Есть ли разница по цвету - сравнение систем и камер без экзифа

Всего 1296 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG

Sony A7r2 vs Canon 1Dx

Зачем вы ТАКОЕ делаете?
Re[KOt]:
запили лучше, один делает - остальные только трещат
Re[GEORG]:
Цитата:
Sony A7r2 vs Canon 1Dx
Canon справа,Canon слева...это все интересно, после коррекции смотреть.Но еще интереснее, после угадайки, посмотреть Raw.Это не про то, что Sony чем то хуже,интересны манипуляции с файлами.Сколько усилий.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Зачем вы ТАКОЕ делаете?

Хочет доказать себе, что не зря купил соню, а выходит, что зря
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
это как повесить спойлер, на багажник ВАЗ 2107...все равно не взлетит. ;)Камера технологически хорошая ... но после выпуска БЗК, от Canon, будет не одинока.
Есть ли разница по цвету Sony vs Canon...да,конечно есть.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
это как повесить спойлер, на багажник ВАЗ 2107...все равно не взлетит

видел тут надпись на пятёрке, что ли - "это не хлам, это классика"
:cannabis:
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Самое главное, что влияет на Цвет - это экзиф! ;)
:laugh:

Это безусловно сильный козырь
Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman

сапог справа

Глаз алмаз
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Зачем вы ТАКОЕ делаете?

:D Смотрящий за цветом обозвал Соню пудреницей, вот и выложил тут для ссылки в тему юзера, а то он там удаляет фото без экзифа
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Canon справа,Canon слева...это все интересно, после коррекции смотреть.Но еще интереснее, после угадайки, посмотреть Raw.Это не про то, что Sony чем то хуже,интересны манипуляции с файлами.Сколько усилий.

Подробнее

Будут ответы, будут и равы. Всем, кто отвечает равы скидываю
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Опять не угадал
Re[GEORG]:
Цитата:
:D Смотрящий за цветом обозвал Соню пудреницей, вот и выложил тут для ссылки в тему юзера, а то он там удаляет фото без экзифа

пили еще, если не лень
гуру местного разлива боятся промахнуться - их тогда гавнецом забросают :D
Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman
пили еще, если не лень
гуру местного разлива боятся промахнуться - их тогда гавнецом забросают :D

Гуру - они такие!
С экзифом - герои!
Как без экзифа - "...не, я в такие игры не играю...(с) :laugh:
На самом деле, разница по цвету на уровне пары ползунков...
Я вообще не понимаю эти разговоры о "цвете из коробки", для меня это попахивает маразмом! Ибо в любом случае каждое фото нужно обрабатывать! Если проходняк снимать без обработки, то достаточно и телефона. Хочешь красивое, художественное фото - обработка! И реально, пофиг какая камера для этого нужна!!!
Тема о выборе лучшей цветной камеры вообще за гранью разумного...
И да, автор той темы долго выбирал, в итоге купил худшую по "цвету из коробки" камеру на сегодняшний день :laugh: :cannabis:
Re[DON_HENARO]:
Тоже так раньше думал. А сейчас вот все чаще заходя в темы протройки/пятки, кодака слр и восьмимегапиксельных монстров (или как там эта тема называется), прихожу к выводу, что конечный результат от матрицы очень сильно зависит, как там какие ползунки не крути.
P.s. просматриваю большое количество групп на фликр, всегда сначала смотрю на фото, потом иногда смотрю экзиф. Так вот фото с сони мне не нравятся (и я сейчас даже не про портреты). Получается что-ли все владельцы сони ни те ползунки крутят? :D
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Тоже так раньше думал. А сейчас вот все чаще заходя в темы протройки/пятки, кодака слр и восьмимегапиксельных монстров (или как там эта тема называется), прихожу к выводу, что конечный результат от матрицы очень сильно зависит, как там какие ползунки не крути.
P.s. просматриваю большое количество групп на фликр, всегда сначала смотрю на фото, потом иногда смотрю экзиф. Так вот фото с сони мне не нравятся (и я сейчас даже не про портреты). Получается что-ли все владельцы сони ни те ползунки крутят? :D

