от: www user
Вот так бы сразу - так и вопроса бы не было. И ежу понятно, где тут Канон.
Так что, ЕСТЬ разница и по цвету и по всему остальному. ;)
Конкретно на этом кропе где цвет богаче?
от: www user
Вот так бы сразу - так и вопроса бы не было. И ежу понятно, где тут Канон.
Так что, ЕСТЬ разница и по цвету и по всему остальному. ;)
от: DON_HENARO
О, третья стадия началась! Щас начнут подтягиваться те, кто с экзифом на раз всё видит...
от: Saturnus
Взоржал в голосину ибо ровно то же хотел написать![]()
![]()
от: Алексей Торопов
Olaf камджипеги с сигмы вывешивает - вы бы хоть посмотрели, как это должно выглядеть.
от:Saturnus
что и кому "должно? Категорически пофигу че там у него за джипеги, мне его цыганщина не интересна от слова - совсем. Каким боком и причем тут джипег, когда речь шла о равах и где тут сигма, когда сравнивали вроде сапог и сони? Сигма это какая то дичь и экзотика, которая мало кому интересна из-за отсутствия универсальности. А про цвет - так все предсказуемо более чем, уже 100500 раз это все проходили, но особо упоротые до сих пор видят "объем" на фф и большую разницу в "цветных " камерах, ага )))) пойду поем кАрочПодробнее
от:www user
Мой тебе совет - харе фигней страдать. У тебя столько железяк скопилось, что если их все продать, на сдачу 100% хватит на новую Сони с G-оптикой.
В третьем поколении своих ФФ-альф Сони здорово поправила скинтоны - пейзажи по-прежнему жидкие, но бледнолицых гуманоидов Сони таки научилась показывать так, как они есть в реальности.Подробнее
от: ALLinONE
А на самом деле я выбрал наиболее удачно обработанные. Raw-ы всё прояснили.
от:kkk
Так и я тоже, выбрал те, которые больше понравились. :) Но согласитесь, если бы ситуация с цветом с разных камеры была такой, как тут любят описывать апологеты той или иной марки, то кадр с той же единички сапога получался бы сам собой с офигительным, бескомпромиссным качеством, а кадр с "жидкосони" в чувство мог бы привести только Маргулис, после 5 часов возни в фотошопе. Но не думаю, что автор сравнения тратил разное количество времени на обработку кадров с разных камер. Результат этого мы знаем. :) На той единственной паре, что я сам конвертировал (другие не трогал) - результат конвертации (20 сек. на кадр) +- одинаков, на уровне личных предпочтений (и тараканов в голове). Мне больше с сони понравился, к примеру.
Это я не к тому, что сапог слил сони, айда все на ее беззеркалки. Не снимал ни на ту, ни на другую камеры, а делать выводы по 4 парам кадров - несколько самоуверенно. Для себя понял, сравнивать нужно на больших массивах фотографий, снятых в самых разных условиях. Тогда будет понятно, где результат лучше, и где этот результат проще получить. А единичные кадры не показатель - у меня иногда с телефона лучше выходит, чем с зеркалок. :DПодробнее
Белослава - by Georg Georger, on Flickr
7R201693G by Georg Georger, on Flickr
DSCF5799_1 by Vitalie Rusu, on Flickr
DSCF5827 by Vitalie Rusu, on Flickr
DSCF2425 by Vitalie Rusu, on Flickrот: GEORG
Думаешь тот же Олаф, купил бы Д850 не будь 105/1.4 ?
от: OlAf
купил Leica 100mm f2 Summicron-S ASPH для лейки S. Это песня ;)
от: GEORG
Конкретно на этом кропе где цвет богаче?
от:GEORG
Из новинок только Никон 105/1.4 втыкает и Сони 85/1.4, полтос еще Zeiss Planar FE 50mm F1.4 ZA. Но это все очень дорого для хобби, а работать есть более, чем достаточно.
Вот ты купил себе хороший задник , а что на него прикрутить нет. Так что это только небольшой шажок на пути к получению удовольствия от фото, если, конечно, для тебя это имеет смысл.
Думаешь тот же Олаф, купил бы Д850 не будь 105/1.4 ? Для меня оптика первична, если брать только хобби. И Соньку свою семерку только по этой причине и покупал, т.к. всю свою оптику на неё ставлю, да еще и АФ+стаб крутой.Подробнее

...без обид, не могу я подобное переварить...

от: september
вы тоже без обид, но вот 100% кропы из ваших полноразмеров
и какие выводы?
Лично я выберу 6 красивых мп-й вместо 60 тухлых.
от: september
исключительно в рамках этой темы замечание (точнее даже сравнения последних двух камер), пропятка - не конкурент вообще