Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2

Всего 2156 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[AnPet]:
Спасибо, жить можно.
Re[IStigr]:
Цитата:
от: IStigr
Спасибо, жить можно.

Что-то безрадостно...

Из известного фильма:
- "Жить хорошо!"
- "А хорошо жить еще лучше!"

Re[BorisPor]:
Видимо, лето, отпуска, ЧМ 2018. Затихла тема.

Re[BorisPor]:

Re[BorisPor]:
Просматриваю тему но 52 страниц скорее всего не осилю, может просто кто имел дело и подскажет. Объектив заказал себе, почитал много про него. Беру как универсальный, не для работы а чисто для себя ну если подвернется то и за денежку пошёлкать. Что смущает, так это моя уже довольно старая КРОПОВСКАЯ тушка 60D. Всё ли хорошо будет в этой связке? или всё же готовится к замене на полнокадровую уже. В планах есть но не так быстро... Бюджет не кислый если всё сразу менять. Может здесь есть владельцы подобных кропов.
Re[Annihilator]:
Цитата:

от:Annihilator
Просматриваю тему но 52 страниц скорее всего не осилю, может просто кто имел дело и подскажет. Объектив заказал себе, почитал много про него. Беру как универсальный, не для работы а чисто для себя ну если подвернется то и за денежку пошёлкать. Что смущает, так это моя уже довольно старая КРОПОВСКАЯ тушка 60D. Всё ли хорошо будет в этой связке? или всё же готовится к замене на полнокадровую уже. В планах есть но не так быстро... Бюджет не кислый если всё сразу менять. Может здесь есть владельцы подобных кропов.

Подробнее

Кроме Вас никто не узнает об этом, либо кроме тех, кто уже попробовал подобную связку. У меня была камера Canon 70D, тогда еще новинка, хорошая камера, даже очень, но пришло понимание, что нужен полный кадр, перешел на систему Nikon (Nikon D750), т.к. было всего лишь два объектива. Затраты оказались оправданными. Вернуться на кроп желания нет, однозначно нет.
Решать все равно Вам. Если не хотите ничего менять, можно просто взять в аренду, пощелкать, определиться с выбором. И еще... Думаю, что покупать этот объектив на кроп-камеру как универсальный, не совсем удачное решение. Широкий угол для многих видовых фото будет недостаточен.

У меня этот Тамрон занял постоянное место на камере, хватает в большинстве случаев и задач. Родной китовый 24-120/4 был очень хорош, но часто не хватало светосилы или резкости на длинном конце. Сигма 24-105/4 был - хорош в сочной картинке, микроконтрасте, резкости по всему диапазону, но доставало то, что на ШУ 24мм были мыльные углы, если не прижать диафрагму до 8-11, что для пейзажа совсем никуда не годиться в условиях недостаточного света. Этот Тамрон ни в чем не уступает Сигме, кроме потерянных фокусных.
Хотелось бы 70-200/2.8, но подумаю... Куплю, если точно решу, что без него никак.

Это мое мнение. Возможно, кто-то выскажется по-другому.
Удачи!
Re[AnPet]:
Вот именно 24 и смущает т.к. это считай 33 на полном вроде. Но я на своём китовом 18-135 пробовал дома фотать не ниже 24, не сказал бы что настолько уж в кадр мало попадает. Это у если всех на кухне собирать и фотать только, реально проблемы будут)))
Всё же большую часть камера будет проводить однозначно на улицах и в достаточно больших помещениях.
Придёт через недельку буду тестировать. По возможности поделюсь своими наблюдениями но я далек даже не полупрофи в фотках. Очень обычный любитель, но с техникой дружу - надо будет разберусь.
Re[Annihilator]:
Цитата:
от: Annihilator
Вот именно 24 и смущает т.к. это считай 33 на полном вроде.
38мм эквивалент на кэноне.
Re[Annihilator]:
Цитата:
Вот именно 24 и смущает т.к. это считай 33 на полном вроде.

24 на полном, 38 на кропе 60D
Re[Annihilator]:
Цитата:
Просматриваю тему но 52 страниц скорее всего не осилю,

Советую перед покупкой все же прочитать все 52 страницы, особенно касательно камер Кэнон
Re[Полесов]:
да читаю и судя по некоторым личностям у них походу просто неприязнь к технике кэнон или к неродным объективам и составить объективное мнение практически невозможно. + это всё поверхностно. Если бы у кого-то была тушка на кропе и объектив и примеры личные вот тогда было бы представление- такого в теме я пока не нашёл... Больше на никонах фотки.
Re[AnPet]:
Добрый день. Нужен совет. Сейчас пользуюсь объективом Nikon 24-120 f/4. В вечернее время не хватает светосилы, поэтому приходится перестегивать на Nikon 50 f/1.8G, но не хватает широкого угла (есть мысль заменить на Sigma 35mm f/1.4). Объективами 24-70 от Никона, Тамрона и Сигмы не пользовался. Задумался о покупке данного объектива Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2. По описанию/отзывам там очень хороший стабилизатор, в никоне его нет (новый с VR не рассматриваю, ибо очень дорого). Также хотелось бы узнать лучше ли резкость в Тамроне, чем в Никон 24-120 и 24-70?
Re[vanchester007]:
Цитата:

от:vanchester007
Добрый день. Нужен совет. Сейчас пользуюсь объективом Nikon 24-120 f/4. В вечернее время не хватает светосилы, поэтому приходится перестегивать на Nikon 50 f/1.8G, но не хватает широкого угла (есть мысль заменить на Sigma 35mm f/1.4). Объективами 24-70 от Никона, Тамрона и Сигмы не пользовался. Задумался о покупке данного объектива Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2. По описанию/отзывам там очень хороший стабилизатор, в никоне его нет (новый с VR не рассматриваю, ибо очень дорого). Также хотелось бы узнать лучше ли резкость в Тамроне, чем в Никон 24-120 и 24-70?