Подробнее

Смотрите НОРМАЛЬНЫЕ сайты! Навряд ли Вы увидите большую разницу между системами...
И, раз фото с Сони не нравятся и Вы сразу её узнаёте, думаю, Вам не составит труда указать где на что снято и почему? :D
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Гуру - они такие!
С экзифом - герои!
Как без экзифа - "...не, я в такие игры не играю...(с) :laugh:

Лучшую в мире камеру можно до неузнаваемости испортить обработкой- и что в этом случае угадывать будем :?:

А разница между камерами есть, в некоторых случаях большая.
Я много раз пытался заменить фудж кеноном, даже сегодня мучил парные кадры пытаясь найти рецепт к последнему- на редких кадрах очень похоже можно накрутить,но большинство сильно отличаются в худшую сторону и подогнать уже не просто.
Даже такая простая вещь как белое и чёрное- на фудже почти идеальны- на кеноне белый синит, чёрный краснит.
Кожа на фудже "чистая"- на кеноне с обилием оттенков- синеватые, красноватые
На фудже цвет чище и плотнее итд...
Короче- сколько уже попыток, но так и не смог получить стабильно удовлетворяющий меня результат с кенона, ни с одного знакомого мне конвертера.
Жду 4 пыхи с синхронизаторами- похоже пядвак и на свадьбы уже не пойдёт...

Re[GEORG]:
реально пальцем в небо.. но пусть будет сони слева - сапог справа, хотя это явно не твои лучшие кадры дядя )) или это ты для потролить "знОтОков" спецом выбирал ?
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Лучшую в мире камеру можно до неузнаваемости испортить обработкой- и что в этом случае угадывать будем :?:

А разница между камерами есть, в некоторых случаях большая.
Я много раз пытался заменить фудж кеноном, даже сегодня мучил парные кадры пытаясь найти рецепт к последнему- на редких кадрах очень похоже можно накрутить,но большинство сильно отличаются в худшую сторону и подогнать уже не просто.
Даже такая простая вещь как белое и чёрное- на фудже почти идеальны- на кеноне белый синит, чёрный краснит.
Кожа на фудже "чистая"- на кеноне с обилием оттенков- синеватые, красноватые
На фудже цвет чище и плотнее итд...
Короче- сколько уже попыток, но так и не смог получить стабильно удовлетворяющий меня результат с кенона, ни с одного знакомого мне конвертера.
Жду 4 пыхи с синхронизаторами- похоже пядвак и на свадьбы уже не пойдёт...

Подробнее

Я скажу, что нужно делать, чтобы кожа не синила, желтила, краснила... Для начальной проявки использовать родной конвертер! Я открываю равы Никона родным конвертером, делаю минимальную коррекцию (ББ, экспа, контраст, геометрия). Да, кстати, геометрию родной никоновский конвертер правит просто отлично! Затем сохраняю в TIFF 16 битный и открываю фото в шопе, где уже его довожу до ума...
И у меня ничего не синит, краснит, фиолетит... Цвет, кстати, в родном конвертере вообще не трогаю, чаще убавляю последнее время.
Не знаю как насчёт Кенона, уверен, у него тоже есть родной конвертер и изначальную проявку нужно делать именно там!
Пусть меня закидают тапками, но у Никона цвет просто офигенный! Единственный косяк, касаемый всей линейки Никон - это зелёнка! Он очень много зелени кидает на фото! И если есть в кадре зелёная растительность, то она будет практически всегда очень ядрёная! И, если открывать никоновский рав сразу в стороннем конвертере, то зелень будет вообще яд, родной намного лояльней к ней относится! И опять же, после проявки в родном для меня вообще не составляет труда в шопе убавить зелёный. Это все косяки Никон по цвету! В остальном цвет идеальный!
Уверен, если откроете Ваш Кенон в родном конвертере и сделаете изначальную проявку именно там, то цвет Вам понравится!

Re[DON_HENARO]:
Можно УВИДЕТЬ твои шедевры с "идеальным цветом"?
Заранее спасибо!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Можно УВИДЕТЬ твои шедевры с "идеальным цветом"?
Заранее спасибо!

Даже если я покажу цветовой шедевр, ты всё-равно скажешь, что цвет не айс, ибо на всех моих фото экзиф не кошерный
Поэтому, я и не показываю здесь фото...
Вон, в соседней ветке очередной "гуру" цвета рассказывает какой должен быть зелёный, ибо у него монитор откалиброванный :cannabis: И не раз :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.