Есть ли разница по цвету - сравнение систем и камер без экзифа

Всего 1296 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

Предположу что справа дикий пережар красного)

Так везде пережар, жарил для того, чтобы узнать где что
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Так везде пережар, жарил для того, чтобы узнать где что

поиск КЗ методом "жучка"
ясно)
Re[GEORG]:

Sony 7RM2 + Canon EF 135mm f/2L USM + адаптер MC-11 EF-sony E и Olympus OM-D E-M1М2 + ED 75mm f/1.8.
Раскрывается до 1707 × 2560 пикселов.

Где двухкроп, где ФФ, какая лучше и почему?
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

Где двухкроп, где ФФ?

Не важно- обе плохо.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Active D-lighting в конвертере часто помогает выровнять гистограмму без лишнего кручения кривой.

D-lighting хрень полная.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Не важно- обе плохо.

А по мне так хорошо. Вопрос был не об этом, а "Где двухкроп, где ФФ?" и в чём отличие.
Я должен на ваш (обобщённый) вкус "пилить"?
Можно я на свой буду?

"А все равно Владимир гонит стадо к реке, А стаду все одно, его съели с говном". (с)

Борис Гребенщиков "Навигатор" 1995 г.

ЗЫ Если кто забыл, тема наз. "Есть ли разница по камерам для сьемки людей - сравнение систем и камер без экзифа".
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
А по мне так хорошо. Вопрос был не об этом, а "Где двухкроп, где ФФ?"

Я бы не поспорил- живой ли человек на фото или же пластикосиликоновая кукла...
Для куклы наверное и хорошо.
А если выбирать из двух сортов одного вида .... то левую- наверное это олимпус :D
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984

Sony 7RM2 + Canon EF 135mm f/2L USM + адаптер MC-11 EF-sony E и Olympus OM-D E-M1М2 + ED 75mm f/1.8.
Раскрывается до 1707 × 2560 пикселов.

Подробнее

Слева Олик, справа Соня. Потому что справа фокус ближе
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Надо было верхнюю куколку выкладывать без экзифа
https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/168539/fullscreen/886145?page=0
Там поинтереснее, но уже поздно
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
У Вас С Никона были хорошие фото и особой разницы в лучшую сторону по скину при переходе на 5Дм4 не увидел. Наоборот некоторые с Никона нравятся больше.
Интересно было бы глянуть на парные, если есть

Подробнее
Да там постоянно в нескольких конвертерах седеть индивидуально подбирая и обрабатывая файл.Пару сравнений было...удалил.Не нужны мне были они...не думал что доказывать очевидное надо.Да у Canan файл не резиновый и ДД не фонтан, да и обработке не так хорошо поддается....но я на основании сравнения и осознавая все +_, поменял систему, хоть и потерял в деньгах и в отличном стекле Nikon AF-S 85/1.4G.Технически Nikon совершенен для меня. :?
Re[avatorikus]:
Цитата:
Да там постоянно в нескольких конвертерах седеть

Ну вы это... Берегите себя, зачем себя загонять сидением в нескольких конвертерах до седых волос

Цитата:
не думал что доказывать очевидное надо

А зачем действительно доказывать очевидное - то, что у вас с никона выходило плохо? По-моему тоже незачем. Хотя, возможно, это были худшие кадры, чтобы показать, как н плохо снимает. ;)
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Я бы не поспорил- живой ли человек на фото или же пластикосиликоновая кукла...
Для куклы наверное и хорошо.
А если выбирать из двух сортов одного вида .... то левую- наверное это олимпус :D

Слушай, я ж ничего не писал про три сорта одного вида на твоём тесте. Вот и ты давай не надо.

Итак:

ALLinONE: "левую- наверное это олимпус".
GEORG: "Слева Олик, справа Соня. Потому что справа фокус ближе".

У кого ещё какие мнения?

ЗЫ "пластикосиликоновая кукла" - это "Косплей" на J-FEST Summer 2017 — традиционный японский праздник лета в Парке Горького, погугли на досуге.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Надо было верхнюю куколку выкладывать без экзифа
https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/168539/fullscreen/886145?page=0
Там поинтереснее, но уже поздно

Дык суть в том, что разница по камерам, таки есть, и есть она строго в пределах ТТХ, а в конечной картинке "на выхлопе" - "разницы и нету". :)
Re[Вадим 1984]:
Первая больше нравится.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Цитата:

Да там постоянно в нескольких конвертерах седеть

Ну вы это... Берегите себя, зачем себя загонять сидением в нескольких конвертерах до седых волос

Подробнее
Я и берегу, перешел на Canon, теперь отдыхаю. ;)
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
Слушай, я ж ничего не писал про три сорта одного вида на твоём тесте. Вот и ты давай не надо.

Ок, справедливо :D

Только надо тебе что-то решить с монитором, или чем-то ещё- твой олик с соней не настолько плохи, насколько их выставляешь
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

"разницы и нету". :)

разница есть и она очевидная, поэтому и говорят что нравится там первая или вторая фотография,

иначе бы говорили что они одинаковые.

Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
разница есть и она очевидная, поэтому и говорят что нравится там первая или вторая фотография,

Нравится не нравится понятие субъективное. Сейчас добрался до компа и ..... Ни одна не нравится :? Но если выбирать то .... Сейчас и затрудняюсь сказать

Все таки первая, она и резче и цвета не ..... Для обработки в первой есть куда двигать ползунки.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Ок, справедливо :D

Только надо тебе что-то решить с монитором, или чем-то ещё- твой олик с соней не настолько плохи, насколько их выставляешь

Не нужно мне ничего решать с монитором - мне тАк нравится.
А кому-то нравится как у "Бабичуса". А кому-то (многим ЧКФР) как у Олафа.
А мне нравится как у меня.
Можно я не буду ходить строем?
Факт в том, что хорошо ли, плохо ли, а разницы практически нет.
Твой тест, в том числе, доказал и это тоже.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH

Патамушта у первой фокус (и резкость соответственно) на глазе, а на второй застрял на пистолете.

На Оли 75мм @1,8 на Кене 135мм @3,5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.