от: ALLinONE
Сцена №1 - Камера 1
Сцена №2 - Камера 2
Сцена №3 - Камера 1
Сцена №4 - Камера 2
Я так понял в ответе указан номер камеры, где цвет лучше?
Сцена №1 - Камера 1
Сцена №2 - Камера 2
Сцена №3 - Камера 1
Сцена №4 - Камера 2
от: GEORG
Ты же свои фото тоже хоть немного, но трогаешь

от:Алексей Торопов
но какое отношение мои (или чьи-то ещё коррекции) имеют отношение к тому, как сформулировано название темы?
давайте тогда камджипеги вывешивать (я привёл пример), либо по дефолту проявленное.
нет смысла сравнивать обработанное, это не только моё мнение тут.Подробнее
от: Latgelo
Разница в картинках есть, что вы и доказали. Молодец
Я так понял в ответе указан номер камеры, где цвет лучше?
от:GEORG
Всего лишь пытаюсь с помощью всех выяснить для себя достаточно-ли брать с собой только маленькую камеру чтобы получить с неё нормальный для скинтона цвет. Что-то доказывать про разницу в картинке и мыслях нет, скорее наоборот хотелось бы иметь картинку +/- не хуже.
Но если есть разница в картинках, то где лучше или где какая камера? Может фотки совсем плохие? Надеюсь ответ будетПодробнее
Но если есть разница в картинках, то где лучше или где какая камера? Может фотки совсем плохие? Надеюсь ответ будет
...или обработка лучше.
от:kkk
Разница, конечно, есть. В каждой паре есть кадр с хорошим контрастом, объемный, с сочными тенями. И есть малоконтрастный, плоский, с белесыми тенями. При такой разнице в тоновой обработке тяжело судить о нюансах цвета. Если Вы пытались подогнать карточки друг к другу, то может стоило контраст настраивать с насыщенностью, скрученной в 0, и уже после подгонки контраста вернуть насыщенность на место.Подробнее
от: Алексей Торопов
т.е. я прав.
от: Алексей Торопов
вы тут все сами себе противоречите, и пытаетесь, сравнивая несравнимое, делать какие-то выводы.
от: kkk
Есть проблема с корректной подготовкой материала для сравнения.
Не будет, вы это не спрашиваете.
Если сами не можете выбрать, то спросите у "зала".
А не занимайтесь фигней - типа где какая камера. млм
от:Алексей Торопов
вот камджипег с протройки:
DSCF4138 by Kroni Toropov, on Flickr
только ресайз.. тьфу, кроп в убунтовском просмотровщике, глянул exif.
и все мои "трогания" часто сводятся только к коррекции уровней, это если не злоупотреблять.
но какое отношение мои (или чьи-то ещё коррекции) имеют отношение к тому, как сформулировано название темы?
давайте тогда камджипеги вывешивать (я привёл пример), либо по дефолту проявленное.
нет смысла сравнивать обработанное, это не только моё мнение тут.Подробнее
от: DON_HENARO
..
Жаль Олаф и другие "эксперты" обходят десятой стороной такие тесты, хотя, я догадываюсь почему![]()
В теме про камеру для скинов кто-то выкладывает фото в камжипеге со Стандартом? Нет, правильно?
Всего лишь пытаюсь с помощью всех выяснить для себя достаточно-ли брать с собой только маленькую камеру чтобы получить с неё нормальный для скинтона цвет...
Не понимаю, зачем вы подгоняете фото для сравнения?
от:GEORG
Еще раз для тех, кто на бронепоезде, если открыл файл без разницы в какой-то проге и сохранил, экзиф покажет, что фото было сохранено в какой-то программе и это уже не есть чистый камжипег, узнать что там автор крутил , конечно можно, но геморно.Подробнее