Имею 35мм 1.8, 24-70g2, 70-200 g2 и консоль. Все взяты с первого раза из интернет-магазинов. Используются на Canon 6Dm2. Каждый из них отъюстировал консолью до приемлемых для меня результатов и забыл. Исключение составляет 35мм 1.8, там после прошивки самой свежей прошивкой пришлось переюстировать заново из-за каких-то изменений в алгоритмах АФ.
24-70 в использовании 13 месяцев. Сейчас вскрылся какой-то нерегулярный механический косяк в механике привода автофокуса. И хотя на точность АФ это не влияет, в АСЦ сказали присылать по-гарантии к ним, так что на днях жду курьера для бесплатной отправки в АСЦ в Москву. И вот что-то я нисколько в Тамроне пока не разочаровался.
З.Ы.: Прикупил себе Zenitar 85mm f/1.4, походил с ним пару недель, поснимал и понял про местную ветку одну очень интересную вещь: "Просто кто-то слишком много кушать" ©Ширли-Мырли.
Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2
Всего 2156 сообщ.
|
Показаны 1481 - 1500
Re[muromec5]:
Re[muromec5]:
от: muromec5
блин! неужели все так грустно, только созрел на эту линзу, а тут..... смотришь видео обзоры, все красиво
Если будете читать подобные советы, то вообще жить не захочется.
Просто подумайте, как Tamron, японская компания, основанная в 1950 году, у которого Sony крунейший акционер, который работает на основе современных технологий, имея в своем составе почти три тысячи сотрудников, в тесном контакте с Цейсом, жесткий контроль качества и т.д., станет допускать такую дурь, что каждый второй, а то и третий экземпляр (судя по предыдущим советам) брак? Почему не разорился до сих пор? Ведь эта "слава" по миру в первую очередь пойдет.
Откуда у них эта статистика, спросите. Свой "опыт"? В общем, думайте сами.
Тех, кто доволен обладанием этого объектива и других от Тамрона, особенно последней линейки с серым колечком, большинство.
Re[AnPet]:
от:AnPet
Если будете читать подобные советы, то вообще жить не захочется.
Просто подумайте, как Tamron, японская компания, основанная в 1950 году, у которого Sony крунейший акционер, который работает на основе современных технологий, имея в своем составе почти три тысячи сотрудников, в тесном контакте с Цейсом, жесткий контроль качества и т.д., станет допускать такую дурь, что каждый второй, а то и третий экземпляр (судя по предыдущим советам) брак? Почему не разорился до сих пор? Ведь эта "слава" по миру в первую очередь пойдет.
Откуда у них эта статистика, спросите. Свой "опыт"? В общем, думайте сами.
Тех, кто доволен обладанием этого объектива и других от Тамрона, особенно последней линейки с серым колечком, большинство.Подробнее
так то оно так). устал ждать родной кэноновский. не хочется обделаться именно с автофокусом, все остальное меня устраивает. с другой стороны ни кто не мешает взять потестить. а вообще здесь есть владельцы третьего четвертого пятака, интересно мнение.
Re[muromec5]:
так то оно так). устал ждать родной кэноновский
А вот что касается родного кэноновского, второй версии, то я бы выбрал именно его, несмотря на отсутствие стаба, шедевр получился. Правда, на сравнительных тестах с этим Тамроном видна не очень большая разница. Но цена, конечно, кусается!
Re[AnPet]:
от:AnPet
А вот что касается родного кэноновского, второй версии, то я бы выбрал именно его, несмотря на отсутствие стаба, шедевр получился. Правда, на сравнительных тестах с этим Тамроном видна не очень большая разница. Но цена, конечно, кусается!Подробнее
в том то и беда, нужен именно стабилизатор).
Re[muromec5]:
в том то и беда, нужен именно стабилизатор).
Решайте. Удачи!
Re[muromec5]:
от:muromec5
так то оно так). устал ждать родной кэноновский. не хочется обделаться именно с автофокусом, все остальное меня устраивает. с другой стороны ни кто не мешает взять потестить. а вообще здесь есть владельцы третьего четвертого пятака, интересно мнение.Подробнее
После юстировки в сервисе на третьем пятачке особых проблем с автофокусировкой нет. Есть "фича" - на слабоконтрастных монотонных поверхностях может давать лютый фронт. Ну там щека, красная детская горка, красное платье - целиться избегаю. Хотя может прошивку обновить надо бы.. в остальном сойдёт. У моего пятака вообще нелюбовь с этими тамронами второй серии - при автоподстройке автофокуса в Мэджик лантерне просто кошмарный разброс попаданий. Ну в грип в итоге укладывается и ладно. А стаб офигенный! Резкость по центру - ух!)
А вообще да, возьмите в прокате на тест. Там обычно нормально отъюстированные. Да и в сервисе все лечится, кроме шифт-фокуса(хотя и то не уверен), но это зверь редкий.
Re[Astins]:
от:Astins
После юстировки в сервисе на третьем пятачке особых проблем с автофокусировкой нет. Есть "фича" - на слабоконтрастных монотонных поверхностях может давать лютый фронт. Ну там щека, красная детская горка, красное платье - целиться избегаю. Хотя может прошивку обновить надо бы.. в остальном сойдёт. У моего пятака вообще нелюбовь с этими тамронами второй серии - при автоподстройке автофокуса в Мэджик лантерне просто кошмарный разброс попаданий. Ну в грип в итоге укладывается и ладно. А стаб офигенный! Резкость по центру - ух!)
