Фотоимпрессионизм...

Всего 10595 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

и самое-самое главное - строжайшая, на уровне самоистязания самокритика (хреновые фото печатать просто лень, тратить на них бумагу, время, труд)
словом, люто рекомендую

можно подумать на цифире печатаем хлам пачками))) Дай Бог пару отпечатков в год. Если повезёт.
Re[Терра2]:
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

можно подумать на цифире печатаем хлам пачками))) Дай Бог пару отпечатков в год. Если повезёт.
ты мне тут Терру не включай)) будто не знаешь о чем гаварю

цифровой фотошоп (там притемнить, тут потянуть, прыщик подретушировать, где-то похудить, в другом месте поддуть и проч.) на два порядка проще, быстрее и менее трудозатратнее аналогового.(я иногда от нефик делать заведомо упоротые кадры редактирую).

а средь бела дня вставить лист бумаги в принтер и нажать кнопочку ни в какое сравнение не идет с тем, что ты совершаешь магические пассы руками над фотобумагой, , при этом бормочешь про себя рас-два-три... пятнадцать...потом в темноте пытаешься угадать как фото будет выглядеть на свету, кусочек из раствора вытащить, остальное допроявлять... мамадорогая... чтобы кто-то это проделывал над пустым снимком? да ни в жисть
Re[X-1]:
Цитата:
от: X-1
Кстати, напрасно. Этот самый увеличитель лучше всего дает возможность наглядно пощупать элементарную физику фотографии, иначе, скорее всего, она останется чем-то виртуальным и слабо представимым )

Вы смерти моей хотите?
Тут бы до конца эти кнопочки освоить...
(Но, не скрою, была бы рада, если бы ветка способствовала возвращению интереса к пленке... )

Цитата:
от: X-1
Темная комната, красный фонарь, журчание воды... А запах свежей плёнки!!! )

С этим неплохо знакома - в свое время сидела с отцом часами... И магия появления изображения мне - да, кажется магией))
А как потом забавно отлеплять фотки от стекла!

==========
Привет всем пикториалистам и не очень))
А у нас солнышко не денек дали - бегала щелкать...
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
PS. Вариант без мазни..

Подробнее

Костя, и снова же, без подлиза - респект тебе!!!
Таких портретов на форуме раз-два и обчелся... а у тебя они стабильно хороши...

(И, имхо, его не надо обрабатывать... он и так достаточно мягок... )
Re...
"Красная кнопка"

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

(я иногда от нефик делать заведомо упоротые кадры редактирую).

Ты тогда свистни, когда следующий раз случится, поделюсь)))

Re[Марк_]:
Содержательный кадр... аж растерялась...))
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
"Две сестры"

Re[Марк_]:
Марк, Вы мастер!!!
В частности, (много раз писала на форуме и в каких-то разговорах, и о каких-то снимках - не дадут соврать))): мне очень нравится выразительная лаконичность в кадре... когда вроде и немного всего, а видится многое... :roll2:
Вы умеете это делать!

И, да - у Вас всегда присутствует тональное единство))) На что, по-моему, крайне редко кто обращает внимание из фотографов, в отличие от художников...
Re[Терра2]:
Спасибо, Терра!
Re[Марк_]:
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Костя, и снова же, без подлиза - респект тебе!!!
Таких портретов на форуме раз-два и обчелся... а у тебя они стабильно хороши...

Ты таки чуток преувеличиваешь, по стабильности я далеко не в топе, да и в приоритетах у меня на этом пунктике галочка снята.. Главное, шоб "лампочка" не перегорела, остальное меня особо не напрягает..))

Re[Терра2]:
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Ты таки чуток преувеличиваешь, по стабильности я далеко не в топе, да и в приоритетах у меня на этом пунктике галочка снята..

Про твой топ мне неведомо - у меня свой... :
А про галочку... имела в виду, что сколько галку не снимай - мастерство не пропьешь))) Авось помнишь, что еще с Инди писали, что портреты - твой конек)))
Re[Терра2]:
жизнь настоящих джентльменов
http://kunst-camera.livejournal.com/3205.html
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Про твой топ мне неведомо - у меня свой... :
А про галочку... имела в виду, что сколько галку не снимай - мастерство не пропьешь))) Авось помнишь, что еще с Инди писали, что портреты - твой конек)))

Подробнее

Чета ты боярыня расфантазировалась слегка..))

Вот этот портрет мне нравится, вроде в тему.. Ну как минимум почти..))
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Чета ты боярыня расфантазировалась слегка..))

Вот этот портрет мне нравится, вроде в тему.. Ну как минимум почти..))

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта