от: DON_HENARO
То есть, Вы считаете на 100%, что слева Кенон, потому что есть намёк на контраст? Или это всего лишь Ваше предположение?
я вот сейчас немного запутался про какие лево право мы...
То есть, Вы считаете на 100%, что слева Кенон, потому что есть намёк на контраст? Или это всего лишь Ваше предположение?
от:modus2000
Какая модель камеры? Профиль я делал для 5D Mark II
1. Контраст 0
2. Насыщенность +2
3. Выложите две картинки сюда с лицом чьим нибудь в профиле"Standard" и с моим профиль с указанными настройками.Подробнее

от: modus2000
я вот сейчас немного запутался про какие лево право мы...
от:AstonMartin
Интересно вы рассуждаете. Выбитый лоб, потеря структуры - нормально? А какой ББ был вы знаете? Здесь всё настолько субъективно, что все эти войны между брендами просто мышиная возня, но иногда это интересно читать :).Подробнее
Выше 2 фото, Выложили, Вы написали на левой намёк на контраст, значит, Вы считаете слева Кенон? У него же с контрастом всё ок?
концептуально мои наблюдения такие:
сапог по умолчанию краснит, лица выходят алкоголичные с подчёркнутыми красными носами и складками. Причём это вылазит при попытке навернуть насыщенность.
если на кэноне, в родной проге DPP убрать контраст в самый минус, то картинка станет очень и очень похожа на никон
Но вот на Никоне в родной проге Capture NX как и в самой камере работает совершенно по-другому. Там ползунок "контраст" означает сооооооовсем не ту настройку как на кэноне.
Аналога кэноновского ползунка "контраст" - на никоне просто нет!!!
чтобы на никоне поддать контраст и сделать его похожим на Кэнон - надо Curves изогнуть буквой S. Но делать это долго и выглядит это всё равно у..бско, к тому же повылазит зеленуха в тенях и морковка в бликах кожи.
Не то чтобы никон плохой, просто на сапоге просто цвет морды проще настроить сразу.Подробнее
от: AstonMartin
Интересно вы рассуждаете. Выбитый лоб, потеря структуры - нормально?
от: AstonMartin
А какой ББ был вы знаете? Здесь всё настолько субъективно,
Возвращаемся к нашим баранам. Где кто?
на картинке с солдатами вероятно слева сапог справа никон
Но вот на Никоне в родной проге Capture NX как и в самой камере работает совершенно по-другому. Там ползунок "контраст" означает сооооооовсем не ту настройку как на кэноне.
Аналога кэноновского ползунка "контраст" - на никоне просто нет!!!Подробнее
мой профиль разрешает и расчтитан на то, чтобы повысить насыщенность.
Наверните насыщенность +2 или +3 в моём профиле и получите картинку как с 5D или как с Nikon D40.
Ок. А почему, вероятно? Почему Вы сомневаетесь?
Ещё раз инструкция как использовать мой профиль в DPP
1. Профиль Standard - серятина и фиолетина (я специально кадр подобрал где это вылазит заметно).
2. Добавляем насыщенность - видим, что вылез красный и испортил картинку.
3. Ставим мой профиль - и насыщенность есть и кожа нормальная.Подробнее