Есть ли разница по цвету - сравнение систем и камер без экзифа

Всего 1296 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[DON_HENARO]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
любой зайдёт в соседнюю ветку и увидит, что я НИЧЕГО не сказал о цвете и о том какой должен быть зелёный, вообще НИЧЕГО, там поливаешь только ты, хоть тебя никто и не спрашивал

Ну, ты же согласился с автором фото, автоматически подразумевая, что зелёный нормуль!
И да, хочу поливаю, хочу жую... Моё дело! Не?
И, если ты заметил, на своём 100500 раз калиброванном мониторе, что я очень тактично написал, что фото нормальное, но с зелёнкой перебор. Но, похоже, тут у всех с глазами туговато :laugh:
Re[DON_HENARO]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
хватит уже завидовать, купи калибратор, с рук не бери :D раза с третьего нормально откалибруешь.

Вот как с тобой можно вести нормальный диалог? Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму...
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Тоже так раньше думал. А сейчас вот все чаще заходя в темы ... кодака слр

Раньше там может и были толковые фото, а в последнее время грусть-печаль. Вялые, невыразительные кадры в серо-зеленой гамме. Может там потенциал и огромный у матрицы, вот только чтобы его реализовать, услилий нужно приложить куда больше, чем с обычной камеры. Да и мало кто умеет файлы с этих кодаков обрабатывать.
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Sony A7r2 vs Canon 1Dx
 V-S by Georg Georger, on Flickr

Подробнее

Сапог слева. Любая нормальная девушка улыбнется на Сапог. Глядя на Сони у нее будет одно недоумение.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Я скажу, что нужно делать, чтобы кожа не синила, желтила, краснила... Для начальной проявки использовать родной конвертер!
Пусть меня закидают тапками, но у Никона цвет просто офигенный!
Уверен, если откроете Ваш Кенон в родном конвертере и сделаете изначальную проявку именно там, то цвет Вам понравится!

Подробнее

Нет, не понравится, хоть для кенонов он вроде и лучший- не то что он плохой- но всё познаётся в сравнении.
И нет никакого офигенного цвета у cmos никонов- у меня долго был 7000-й, и мучил я его сильно, что в родном, что в стороннем конвертере офигенно не получалось.
Иногда неплохо в РПП выходило.
Сыграем ещё в игру :?:
Re[Hor Izont]:
Цитата:
от: Hor Izont
Сапог слева. Любая нормальная девушка улыбнется на Сапог. Глядя на Сони у нее будет одно недоумение.

Слева больше нравится, не знаю что это, пусть будет Кенон.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Смотрите НОРМАЛЬНЫЕ сайты! Навряд ли Вы увидите большую разницу между системами...
И, раз фото с Сони не нравятся и Вы сразу её узнаёте, думаю, Вам не составит труда указать где на что снято и почему? :D

Подробнее

Что же это за НОРМАЛЬНЫЕ сайты такие?
Мне не интересно смотреть на какие-то потуги специально привести два фото к одному цветы. Я там смотрю самые обычные и при этом разные фото, с разных камер, с разной же обработкой, разными людьми. И практически всегда сони мне не нравится по цвету. Это и есть значимый показатель.
P.s. что касается представленных фото, мне так кажется, что они сделаны на одну камеру иначе я просто не знаю, как можно было добиться на единичке таких зелёных волос и зеленого же подбородка.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Мне не интересно смотреть на какие-то потуги специально привести два фото к одному цветы. Я там смотрю самые обычные и при этом разные фото, с разных камер, с разной же обработкой, разными людьми. И практически всегда сони мне не нравится по цвету. Это и есть значимый показатель.
P.s. что касается представленных фото, мне так кажется, что они сделаны на одну камеру иначе я просто не знаю, как можно было добиться на единичке таких зелёных волос и зеленого же подбородка.

Подробнее

Ок! Но! Сыграем в следующую игру :?:
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Ок! Но! Сыграем в следующую игру :?:

Сначала все же хотелось бы уточнить, какие сайты НОРМАЛЬНЫЕ, чем они нормальные и чем фликр НЕнормальный.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Сначала все же хотелось бы уточнить, какие сайты НОРМАЛЬНЫЕ, чем они нормальные и чем фликр НЕнормальный.

1x.com, 35photo.ru
Шлака, конечно, везде хватает, но там хотя бы отбор есть и дерьма гораздо меньше...
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Будут ответы, будут и равы. Всем, кто отвечает равы скидываю
То есть... если человек хочет сравнить кадры, без угодайки, то ... рав файлы жалко? :)
Есть ведь люди которые могут c Nikon-ской пудры , сделать хорошие кадры по цвету...но разве это можно назвать, сравнение камер по цвету? ;)
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
То есть... если человек хочет сравнить кадры, без угодайки, то ... рав файлы жалко? :)

Не вижу проблемы. Вам же не Родину предать предлагают, и даже здоровье не ухудшится. Ткнули пальцем где кто (либо какой больше нравится, как я в предыдущей делал) - получили равы. :D
Цитата:

Есть ведь люди которые могут c Nikon-ской пудры , сделать хорошие кадры по цвету...но разве это можно назвать, сравнение камер по цвету? ;)

А разве нет? Если у одного с камеры цвет выходит, а у другого глина, пудра и мыло, то тут исключительно камера виновата?
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Не вижу проблемы. Вам же не Родину предать предлагают, и даже здоровье не ухудшится. Ткнули пальцем где кто (либо какой больше нравится, как я в предыдущей делал) - получили равы.
Да...нет проблем...если жалко...можно найти в другом месте.
Цитата:
от: kkk
А разве нет? Если у одного с камеры цвет выходит, а у другого глина, пудра и мыло, то тут исключительно камера виновата?
У вас новоникона нет...а если есть, то вы упертый товарищ...на никон клубе,вам будут рады. :)
Re[avatorikus]:
Цитата:
У вас новоникона нет...а если есть, то вы упертый товарищ...на никон клубе,вам будут рады. :)

У меня нет, только Д70.
Я про то, что неплохо бы договорится о неких общих понятиях. А то каждый говорит о чем то своем, а поймет ли его собеседник - проблема собеседника. :) Как мне видится, есть три основных ситуации, которые имеют в виду спорящие: 1. Камера стабильно выдает хорошую картинку, обработки почти не требуется. 2. Камера потенциально может выдавать хорошую картинку, но требуется найти подход к съемке, обработке. 3. Камера в принципе не может выдать что-то приличное, никакой обработкой не исправить. Так вот часто тут говорят про третий пункт, а на самом деле описывают второй.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

реально пальцем в небо.. но пусть будет сони слева - сапог справа, хотя это явно не твои лучшие кадры дядя )) или это ты для потролить "знОтОков" спецом выбирал ?

Это было ответом на это сообщение
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12555127
К фоткеhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12555108
Поэтому подобрал +/- парные с Сони и Кенон без макияжа на коже. Чисто технические кадры для сравнения переходов тона кожи на лице
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes

Подробнее

Камеры разные, вот скрины нетронутых камжпегов

Тут правда на одном насыщенность в +3 в камере
Вот тут просто убрал насыщенность больше ничего не трогал
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Подробнее

Вот хороший ответ на все вопросы:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12560151
Какие Вам лично равы скинуть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.