Есть ли разница по цвету - сравнение систем и камер без экзифа

Всего 1296 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

Сцена №1 - Камера 1
Сцена №2 - Камера 2
Сцена №3 - Камера 1
Сцена №4 - Камера 2

Я так понял в ответе указан номер камеры, где цвет лучше?
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Ты же свои фото тоже хоть немного, но трогаешь

вот камджипег с протройки:

DSCF4138 by Kroni Toropov, on Flickr

только ресайз.. тьфу, кроп в убунтовском просмотровщике, глянул exif.
и все мои "трогания" часто сводятся только к коррекции уровней, это если не злоупотреблять.
но какое отношение мои (или чьи-то ещё коррекции) имеют отношение к тому, как сформулировано название темы?
давайте тогда камджипеги вывешивать (я привёл пример), либо по дефолту проявленное.
нет смысла сравнивать обработанное, это не только моё мнение тут.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
но какое отношение мои (или чьи-то ещё коррекции) имеют отношение к тому, как сформулировано название темы?
давайте тогда камджипеги вывешивать (я привёл пример), либо по дефолту проявленное.

Подробнее

Я Вам уже выше ответил по этой теме. А вообще логика блеск - если отмотать пару десятков лет назад, то вообще не понятно, кто на слайд и негатив снимал (да еще потом и печатал сам) - был же поляроид, щелк и результат из коробки. :D
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo

Разница в картинках есть, что вы и доказали. Молодец

Всего лишь пытаюсь с помощью всех выяснить для себя достаточно-ли брать с собой только маленькую камеру чтобы получить с неё нормальный для скинтона цвет. Что-то доказывать про разницу в картинке и мыслях нет, скорее наоборот хотелось бы иметь картинку +/- не хуже.
Но если есть разница в картинках, то где лучше или где какая камера? Может фотки совсем плохие? Надеюсь ответ будет
Re[GEORG]:
Цитата:
Я так понял в ответе указан номер камеры, где цвет лучше?

...или обработка лучше.
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Всего лишь пытаюсь с помощью всех выяснить для себя достаточно-ли брать с собой только маленькую камеру чтобы получить с неё нормальный для скинтона цвет. Что-то доказывать про разницу в картинке и мыслях нет, скорее наоборот хотелось бы иметь картинку +/- не хуже.
Но если есть разница в картинках, то где лучше или где какая камера? Может фотки совсем плохие? Надеюсь ответ будет

Подробнее

Не будет, вы это не спрашиваете.
Если сами не можете выбрать, то спросите у "зала".
А не занимайтесь фигней - типа где какая камера. млм
Re[GEORG]:
Цитата:

Разница, конечно, есть. В каждой паре есть кадр с хорошим контрастом, объемный, с сочными тенями. И есть малоконтрастный, плоский, с белесыми тенями. При такой разнице в тоновой обработке тяжело судить о нюансах цвета. Если Вы пытались подогнать карточки друг к другу, то может стоило контраст настраивать с насыщенностью, скрученной в 0, и уже после подгонки контраста вернуть насыщенность на место.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

...или обработка лучше.

Понял тебя, спасибо Ну равы-то я предоставлю.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Разница, конечно, есть. В каждой паре есть кадр с хорошим контрастом, объемный, с сочными тенями. И есть малоконтрастный, плоский, с белесыми тенями. При такой разнице в тоновой обработке тяжело судить о нюансах цвета. Если Вы пытались подогнать карточки друг к другу, то может стоило контраст настраивать с насыщенностью, скрученной в 0, и уже после подгонки контраста вернуть насыщенность на место.

Подробнее

т.е. я прав.
вы тут все сами себе противоречите, и пытаетесь, сравнивая несравнимое, делать какие-то выводы.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
т.е. я прав.

Нет.
Цитата:
от: Алексей Торопов

вы тут все сами себе противоречите, и пытаетесь, сравнивая несравнимое, делать какие-то выводы.

