Есть ли разница по цвету - сравнение систем и камер без экзифа

Всего 1296 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А перед тем как что то делать, баланс не думали поправить ?

Вот!
Вот при попытке поправить баланс белого в тёплое с профилем Standar - губы станут неестественно ораньжевыми! (при условии что мы поддадим насыщенность).
У сапога проблема с сочетанием жёлтого и красного

Варианты "серятины" с насыщенностью в ноль не устраивают - нет насыщенности нет проблем.

Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
потому что оба кадра г-но.
испортить кадр с хорошей камеры до уровня г-на так чтобы никто не отличил - ума много не надо.

а вот накрутить из никона киношную картинку сапога - вот это реально трудно.
сделайте из никона сочную картинку чтобы была похожа на мой пример - пусть другие оценят ;)

Подробнее

У меня есть одна похожая, но без неба в кадре+условия разные+если в екзифе будет Никон, то сразу даже те, кому понравится результат, скажут отстой... Но я всё-равно вечером покажу.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
камера то какая?

мой профиль настроить надо, херли вы не прибавили контраст и насыщенность?!

Камера пядвак, контраст и насыщенность 1,5. Но дело не в этом, большие значения только усугубляют.
Re[ALLinONE]:
давайте выложите:

DPP
мой профиль
контраст +1
насыщенность +4 (одно деление меньше максимума).

можно экспу сделать -0.33

ну и ББ ткните там гденить чтоб нейтрально на глаз было
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
У меня есть одна похожая, но без неба в кадре+условия разные+если в екзифе будет Никон, то сразу даже те, кому понравится результат, скажут отстой... Но я всё-равно вечером покажу.

лицо только в кадре чтобы было.
пейзажи то никон снимает не придраться....

и вот я предсказываю заранее - если будет сочный фон, то лицо будет равномерным блином :D
Re[modus2000]:
Цитата:
лицо только в кадре чтобы было.
пейзажи то никон снимает не придраться....

и вот я предсказываю заранее - если будет сочный фон, то лицо будет равномерным блином :D

Да, естественно, не пейзаж! Тоже ребёнок, с жёлтыми листочками. Чуть моложе, правда)
Re[modus2000]:
Цитата:
давайте выложите:

Вот вам raw, покажите как надо, я выводы уже сделал.
https://yadi.sk/i/8bxeIiDe3Lujdw
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

А ничего, что Вы этак на пару стопов его недодержали ?
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А ничего, что Вы этак на пару стопов его недодержали ?

Так вот в чём проблема? :D
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

доступ к DPP и монитору будет только в понедельник, попробую что то изобразить.

залейте профиль в камеру, поставьте насыщенность +3 или +4 просто поснимайте денёк, посмотрите результат на разных устройствах
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Вот Вы пишете про цвет, а где какая камера точно сказать не можете, только угадать и то гадание по боке, аберрациям, ещё чему-нибудь, но точно не по цвету. И, казалось бы, а причём тут цвет...
Если Вы такой гуру цвета, почему никогда точно не можете сказать, вот здесь Никон потому-то, потому... :?: И чем здесь цвет не устраивает? Что не так с ним???

Подробнее
Я Вижу сразу, даже если автор снимает в Jpeg или Raw...это моя печаль..вижу и все.Вот везет же тем, кто глину да грязь за красоту принимает.Да, еще не понимаю людей, которые в отрицание уходят.Себя обманывать, последнее дело, даже если деньги заплатил.Ну а то что не участвую в одгадайку...Вы сами сравнивали камеры...сравните и больше Вам не интересно будет играть.У меня были зеркальные камеры CANON,NIKON,PENTAX, SAMSUNG,SONY,ЗЕНИТ и.т.д. и мне интересен живой цвет людей.В старых CCD камерах он присутствует, также есть еще и в Canon.Nikon в пролете, как не печально, я бы хотел чтобы было иначе больше Вас, это точно...но пока это не так, к сожалению. :?
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Я Вижу сразу, даже если автор снимает в Jpeg или Raw...это моя печаль..вижу и все.Вот везет же тем, кто глину да грязь за красоту принимает.Да, еще не понимаю людей, которые в отрицание уходят.Себя обманывать, последнее дело, даже если деньги заплатил.Ну а то что не участвую в одгадайку...Вы сами сравнивали камеры...сравните и больше Вам не интересно будет играть.У меня были зеркальные камеры CANON,NIKON,PENTAX, SAMSUNG,SONY,ЗЕНИТ и.т.д. и мне интересен живой цвет людей.В старых CCD камерах он присутствует, также есть еще и в Canon.Nikon в пролете, как не печально, я бы хотел чтобы было иначе больше Вас, это точно...но пока это не так, к сожалению. :?

Подробнее

Ожидаемый ответ.
Скажите на последних где кто и почему?
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
.Nikon в пролете, как не печально, я бы хотел чтобы было иначе больше Вас, это точно...но пока это не так, к сожалению. :?

+1
никон очень крутые технологичные тушки делает в плане автоматики.
но его картинка всё убивает...
Re[modus2000]:
Цитата:

потому что оба кадра г-но.
испортить кадр с хорошей камеры до уровня г-на так чтобы никто не отличил - ума много не надо.

а вот накрутить из никона киношную картинку сапога - вот это реально трудно.
сделайте из никона сочную картинку чтобы была похожа на мой пример - пусть другие оценят ;)

Подробнее

Киношную картинку "накручивает" длинный список участников кина - режиссер, актеры, оператор, художники, визажисты, костюмеры, гримёры ...
Вчера вот посмотрел - https://www.kinopoisk.ru/film/odaryonnaya-2017-929348/ - на выхлопе - то ли Сонька, то ли Олик. Отличный Цвет. :D
На что снято - не говорят. :laugh:
Re[modus2000]:
Цитата:
+1
никон очень крутые технологичные тушки делает в плане автоматики.
но его картинка всё убивает...
+1 Самая техничная система и лучшие стекла,а картинка ....
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
+1 Самая техничная система и лучшие стекла,а картинка ....

А картинка ничем не отличается от Кеноновской, что прекрасно доказывают тесты выше
Re[modus2000]:
Цитата:

на обоих кадрах отсутствует светотень - зачем сравнивать шлак со шлаком?

я вот лично люблю картинки чтобы они казались кадрами из фильма.
а это недоразумение, извиняюсь за резкую критику

обе краснят
но на левой намёк на какой то контраст есть

Подробнее

Откройте так
https://img-fotki.yandex.ru/get/470815/110734443.6b/0_e3046_94f1d894_orig
И свет и тень вижу.
Re[GEORG]:

Re[GEORG]:
Нормальные кадры, какой свет, такая и светотень, я вот тоже затрудняюсь определить на них где кто,причем совсем.
Re[GEORG]:
Главное попасть в экспу и правильный ББ и будет цвет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.