Подробнее

Все советы имеют субъективность в оценке, а также зависят от индивидуальных характеристик, качества, юстировки конкретных экземпляров камер и объективов.
Я уже выше написал, что родной 24-120/4 мне очень нравится своим диапазоном, отличной резкостью на ШУ, но не достает резкости на длинном конце и светосилы. Стаб немного лучше на новом Тамроне.
С родными 24-70/2.8 новый Тамрон не имел возможности сравнить, но есть тесты vs на просторах ИНЕТа, погуглите. Но, думаю, что Тамрон G2 не уступит любому родному 24-70, по крайней мере с первого взгляда без 100 увеличения и придирок к мельчайшим деталям под лупой. Да и о цене сами высказались...

У меня сейчас есть Тамрон 35/1.8 и 24-70/2.8 G2 из новой линейки, а также 24-120/4 (пока жалко продавать из-за дополнительных 50мм фокусных). Сигму 24-105/4 продал. Но уже понимаю, что 35-кой почти не пользуюсь, т.к. хватает 24-70.
По поводу обсуждаемого объектива. Для меня Тамрон 24-70/2.8 G2 - обалденный объектив, резкий, шустрый и точный АФ, отличный стаб, прекрасный конструктив, пыле-влаго защита, точная цветопередача.
Каждый раз напоминаю, что это мое субъективное мнение.

У меня уже были фото с этого места, поэтому извиняюсь, что сюжет прежний, но уж слишком нравится мне сегодняшнее фото по свету:

Re[AnPet]:
Спасибо, что так оперативно откликнулись.
Я так понимаю Тамрон 35/1.8 и 24-70/2.8 G2 не сильно отличается по качеству картинки и последний близок по качеству к фиксу.
У вас есть вечерние фото на 24-70/2.8 G2?
У вас РСТ? А то в Японии можно дешевле купить.

Пейзаж с вашего 24-70/2.8 G2 шикарный!
Re[vanchester007]:
Цитата:

Спасибо, что так оперативно откликнулись.
Я так понимаю Тамрон 35/1.8 и 24-70/2.8 G2 не сильно отличается по качеству картинки и последний близок по качеству к фиксу.
У вас есть вечерние фото на 24-70/2.8 G2?
У вас РСТ? А то в Японии можно дешевле купить.

Пейзаж с вашего 24-70/2.8 G2 шикарный!

Подробнее

Да, я покупал у официального продавца pixel24. Есть возможность самому проверить, подержать в руках, в случае необходимости, заменить. Мне сразу попался отличный экземпляр. Впрочем, как Тамрон 35/1.8 в свое время.

Не совсем, в смысле равенства резкости фикса и 24-70. Естественно, фикс резче. Но не настолько, чтобы видеть проблемы в связи с этим, резкости на 24-70 вполне достаточно, чтобы снимать хоть пейзажи, хоть портреты.
Качество картинки - да, они очень похожи, разрешение, детализация на обоих очень высокая.

Что касается снимков вечером. Где-то в этой ветке есть тестовые фото, снятые на открытой диафрагме вечером. Без претензий на художественность.

Вот решил свой пример заменить на более удачный вечерний снимок от автора Transcontinenta BV:

Для сравнения, не с вечерним фото, естественно. Пример высокого разрешения Тамрона 35/1.8:

Re[AnPet]:
Качество фотографий мне на этих тамронах больше нравится, чем на никон 24-120. Есть ещё 1 минус в 24-120 это то, что он какой-то темный в видоискателе, в других своих объективах я такого не замечал.
А почему вы в свое время выбрали именно тамрон 35мм, а не никон 1.8 или сигму 1.4?
А то может оставить пока свой 24-120 и для вечерних фоток взять 35мм какой-нибудь!?
Re[vanchester007]:
Цитата:

Качество фотографий мне на этих тамронах больше нравится, чем на никон 24-120. Есть ещё 1 минус в 24-120 это то, что он какой-то темный в видоискателе, в других своих объективах я такого не замечал.
А почему вы в свое время выбрали именно тамрон 35мм, а не никон 1.8 или сигму 1.4?
А то может оставить пока свой 24-120 и для вечерних фоток взять 35мм какой-нибудь!?

Подробнее

Почему Тамрон, а не Никон или Сигму? Стаб у Тамрона. При этом картинка Тамрона нисколько не хуже, другая, но не хуже (дело вкуса).
Для вечерних фото вполне достаточно и Тамрона с его диафрагмой 2.8. Тамрон 35/1.8 очень хорош, но фикс, т.е. уже без выбора ФР. Да и снимать постоянно на открытой с узким ГРИП - слишком специфично. А вот на диафрагме 2.8 уже можно и видовые картинки делать с резкостью от забора до заката. Более универсален этот объектив.
Отсюда вытекает еще одно обстоятельство, сугубо личное и субъективное - не люблю менять объективы.

Для ШУ в пейзажах и других жанрах для большей резкости лучше диафрагма 4-8, но при необходимости можно и открыть. Вот это снято на открытой 2.8:

Re[BorisPor]:
Вот только что (в 21.43) попробовал снять на открытой из окна:

Re[BorisPor]:
--
Re[BorisPor]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.