тамрон, уж очень мне запал в душу, но не хочется как с Сигмой 35 1.4 ART (на кропе) мучатся с автофокусом и докстанциями!
Re[Jullix]:
Цитата:

от:Jullix
Впечатление пока совсем короткое, но хорошее . Цвета нравятся, фокусируется быстро. Есть небольшой недолет на длинном конце при съемке с близкого расстояния на открытой диафрагме. (проверяла по линейке) В целом на фото это пока не отражается. Но юстировку думаю сделаю.

Подробнее

Все проверки (или юстировку) на бек. или фронт фокус надо обязательно проводить при дневном свете.
Только при дневном свете. :!:
тесты
Приветствую всех владельцев данного объектива, коим и я стал с сегодняшнего дня.
Сразу решил устроить тесты на бэк фронт фокус по линейке, и вот взглянул на них и думаю, стоит ли покупать док станцию и пробовать подгонять. Приложу ссылку на яндекс диск с фотками, хочу услышать ваше мнение, есть ли смысл вносить корректировки.
На 70мм вроде порядок.
На 50мм вроде бы тоже.
Вот на 35мм как будто бы съехал в фронт фокус на пару мм, или мне мерещится.
А на 24мм уже будто в фронт на 6мм, или я что то не так делаю, вроде бы все по технологии, фотик на штативе под 45 градусов
https://yadi.sk/d/cjOEXXzHkhrutQ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.