А вообще да, возьмите в прокате на тест. Там обычно нормально отъюстированные. Да и в сервисе все лечится, кроме шифт-фокуса(хотя и то не уверен), но это зверь редкий.Подробнее
ну тут "особые проблемы" у каждого свои :D процентов 90-95 в статике на открытой меня бы устроило, примерно такой процент дает мой 70-200. а на слабоконтрасных объектах все плохо фокусируется).
Re[muromec5]:
Вставлю и свои пять копеек про этот объектив.
Использую уже больше 4 месяцев с кенон 6Д.
Сразу купил консоль поскольку из коробки ни на каких фокусных расстояниях он в цель почти не попадал. после подстройки стало намного лучше, но все же фокус гуляет(при съемке со штатива на одном и том же фокусном по мишени фокус то в одну то в другую сторону уезжает в зависимости от того в какую сторону смещать кольцо фокуса перед кадром), то легкий фронт то бэк. Чаще всего эти промахи укладываются в ГРИП, но на открытой периодически выходят за пределы что не есть гут. И на коротком конце моему экземпляру на мой взгляд немного не хватает резкости.
В целом в сравнении с другими, объектив пожалуй свои 62тр оправдывает. Но вот на 80тр как рекомендуют официалы думаю не тянет, могли бы качество и постабильнее сделать.
Вот такие у меня впечатления от использования сабжа.
Использую уже больше 4 месяцев с кенон 6Д.
Сразу купил консоль поскольку из коробки ни на каких фокусных расстояниях он в цель почти не попадал. после подстройки стало намного лучше, но все же фокус гуляет(при съемке со штатива на одном и том же фокусном по мишени фокус то в одну то в другую сторону уезжает в зависимости от того в какую сторону смещать кольцо фокуса перед кадром), то легкий фронт то бэк. Чаще всего эти промахи укладываются в ГРИП, но на открытой периодически выходят за пределы что не есть гут. И на коротком конце моему экземпляру на мой взгляд немного не хватает резкости.
В целом в сравнении с другими, объектив пожалуй свои 62тр оправдывает. Но вот на 80тр как рекомендуют официалы думаю не тянет, могли бы качество и постабильнее сделать.
Вот такие у меня впечатления от использования сабжа.
Re[BorisPor]:
Всем привет!!! С праздником! Есть владельцы тамрона и canon eos r? Как ведет себя объектив на кеноне. Быстрий ли автофокус? И стаб хорошоли отрабатывает?
Re[Siarhei Milto]:
.
Re[Jullix]:
от: Jullix
Решилась и купила данный объектив к тушке Canon 77D
Несколько фото с ним, практически сразу из магазина. ( т.к. при покупке ни проверить, ни протестировать не разрешили)
По этим фото проблем не видно. Как Ваше впечатление?
Re[AnPet]:
от: AnPet
По этим фото проблем не видно. Как Ваше впечатление?
Впечатление пока совсем короткое, но хорошее . Цвета нравятся, фокусируется быстро. Есть небольшой недолет на длинном конце при съемке с близкого расстояния на открытой диафрагме. (проверяла по линейке) В целом на фото это пока не отражается. Но юстировку думаю сделаю.
Re[Jullix]:
от:Jullix
Доброго дня.
Приветствую участников темы.
Решилась и купила данный объектив к тушке Canon 77D
Несколько фото с ним, практически сразу из магазина. ( т.к. при покупке ни проверить, ни протестировать не разрешили)
Tamron 24-70 G2. Фото уменьшены.Подробнее
Фото сносные, сам планирую объектив к покупке, у меня 5d mark II, надеюсь старичок не подведет! В коммерции не участвую, но хочется даже для себя качественное стекло, на canon 24-70 II версии пока денег нет, но поднатужиться и... , либо Тамрон, уж очень мне запал в душу, но не хочется как с Сигмой 35 1.4 ART (на кропе) мучатся с автофокусом и докстанциями!
Re[Jullix]:
от:Jullix
Впечатление пока совсем короткое, но хорошее . Цвета нравятся, фокусируется быстро. Есть небольшой недолет на длинном конце при съемке с близкого расстояния на открытой диафрагме. (проверяла по линейке) В целом на фото это пока не отражается. Но юстировку думаю сделаю.Подробнее
Все проверки (или юстировку) на бек. или фронт фокус надо обязательно проводить при дневном свете.
Только при дневном свете. :!:
тесты
Приветствую всех владельцев данного объектива, коим и я стал с сегодняшнего дня.
Сразу решил устроить тесты на бэк фронт фокус по линейке, и вот взглянул на них и думаю, стоит ли покупать док станцию и пробовать подгонять. Приложу ссылку на яндекс диск с фотками, хочу услышать ваше мнение, есть ли смысл вносить корректировки.
На 70мм вроде порядок.
На 50мм вроде бы тоже.
Вот на 35мм как будто бы съехал в фронт фокус на пару мм, или мне мерещится.
А на 24мм уже будто в фронт на 6мм, или я что то не так делаю, вроде бы все по технологии, фотик на штативе под 45 градусов
https://yadi.sk/d/cjOEXXzHkhrutQ
Сразу решил устроить тесты на бэк фронт фокус по линейке, и вот взглянул на них и думаю, стоит ли покупать док станцию и пробовать подгонять. Приложу ссылку на яндекс диск с фотками, хочу услышать ваше мнение, есть ли смысл вносить корректировки.
На 70мм вроде порядок.
На 50мм вроде бы тоже.
Вот на 35мм как будто бы съехал в фронт фокус на пару мм, или мне мерещится.
А на 24мм уже будто в фронт на 6мм, или я что то не так делаю, вроде бы все по технологии, фотик на штативе под 45 градусов
https://yadi.sk/d/cjOEXXzHkhrutQ