Есть ли разница по цвету - сравнение систем и камер без экзифа

Всего 1296 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

... А ещё недавно купил Leica 100mm f2 Summicron-S ASPH для лейки S. Это песня ;)

Никакие икстрансы и уж тем более двакропы рядом не валялись

:laugh:
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk

то кадр с той же единички сапога получался бы сам собой с офигительным, бескомпромиссным качеством, а кадр с "жидкосони" в чувство мог бы привести только Маргулис, после 5 часов возни в фотошопе.

Подробнее

А так получились 2 варианта ерунды
Впрочем, наверное, для репортажки и норм.

Re[www user]:
Цитата:

от:www user

4. В моем конкретном случае, даже и сейчас эта камера с грошовым пластиковым Никоном 35/1,8 DX без всяких бубнов, на полном джипеге выдает картинку более гладкую и" правильную", чем те, которые ты тут представил для сравнения - хотя они и сняты высшей оптикой.

Подробнее

Дык картинка ведь серая и не цветная - посмотри чуть выше кадры с Фуджа для "точки отсчета".
Переводи ее в чб, будет норм.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Не будь 105/1.4 - не купил бы. А ещё недавно купил Leica 100mm f2 Summicron-S ASPH для лейки S. Это песня ;)

Никакие икстрансы и уж тем более двакропы рядом не валялись

Leica 100mm f2 Summicron-S ASPH на Лейке S супер интересно
Даже не подозревал,что такой существует . В обзорах нигде не упоминается вроде.
Камера с такими интересными характеристиками (матрица СФ 37.5 Мп ССД от производителя, знающего толк в цвете) + такой объектив
Повезло нам с тобой :) , есть на форуме одноклубник, имеющий такую технику, да вдобавок опытный во всех планах. Будем с удовольствием смотреть . Искренне рад за тебя, поздравляю !
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Правильная картинка - слева.

Хитрый ты :D
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Не тренированному глазу может показаться что неплохо, но вот без обид, не могу я подобное переварить, что с одной камеры, что с другой. Сам крутил вертел raw-ы, и так и сяк- возможно не умею. Но с пропятки то получается не напрягаясь, и всегда.
Наверное поэтому у меня две пропятки, а пядвак отдыхает. Дорогие же камеры... рано мне расставаться с фуджами...
Вот вроде похожие условия:

Вот в тени перед закатом:

Вот сразу после заката- солнце за спиной модели:
r

Подробнее

Отдельно хорошие фото, снятые на хорошую по цвету камеру, не более. Если бы снял параллельно на свой 5дм2, то неизвестно велика бы была разница. Так, что мимо, только парные в разных условиях на один объектив
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Отдельно хорошие фото, снятые на хорошую по цвету камеру, не более. Если бы снял параллельно на свой 5дм2, то неизвестно велика бы была разница. Так, что мимо, только парные в разных условиях на один объектив

Подробнее

Тоже так считают.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

да старофуджи рулят, а соревноваться в кручении равов можно сколько угодно.

Они рулят на фотках, размером для просмотра на нетбуке, пройдет еще немного времени и они будут выглядеть размером со спичечную этикетку. И еще плохо, что матрица кроп. В остальном лучше за свои деньги альтернативы по цвету мало
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Если бы снял параллельно на свой 5дм2, то неизвестно велика бы была разница.

Иногда разница вроде и не большая, но чаще не в пользу канона- стал бы я на древний фудж снимать, да ещё вторую про запас покупать?
Но допускаю что к канону нужен другой подход, и лучшие навыки по обработке. Фуджу то практически никакая обработка и не нужна...
Re[GEORG]:
Цитата:
Они рулят на фотках, размером для просмотра на нетбуке

Отлично смотрятся на ипс панели больше метра в диаметре ;)
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Тоже так считают.

Не ну там есть нюансы в пользу супер ССД безусловно. ДД, цвет тянется лучше, всякие тональные переходы, но парные есть парные. Правда в сцене с широким ДД, супер ССД до Исо 800 вряд-ли что переплюнет с учетом сохранения приличного цвета
Re[GEORG]:
Да, суперССД очень хороша, но совсем уж раритет :(
Только для простой и неспешной съемки "для дома, для семьи".
Я долго раскачивался - думал взять, но так и не решился, чисто "прогулочных" съемок у меня мало.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

Отлично смотрятся на ипс панели больше метра в диаметре ;)

Так я в этом не сомневаюсь. Весь смысл что с многопиксельной будет еще лучше , и что будет когда панель поменяется на другую с большим разрешением. Посмотри на свои старые фото, которые готовил под монитор 1024х768 и вопрос отпадет :)
Re[GEORG]:
Цитата:
но парные есть парные.

Парные, если уметь можно близко подогнать, что с наскоку и не разобрать кто есть кто. Я не раз делал такие тесты.
Но интересный момент- всё что я проявляю с фуджа, в 99% на следующий день не вызывает удивления- всё сбалансировано, и по ББ, и по контрасту, экспы...
С канона в 99% что проявляю оказывается мимо, когда больше, когда меньше- как и в случае с соней и дх1 в этой теме. Думаю из за того что нет достаточной гармонии в цвете- правишь одно, портишь другое. И это здорово дезориентирует.
Не снимать же всегда параллельно на обе, что бы потом подгонять...

И ещё насчёт разрешения- пока хватит и для 4к мониторов, будет хватать и для 6-8к если не разворачивать на весь экран- но когда эта нехватка разрешения станет критичной :?: ;)
Re[ALLinONE]:
А в какой программе вы редактируете равы канона?
Re[ALLinONE]:
Цитата:

Но интересный момент- всё что я проявляю с фуджа, в 99% на следующий день не вызывает удивления- всё сбалансировано, и по ББ, и по контрасту, экспы...
С канона в 99% что проявляю оказывается мимо, когда больше, когда меньше-

Подробнее

Думаю, имеет место просто моральный фактор. В Фуджа верите и снимаете им с удовольствием, а Кенон - на вторых ролях.
И вряд ли это получится преодолеть - разве что отказавшись от одной системы вообще.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
А в какой программе вы редактируете равы канона?

Перепробовал разных, но проявляю в родной.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Думаю, имеет место просто моральный фактор. В Фуджа верите и снимаете им с удовольствием, а Кенон - на вторых ролях.
И вряд ли это получится преодолеть - разве что отказавшись от одной системы вообще.

Подробнее

Канон купил уже после первого фуджа, надеялся перелезть- до сих пор не получается. Давно хочу 135-ку, но до сих пор не купил по причине что редко снимаю на канон. Надо всё таки купить, может заодно и каноном проникнусь :D
Re[ALLinONE]:
Цитата:

Канон купил уже после первого фуджа, надеялся перелезть- до сих пор не получается. Давно хочу 135-ку, но до сих пор не купил по причине что редко снимаю на канон. Надо всё таки купить, может заодно и каноном проникнусь :D

Подробнее

Правильно. Ведь у Олофа шикарный цвет на канон.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

Подробнее

Ну, тут от задач только надо исходить. Если Фудж покрывает потребности - зачем менять?
Мне без вариантов Фудж технически не подходит - хотя и нравится цвет с него.

Дык 85 на Фудже вряд ли сильно будет отличаться от 135 на фф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.