Да, этому фотодр...ру всего важнее резкость и детализация.
Цвета он не видит в принципе. Школа 6Д, что поделать.
Тема закрыта
Canon 600D vs Fujifilm FinePix S3 Pro
Всего 309 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[ALLinONE]:
Re[v1ctorych]:
не, ну я показываю реальные кадры, кэнон снял именно так, а не иначе, моя вина в чём? что экспокоррекцию не сделал? так это пусть инженеры кэнона думают, как сделать так, чтоб экспозамер не косячил.
самое смешное в том, что 600d - бюджетная любительская(!) зеркалка, но, как оказалось, надо и равы крутить уметь, и всё остальное.
тот, кто равы крутить умеет, снимает другими камерами, я подозреваю.
самое смешное в том, что 600d - бюджетная любительская(!) зеркалка, но, как оказалось, надо и равы крутить уметь, и всё остальное.
тот, кто равы крутить умеет, снимает другими камерами, я подозреваю.
Re[]:
Еще одно трололо зашло.
Почитайте сначала в чем была претензия ТС.
- Кенон пересветил на пол стопа. И когда попросили чуть опустить экспокоррекцию и сделать тест еще раз, ответ был зачем это делать, все должно сниматься чисто по дефолту. Этож так трудно, чуть крутануть рычажок.
Почитайте сначала в чем была претензия ТС.
- Кенон пересветил на пол стопа. И когда попросили чуть опустить экспокоррекцию и сделать тест еще раз, ответ был зачем это делать, все должно сниматься чисто по дефолту. Этож так трудно, чуть крутануть рычажок.
Re[Алексей Торопов]:
открою небольшой секрет: всё там нормально с экспозамером, я открывал равку с кэнона в DPI, экспу даже плюсовать приходится.
короче, косяк профиля это, причём, конкретный косяк.
возникает вопрос: неужели программистам так сложно сделать нормальный профиль, чтобы не было этих плясок с бубнами при проявке?
с фуджа-то я просто в родном проявщике открыл и превьюху сохранил, даже не открывая окна с настройками, никакого геморроя.
возникает вопрос: неужели программистам так сложно сделать нормальный профиль, чтобы не было этих плясок с бубнами при проявке?
с фуджа-то я просто в родном проявщике открыл и превьюху сохранил, даже не открывая окна с настройками, никакого геморроя.
Re[Justin]:
экспа в минус при съёмке, конечно, поможет избежать некоторой выбитости цвета, но картинка в целом от этого краше не станет, проверено.
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
открою небольшой секрет: всё там нормально с экспозамером, я открывал равку с кэнона в DPI, экспу даже плюсовать приходится.
с фуджа-то я просто в родном проявщике открыл и превьюху сохранил, даже не открывая окна с настройками, никакого геморроя.Подробнее
Так профилей там несколько вы каким открывали? Иногда даже родной адобовсий подходит лучше родного кеноновского.
Ну дайте равку,(можно в личку) в LR интересно глянуть, насколько там сильно что съехало. ;)
С оликом как я уже говорил выше такая же история, джепег он выдает сразу красивый и то предпочитаю снимать в рав.
Re[Алексей Торопов]:
Кстати S3pro в свое время была ни разу не бюджетной камерой.
$2400 MSRP, это как сейчас $3000, сейчас кропов по такой цене и нет вроде бы вовсе.
$2400 MSRP, это как сейчас $3000, сейчас кропов по такой цене и нет вроде бы вовсе.
Re[Justin]:
в DPP как ни открывай - ШЛАК.
равку не дам, прошу верить на слово.
Re[Justin]:
DPI это не DPP.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
Re[Алексей Торопов]:
Как втом анекдоте..
- Джентльмены верят на слово.
- И тут мне как попёрло! :laugh:
Re[Justin]:
как вы понять не можете: я ставил задачу сравнить, как снимают две разные камеры, а не как можно накрутить равы с этих камер.
