Репортаж совсем не обязательно означает съемку галопирующих объектов. Да, важно понимать, когда нужен стаб. На ШУ его полезность проявляется при недостатке освещенности, а вот на длинных фокусных без него уже нужна снайперская подготовка.
Я пробовал снимать внуков без стаба, и получал приемлемый результат только на коротких выдержках от 1/250. На более длинных без него уже мыло. Так что, стаб при правильном понимании его работы, очень полезная штука.
Не задавались вопросом, почему даже родные репортажники стали делать со стабом? Например, последний Nikon 24-70mm f/2.8E ED VR AF-S.
Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2
Всего 2156 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Re[BorisPor]:
Re[maxruss]:
от: maxruss"при определенных условиях" - это если они замрут.)
А людей можно фоткать и до 1/50, при определенных условиях.
Фото

Re[BorisPor]:

Фото

Фото

Re[eugene-r]:
Любые театральные постановки на сцене, например, кроме танцев, можно снимать со стабом и выдержкой 1/50
Фото

Re[BorisPor]:
Вставляются фотки, но с какой-то "хреновиной" после фото.
Re[AnPet]:
Спасибо, за информацию про калибровку и расшаривания фото - работает. Про калибровку отпишусь позже. Все на выборы, господа!
Re[Полесов]:
от: ПолесовА, это да.
Любые театральные постановки на сцене, например, кроме танцев, можно снимать со стабом и выдержкой 1/50
Re[AnPet]:
Вопросик, а какие у вас параметры при первоначальном соединении с Tap-in Console? Все нули по всем фокусным?
Re[eugene-r]:
от: eugene-rВы как-то однобоко к репортажке подходите… Не знаю как у вас, а у нас ещё и толкают, бывает, а бывает, что и руки от холода или напряжения потряхивать начинает… а бывает, что и в вертолете поснимать надо… да мало-ли где и как фотографа трясти может.
Чисто для общего развития, просветите, как стаб может помочь при репортаже? Ведь люди двигаются, значит палюбому при выдержке длинее 1/125 будет шевелёнка...
На ваши выкладки, с одной только длинной выдержкой смотришь и римского патриция в паланкине представляешь… мда… просто кто-то слишком много кушать ©
Re[maxruss]:
от:maxruss
УРА! Купил! ...посетив сайт Тамрона, обнаружил что есть фирма ОГО, которая, тоже продает фирменные фотоаппараты, как и у всех по той же стоимости, ОДНАКО, при регистрации цена сразу падает аж на 10100 руб))). Так что заказал у ОГО и поехал в пиксель.Подробнее
Я почему-то не вижу этого рекомендованного магазина в списке Тамрона:
http://www.tamron.ru/yandex.html
Если зарегистрировать объектив после покупки в течение двух месяцев, можно получить расширенную гарантию на 5 лет:
http://www.tamron5.ru/
Re[Alexis2k]:
от: Alexis2k
Он есть, если для Москвы смотреть, а не только интернет-магазины :)
Дело в том, что расширенную гарантию дают только при покупке в рекомендованных производителем магазинах. Ссылку выше дал, не я этот список придумал. Есть гарантия производителя, и есть гарантия продавца. Давно уже известный и много раз обсуждаемый факт.
Ну, да Бог с ней, гарантией. Я в свое время покупал серый Canon 70D, знал, что это серый аппарат, но главное проверить при покупке. И эта камера меня очень радовала, пока не перешел на полный кадр и не сменил систему.
Re[AnPet]:
от:AnPet
Дело в том, что расширенную гарантию дают только при покупке в рекомендованных производителем магазинах. Ссылку выше дал, не я этот список придумал. Есть гарантия производителя, и есть гарантия продавца. Давно уже известный и много раз обсуждаемый факт.Подробнее
http://www.tamron.ru/partners/moskva я об этом и говорю :)
Re[AnPet]:
Вопрос, а как вы фокусируетесь? По Лайтвью экранчика, через Capture One, др. способы? По лайтвью экрана на бесконечности не всегда хватает увеличения.
Re[maxruss]:
от: maxruss
Вопрос, а как вы фокусируетесь? По Лайтвью экранчика, через Capture One, др. способы? По лайтвью экрана на бесконечности не всегда хватает увеличения.
Обычным способом. LiveView почти не использую. AF-C, AF-S, 5 точек - в этом режиме, в основном.
Я только не понял причем здесь Capture One? Это редактор, в котором иногда проявляю фото.И по поводу увеличения в LiveView тоже вопрос не понятен. Увеличение и фокусировка - какая связь?