Никакого противоречия нет. Есть проблема с корректной подготовкой материала для сравнения.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Есть проблема с корректной подготовкой материала для сравнения.

:cannabis:
Re[Latgelo]:
Цитата:

Не будет, вы это не спрашиваете.

Вообще-то вопрос уже сформулирован в названии темы, если не в курсе.

Цитата:

Если сами не можете выбрать, то спросите у "зала".

Как раз у зала и спрашиваю или Вы на сцене? :D

Цитата:

А не занимайтесь фигней - типа где какая камера. млм

В тему-то зачем пришли ? Не фигней позаниматься?
Прикол в том, что я и сам без экзифа уже педали путаю, так что если есть желание и дальше позаниматься тут "фигней" , то вперед, если страшно, то не надо тут и разглагольствовать кому и как ковыряться в носу
Re[GEORG]:
Есть ли разница по цвету - это вопрос.
сравнение систем и камер без экзифа - это условие.

Не понимаю, зачем вы подгоняете фото для сравнения?

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
вот камджипег с протройки:

DSCF4138 by Kroni Toropov, on Flickr

только ресайз.. тьфу, кроп в убунтовском просмотровщике, глянул exif.
и все мои "трогания" часто сводятся только к коррекции уровней, это если не злоупотреблять.

Подробнее

Уже показывал что такое камжипег. Еще раз для тех, кто на бронепоезде, если открыл файл без разницы в какой-то проге и сохранил, экзиф покажет, что фото было сохранено в какой-то программе и это уже не есть чистый камжипег, узнать что там автор крутил , конечно можно, но геморно. Покажи мне кто в какой теме выкладывает чистые камжипеги, тогда и обсудим. Одного я знаю, ты не из их числа. Я тоже файлы с камеры открываю с определенными для себя заранее сохраненными настройками, возможно моя обработка в разы быстрее твоей с С3про, как узнать? Так что не будем, да?
В теме про лучшую камеру для съемки людей я неоднократно выкладывал чистые камжипеги
Вот последняя из них:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12545565
Намного она хуже тех же от нового владельца D850?
Re[GEORG]:
Сцена1 - 2
Сцена2 - 2
Сцена3 - 1
Сцена4 - 1
На самом деле, очень похоже, я бы убавил зелёнку кое-где.
Жаль Олаф и другие "эксперты" обходят десятой стороной такие тесты, хотя, я догадываюсь почему
Но они по экзифу на раз камеры узнают... Не, ну "кАнон", как же его не узнать
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
..
Жаль Олаф и другие "эксперты" обходят десятой стороной такие тесты, хотя, я догадываюсь почему

Потому что мозги на месте и они ими умеют пользоваться ;)
Re[GEORG]:
Цитата:

В теме про камеру для скинов кто-то выкладывает фото в камжипеге со Стандартом? Нет, правильно?

Конечно, да. Только так и можно сравнивать камеры действительно адекватно.
Как максимум - легка обработка в родном конвертере (не С1/АКР/ДХО) - на уровне ББ и экспы.

Все, что выходит за пределы такой обработки - о камере не говорит вообще ничего.
Re[GEORG]:
Цитата:
Всего лишь пытаюсь с помощью всех выяснить для себя достаточно-ли брать с собой только маленькую камеру чтобы получить с неё нормальный для скинтона цвет...

Я думаю, что вы немного некорректно формулируете.
Размер камеры и цвет, скинтон вроде никак не связаны)
Правда размер камер это тема отдельного диспута
Re[Latgelo]:
Цитата:

Не понимаю, зачем вы подгоняете фото для сравнения?

Чтобы Сони не провалилась :)))
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Еще раз для тех, кто на бронепоезде, если открыл файл без разницы в какой-то проге и сохранил, экзиф покажет, что фото было сохранено в какой-то программе и это уже не есть чистый камжипег, узнать что там автор крутил , конечно можно, но геморно.

Подробнее

можете верить мне на слово
:cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.