Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2

Всего 2156 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Amid Niral]:
А на какой камере тестировали? И из скольких выбирали? Или лечим по фотографии?
Re[BorisPor]:
Время уже сколько прошло после последнего сообщения и тишинаааа...
Неужели так ничтожно мало владельцев Canon и Tamron G2 ? Интересно писал AnPet, хотя и про тандем Nikon-G2, так обидели немножко человека и он замолчал.
На Украине Tamron G2 стоит 1142 доллара, а Canon 24-70/2,8 L II 1696 долларов (в пересчете), вот и задумаешься поневоле. Тем более, если хобби денег не приносит, кроме растрат. Все же интересно - как ведет себя тандем Mrk3-G2 в смысле точной фокусировки и прочего. Не хотелось бы вляпаться.
Re[MakLeo]:
Мало владельцев, мало...
Re[BorisPor]:
Ликвидация нормальных магазинов и перевод торговли в онлайн не способствует.
В старые добрые времена я заходил со своей тушкой в магазин, пробовал стекла. Даже витринные экземпляры фотоаппаратов давали пробовать поснимать на свою флэшку.
Вот и ждет народ внятных результатов. Даже dxo еще не сподобился протестировать победителя EISO этого года или чем там это стекло признали.
PS: я про систему кэнон естественно
Re[MakLeo]:
Цитата:

от:MakLeo
Неужели так ничтожно мало владельцев Canon и Tamron G2 ? Интересно писал AnPet, хотя и про тандем Nikon-G2, так обидели немножко человека и он замолчал.
На Украине Tamron G2 стоит 1142 доллара, а Canon 24-70/2,8 L II 1696 долларов (в пересчете), вот и задумаешься поневоле. Тем более, если хобби денег не приносит, кроме растрат. Все же интересно - как ведет себя тандем Mrk3-G2 в смысле точной фокусировки и прочего. Не хотелось бы вляпаться.

Подробнее

Специально для Вас отвечу, желающих плюнуть в мой адрес проигнорирую.
Чем больше пользуюсь объективом, тем больше он меня радует. Нет никаких проблем с АФ, - ни со стабильностью, ни с точностью, т.е., конечно, могут быть промахи, но очень редко и в очень плохих условиях. В целом, это хороший подарок в моих ожиданиях. Не думаю, что в связке Mrk3-G2 должны быть проблемы, на YouTube есть уже достаточно обзоров, в том числе и с Canon.

Например: https://www.youtube.com/watch?v=8WF70_Nnhyg&t=340s

Сегодняшнее фото в условиях отсутствия солнца и пасмурной погоды:

Re[AnPet]:
красиво
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor
красиво

Спасибо! Поставил на рабочий стол, объемно смотрится на 24 дюймах.
Извиняюсь, что активно участвовать в этой ветке не стану, но отвечу, если увижу в этом необходимость.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet

Например: https://www.youtube.com/watch?v=8WF70_Nnhyg&t=340s

Спасибо.

Правда, в видео несколько напрягло: показывает съемку модели, и из первых трех крупных планов (5:17) два не в фокусе
Re[AnPet]:
у вас левый край мылит. это брак
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
у вас левый край мылит. это брак

Обожаю свой "бракованный" объектив. А здесь правый или оба?:

Видимо, зря я опять здесь высунулся.
Re[AnPet]:
Здесь,судя по всему,все нормально. Просто на ряде кадров у вас левый край отличается по резкости от правого. Это довольно распространенная проблема у тамрон(края могут меняться).Также,есть косяк со смещением грип. Целишься в ближний обьект,он кажется что вроде бы в фокусе, но на самом деле фон читается сильнее,чем следовало бы. И -да,не хочу чтобы это выглядело будто бы я специально против фирмы...у меня у самого 24-70 g1(причем 3ий экземпляр) и еще 15-30. Если брать конкретно модель 24-70,то обозначенная проблема есть. А если кому интересны и другие нюансы - в чем отличие,например,от оригинального кэнон 24-70II, тамрон "теплит" в картинке, менее быстр и цепок, часты промахи в фокусе. Причем,что интересно, часть кадров на фокусном 24-30 мм улетает в бесконечность. Это не фронт или бэк,это "фирменный почерк" от тамрон в модели 24-70. 15-30,например,есть промахи как и у любого обьектива, но именно вылета в бесконечность пока не наблюдалось. Впрочем,у g1 есть одно преимущество перед родным - у него картинка мягче с 2.8,как в центре,так и по бокам кадра. Это дает некую мягкость в портретах и общем восприятия картинки. Она не такая "техническая".
Re[MakLeo]:
Цитата:

Подробнее

Дык нет такой темы, что про Сигмы, что про Тамроны и прочие линзы, куда, цитата kuvaldes:

"Боже, да есть хоть одна тема на форуме, куда не лезут эти чокнутые задр...фанатики со своими эльками??? Заходишь в 85 сигму, там они, заходишь к мануальщикам, так и там они, заходишь к тигре в ветку, снова они и там доказывают, что все вокруг дебилы и ничего не понимают в оптике, что надо снимать на фирму только, заходишь в любую ветку и там все равно будут эти странные люди, которые раз за разом пытаются всем вокруг навязать своё никому давно уж не интересное мнение на тему того, что в мире есть три хороших объектива, сами знаете какие...тошно уже от этого, ну правда...".

