Есть ли разница по цвету - сравнение систем и камер без экзифа

Всего 1296 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo

Есть ли разница по цвету - это вопрос.
сравнение систем и камер без экзифа - это условие.

Не понимаю, зачем вы подгоняете фото для сравнения?

Т.е. я правильно понял, Вы решили-таки позаниматься фигней ?
Тогда отвечу. Равы проявлены естественно независимо друг от друга в разных программах. Далее уже под свой вкус обрабатывал в камере РАВ, потом ресайз .
Как не поймете, я так вижу картинку уже на выходе, это моя версия мой взгляд, плохо или хорошо, это уже другой вопрос.
Вот другая сцена с экзифом
Камжипеги чистые
 7R201549 by Georg Georger, on Flickr
 1DXL5500 by Georg Georger, on Flickr

Вот скрин
 ДПП by Georg Georger, on Flickr
и само фото
 1DX DPP 5500 by Georg Georger, on Flickr

Скрины
 По умолчанию by Georg Georger, on Flickr
 пресет by Georg Georger, on Flickr

само фото
 7R201549G by Georg Georger, on Flickr
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG

Ну и коли ты видишь где "вот это что-то похожее на Портретуру или уменьшенное кларити - и есть Сони....с "пресетами" тогда напиши где

Это всего лишь предположение. Если так везде размывать лица - до плоско-блинного состояния - все камеры одинаковы. Так и телефон можно не отличить :)

Как можно вообще ретаченные фото с неретаченными сравнивать?
Типа - я тут фотки обработал, по-быстрому конвертну парные. Но мне они не нужны, поэтому ретачить не буду, для сравнения - прокатит?
Re[GEORG]:
Цитата:

Как не поймете, я так вижу картинку уже на выходе, это моя версия мой взгляд,

Какое это отношение имеет к камерам?
Этому место в "Я обработаю лучше" - и не более того. Накрутить можно все, что угодно.....правда, гораздо чаще это "все" = плохо.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO

Сцена1 - 2
Сцена2 - 2
Сцена3 - 1
Сцена4 - 1
На самом деле, очень похоже, я бы убавил зелёнку кое-где.
Жаль Олаф и другие "эксперты" обходят десятой стороной такие тесты, хотя, я догадываюсь почему
Но они по экзифу на раз камеры узнают... Не, ну "кАнон", как же его не узнать

Подробнее

Re[GEORG]:
Так а в чем проблема выложить камжипеги-то?
На некоторых вижу, что свет вполне приличный найден - почему не выложить камерный вариант для сравнения?
Re[Latgelo]:
Цитата:

Потому что мозги на месте и они ими умеют пользоваться ;)

Тут достаточно глаз :D
Re[GEORG]:
вот здесь из обработки виньетка с затемнением краёв и высветлением центра + ресайз в GIMP.

DSCF4158 by Kroni Toropov, on Flickr

вот здесь только ресайз:

DSCF4072 by Kroni Toropov, on Flickr

мне, конечно, можно не верить, но это уже проблема не моя.
понятно, что иногда приходится докручивать что-то, но называть ресайзнутый камджипег некамджипегом считаю глупостью, ибо ресайз на цвет никак не влияет.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Конечно, да. Только так и можно сравнивать камеры действительно адекватно.
Как максимум - легка обработка в родном конвертере (не С1/АКР/ДХО) - на уровне ББ и экспы.

Все, что выходит за пределы такой обработки - о камере не говорит вообще ничего.

Подробнее

Как мерять будем степень обработки? Она или есть или нет, все остальное на уровне пустых разговоров, типа я ничего не трогал только посмотрел и сохранил. Тут контролеры нужны высокого уровня
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

можете верить мне на слово
:cannabis:

Алексей я знаю, что Вы честный и я Вам верю, но вспомним Мюллера :D
Re[GEORG]:
Цитата:
Тут достаточно глаз :D

У тебя глаза есть и спрашиваешь, значит не достаточно)))
Re[GEORG]:
да, если быть точным, штампом убрал окурок около ноги, ибо смущал
:cannabis:
Re[GEORG]:
Цитата:

Как мерять будем степень обработки? Она или есть или нет, все остальное на уровне пустых разговоров, типа я ничего не трогал только посмотрел и сохранил. Тут контролеры нужны высокого уровня

Дык как выше скрины из С1.
К примеру, скрин из ДПП, где видно, что ползунки на месте. Хотя, если говорить прямо, в том ДПП "глубин" обработки не достичь.

Я выкладывал немало дефолтных проявок из РАВов (т.е. открыл и сразу конвертнул в родном конвертере - т.е. примерная ровня камжипегу) в ветках о цвете - вроде никто не жаловался, что вранье
Re[GEORG]:
Давай raw-ы, можно в личку, хочу для себя покрутить- сам не равнодушен к фф без зеркалкам.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Так а в чем проблема выложить камжипеги-то?
На некоторых вижу, что свет вполне приличный найден - почему не выложить камерный вариант для сравнения?

В таком случае даже без экзифа кто есть что и как определяется технически просто по разнице Мп
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

Давай raw-ы, можно в личку, хочу для себя покрутить- сам не равнодушен к фф без зеркалкам.

Сейчас загружу на облако и скину в личку
Re[GEORG]:
Цитата:
Т.е. я правильно понял, Вы решили-таки позаниматься фигней ?
.
Как не поймете, я так вижу картинку уже на выходе, это моя версия мой взгляд.

Ога, т.е. версия цвета от камеры фтопку и тогда зачем угадайка - где какая камера?
134% что фигней занимаетесь

Я в вашу угадайку не играл, фигней не занимаюсь)
Re[Latgelo]:
Цитата:
Потому что мозги на месте и они ими умеют пользоваться ;)

Re[Latgelo]:
Цитата:

У тебя глаза есть и спрашиваешь, значит не достаточно)))

Сам же знаешь как иногда на свои фотки после критики смотреть
Re[GEORG]:
Цитата:

В таком случае даже без экзифа кто есть что и как определяется технически просто по разнице Мп

Если нужны ТУ - вуаля :)

Открываем картинку в родном конвертере, делаем 2 скриншота с каждой - один чисто картинка без зоны конвертера, второй - полностью экран, т.е. картинка+конвертер, где ничего не трогалось.
В начале выложить первые скрины, после голосований - вторые в качестве разгадки.

Но, повторюсь, имхо, о недоверии пока речь не идет. Лично я бы поверил и устным заявлениям, но если хочется "бетона" - тогда способ выше.
Re[GEORG]:
вот с зеркального двакропа (открыл в конвертере с камерными настройками + ресайз).

AT080771 by Kroni Toropov, on Flickr

AT080774 by Kroni Toropov, on Flickr

если б я параллельно на кэнон снимал, или этот же фудж, разница в картинке была бы очевидна, и все эти игры в угадайку только тогда имели бы хоть какой-то смысл, ибо здесь показан результат работы камеры, а не результат обработки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.