всегда ржу над тестами - сравнениями камер в инете: снимают в рав, потом в сторонних проявщиках проявляют - картинка одинаковая, но чел какие-то выводы делает, отличия ищет.
по факту тестируется проявщик, как он равки с разных камер обрабатывает.
я сам равки с мыльницы фуджа и 600d в стороннем проявщике открывал - РАЗНИЦЫ НЕТ ВООБЩЕ.
а если нет разницы, зачем платить больше, не так ли.
короче, как снимает фудж мне нравится, а вот к конкретному кэнану у меня вопросы.
всегда ржу над тестами - сравнениями камер в инете: снимают в рав, потом в сторонних проявщиках проявляют - картинка одинаковая, но чел какие-то выводы делает, отличия ищет.
по факту тестируется проявщик, как он равки с разных камер обрабатывает.
я сам равки с мыльницы фуджа и 600d в стороннем проявщике открывал - РАЗНИЦЫ НЕТ ВООБЩЕ.
а если нет разницы, зачем платить больше, не так ли.
короче, как снимает фудж мне нравится, а вот к конкретному кэнану у меня вопросы.
Re[Алексей Торопов]:
>>а вот к конкретному кэнану у меня вопросы
Если этот канон еще есть на руках, нафиг тогда он нужен, избавьтесь от него :D
А если нет, чего горевать ваще.
Вопросы вовсе не вопросы :D
Если этот канон еще есть на руках, нафиг тогда он нужен, избавьтесь от него :D
А если нет, чего горевать ваще.
Вопросы вовсе не вопросы :D
Re[v1ctorych]:
я кэнаном на документы фоткаю (со специально установленным и настроенным пикчестайлом).
Re[Алексей Торопов]:
Ну и пусть останется все на своих местах, кэнону - документы, фуджу все остальное.
Ну можно еще никан д90 прикупить до полного счастья
Ну можно еще никан д90 прикупить до полного счастья
Re[Алексей Торопов]:
Так хоть здесь напишите, почему фудж взяли, а не Olympus XZ-1? Который мне советовали :cannabis:
Re[Алексей Торопов]:
ну, может, ещё какой тест сделаю
здесь полно идиотов, ихнее злорадство к НЕДОСЯГАЕМОМУ FUJI сразу их выдаёт,
ихние сопли зависти давно известны
тесты делайте НА ЯРКОМ СОЛНЦЕ - любая гавнокамера ло любой цене кроме FUJI SR сразу обгадиться
нагибать завистливых идиотов дело даже очень благодарное
я в своё время тут позабавился над ними НЕДОСЯГАЕМЫМИ карточками по ЦВЕТУ и СВЕТУ
Re[Алексей Торопов]:
https://youtu.be/QNlsU18jMR0?t=5m42s
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Вот что интересно.
Если бы на месте канона находился никон, все канонисты разом закивали бы головами "ну конечно, ну это же никон, тут то все понятно да да".
Но тут то канон. И начинается "Эй слышь, профиль не тот, с ББ намудрил, рав надо было крутить, экспозиция не та, тестер криворук" :laugh:Подробнее
Это 100000%!!!!!!!!!! :laugh:
Re[AndreyVA]:
а я не советовал олимпус.
я просто показал примеры джипегов с него, причём, не свои.
хорошие картинки, и люди, разбирающиеся в цвете, это подтвердили.
если вы по какой-то причине считаете, что все вас намахивают и хотят доказать вам, что кэнан 7д кака, чтобы вы срочно избавились от него и купили мыльницу олимпуса, то это паранойя.
я просто показал примеры джипегов с него, причём, не свои.
хорошие картинки, и люди, разбирающиеся в цвете, это подтвердили.
если вы по какой-то причине считаете, что все вас намахивают и хотят доказать вам, что кэнан 7д кака, чтобы вы срочно избавились от него и купили мыльницу олимпуса, то это паранойя.