Вот мало кому охота вляпываться в перепалки с *********** с эльками наперевес.

Для тех, кто не знает как смотреть экзиф с ЯФоток - раскрывайте карточки до "оригинала" и, при наличии дополнений, в зависимости от системы и браузера, будет вам экзиф, типа такого:

Вот данные экзифа с одной из карточек AnPet:

Make NIKON CORPORATION
    Model NIKON D750
    Orientation Normal
    Software Adobe Photoshop CC (Windows)
    Creator AnVasT
    Exposure Time 0.010s (1/100)
    Aperture ƒ/2.8
    Exposure Manual
    ISO equivalent 100
    Exposure Bias none
    Metering Mode Matrix
    Flash Fired No (enforced)
    Focal Length 24.0mm 24mm=35mm equivalent
    FocalPlaneXRes 1675.0149841308594
    FocalPlaneUnits 10
    Exposure Mode Manual
    White Balance Auto
    Focal Length (35mm) 24
    LensModel 24.0-70.0 mm f/2.8
    Date 2017-11-22 15:27:12 +0000
    Lens 24.0-70.0 mm f/2.8

Допов для мобилок нет, хотя я сильно и не искал.
Re[BorisPor]:
Уж и не знаю, как реагировать, но попробую свою позицию выразить.
Я покупаю фототехнику для получения удовольствия, - хобби у меня такое.
Но при этом мои требования к этой технике, качеству результата не слабые (в рамках финансовых возможностей), т.к. ориентируюсь на лучшие работы фотохудожников, которые мне нравятся. Если вижу то, что раздражает, расходится с моими ожиданиями - это мне не нужно.
Много читал, анализировал, просматривал тестовые сайты, истекал слюной, глядя на фото, которые цепляют своей реальностью, художественностью.
Очень умиляют мечты и требования, которые просто не могут быть реальными и исполнимыми. Нет идеальной техники, ну нет, хоть измечтайтесь. По крайней мере, сегодня нет.
Камеру хочу, которая сразу выдаст "шедевр" по цвету, скорострельность, хороший буфер обмена, с выдвижным экранчиком или без него и т.д. и т.п.
Объектив, чтобы никогда не промахивался, чтобы и портреты, и пейзажи мог...
Так не бывает!!!
Этот объектив однозначно кому-то очень понравится, и также однозначно кому-то не нужен, но ждать от него невозможного, по-моему, глупо.
Посмотрите, сколько брака, недовольства от родных объективов класса премиум. Что, нет такого? Да навалом...
Не удивлюсь, что на этот мой пост найдется "критик". А мне глубоко н..ть, фиолетово! НРАВИТСЯ этот объектив и я от него в восторге.
Re[Вадим 1984]:
Не понял смысл поста. И что означает в экзифе 24.0-70.0mm f/2.8?
И причем здесь Никон, если вопрос был о Кэноне?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Не понял смысл поста. И что означает в экзифе 24.0-70.0mm f/2.8?
И причем здесь Никон, если вопрос был о Кэноне?

Читай внимательно название темы. Потом, кому и на что я отвечаю.
Потом, попробуй понять прочитанное.
Если не сможешь, то я здесь бессилен.
Re[Вадим 1984]:
не тыкай, знаток хренов
Re[BorisPor]:
Тут можно поразвлекаться, линзу поменять - https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=787&Camera=979&Sample=0&FLI=0&API=3&LensComp=1144&CameraComp=979&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=3
Re[BorisPor]:
Пример работы родного Nikon 24-70/2.8:
https://fotki.yandex.ru/next/users/oleg-pinigin2014/album/563308/view/1540439
Я не думаю, что вызывает восторг точность АФ.

А в нагрузку для осмысления влияния факторов на точность АФ, простенькая статья:
https://www.nikonimgsupport.com/eu/BV_article?articleNo=000004933&lang=ru&setRedirect=true

Так может быть стоит и на это обратить внимание, когда фокус не попадает?
Re[AnPet]:
AnPet, спасибо, что отозвались. Тема ожила, хотя Kuvaldes прав... Критиков полно на всех форумах. Ваши фото нравятся, но как будет себя вести связка Mk3-G2 пока непонятно, тк большинство обзоров в основном с Nikon. Многие пишут, что Canon специально закладывает в прошивки своей техники "подножки", о которых спотыкаются объективы сторонних производителей в плане правильной быстрой фокусировки. Конечно, это увеличивает объем продаж родных стекол, которые значительно дороже той же Sima или Tamron. Nikon в этом демократичнее.
Re[MakLeo]:
Цитата:

AnPet, спасибо, что отозвались. Тема ожила, хотя Kuvaldes прав... Критиков полно на всех форумах. Ваши фото нравятся, но как будет себя вести связка Mk3-G2 пока непонятно, тк большинство обзоров в основном с Nikon. Многие пишут, что Canon специально закладывает в прошивки своей техники "подножки", о которых спотыкаются объективы сторонних производителей в плане правильной быстрой фокусировки. Конечно, это увеличивает объем продаж родных стекол, которые значительно дороже той же Sima или Tamron. Nikon в этом демократичнее.

Подробнее

То, что "многие" пишут, не говорит о том, что это правда. По крайней мере мне с трудом верится в это, нигде еще не видел доказательств подобных "подножек" для сторонних объективов. Пока это все треп активных конспирологов. Либо надо требовать от этих "многих" доказательства в студию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.