Фотоимпрессионизм...

Всего 10594 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Марк_]:
Цитата:
от: Марк_
Прежде всего требуется видение, а в фотографии наработать навыки под его реализацию много времени не нежно.

Ох, Марк...))) :D
С видением труднее всего!..
Не знаю, можно ли этому научиться... возможно, это дается свыше... или не дается...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

По смоленской дороге столбы, столбы, столбы...
ну, прям восстание Спартака в смоленской области
==================

эту, штоле? (она ближе в rиперреализму 8) )

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
ну, прям восстание Спартака в смоленской области

Ты песню-то знаешь? ;)

По Смоленской дороге — леса, леса, леса.
По Смоленской дороге — столбы, столбы, столбы.
Над дорогой Смоленскою, как твои глаза, —
Две вечерних звезды, голубых моих судьбы.

По Смоленской дороге — метель в лицо, в лицо.
Всё нас из дому гонят дела, дела, дела.
Может, будь понадёжнее рук твоих кольцо —
Покороче б, наверно, дорога мне легла.

По Смоленской дороге — леса, леса, леса.
По Смоленской дороге — столбы гудят, гудят.
На дорогу Смоленскую, как твои глаза,
Две холодных звезды голубых глядят, глядят.

Булат Окуджава, 1960 год
=====================
Звезд нету. Одни столбы))) :D

Цитата:
эту, штоле? (она ближе в rиперреализму 8) )

Сочтем за импрессион))
Re[Терра2]:
Цитата:
Ох, Марк...))) :D
С видением труднее всего!..
Не знаю, можно ли этому научиться... возможно, это дается свыше... или не дается...

Мне кажется для развития навыка видения важна внимательность к собственным чувствам и мыслям, к внутреннему миру.
Re[Терра2]:
Цитата:

Ты песню-то знаешь? ;)

эту? >>>>>>>>> 8)
Re[Марк_]:
Цитата:
Мне кажется для развития навыка видения важна внимательность к собственным чувствам и мыслям, к внутреннему миру.

С этим трудно не согласиться...
Но внутренний мир и подсказки внутреннего голоса бывают часто весьма своеобразны и просто непонятны... :D
Мне, например, очень нравится снимать заборы, ограды и т.п. (товарисчи из соседней ветки изрядно потешались на этим))). И что тем самым мне хочет подсказать мой внутренний мир? :roll2:

...
Re[]:
по разному, но запали все три:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

Цитата:

от:Yuriy_

Подробнее

Цитата:

от:Africen

Подробнее
Re[eropegoff]:
Цитата:

эту? >>>>>>>>> 8)

Подробнее

Выше написала уже... :P
Re[Yuriy_]:
Мне кажется, руки здесь смотрятся тяжеловато. Получается слишком широкий треугольник внизу.
Re[Терра2]:

Снимайте, подойдите к заборам творчески и сделайте серию на эту тему, соберите в ней работы, которые вы считаете наиболее интересными.
Re[Марк_]:
Цитата:
Снимайте, подойдите к заборам творчески и сделайте серию на эту тему, соберите в ней работы, которые вы считаете наиболее интересными.

:D
Спасибо))) чем черт не шутит - попробую...
А вообще пока надо, действительно, собрать их в один альбом и посмотреть, что получается... :roll2:
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Мне кажется, руки здесь смотрятся тяжеловато. Получается слишком широкий треугольник внизу.

Отлично они смотрятся! Плавный, естественный и выразительный рисунок контура фигуры получается...
И его линии направляют внимание к лицу как завершению и главному в кадре...
Re[Терра2]:
Цитата:

Выше написала уже... :P
вашета, про Спартака писал патамушта эту фотоку ты уже показывала и под ней я про Спартака тоже писал :D

про заборы

Re[Терра2]:
И рука слева там обрезана. Тогда нужно была камеру чуть дальше расположить, к.м.к.
Re[eropegoff]:
Цитата:
вашета, про Спартака писал патамушта эту фотоку ты уже показывала и под ней я про Спартака тоже писал :D

Невнимательны вы, господин хороший)) это другой кадр... :P
Re[Терра2]:
Цитата:
:D
Спасибо))) чем черт не шутит - попробую...
А вообще пока надо, действительно, собрать их в один альбом и посмотреть, что получается... :roll2:

Это большое дело, когда есть тема. Начинается вдумчивая творческая работа.

В 2014 году, видя как быстро стал застраиваться новоделами центр города, у меня появилось желание снять серию о старом городе - улочки, дворы и т.п. Начав снимать я понял, что передать колорит не получается. Вроде не плохо, но не то, что хотелось бы. В кадр постоянно попадали признаки современности, которые его портили. Фотошопинг не спасал, оставалось ощущение неправды. Возникла мысль попробовать оптические "мутные техники". Попробовал - то что надо! С тех пор они стали частью фотографического арсенала.

Хотелось бы добавить, что нет никакого желания снимать именно пикториализм или синонимный фотоимпрессионизм. Это рамки и они мне не нужны. Для меня это обычная фотография, с той только разницей, что выполнена в другой технике, более подходящей к определенным сюжетам.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
И рука слева там обрезана. Тогда нужно была камеру чуть дальше расположить, к.м.к.

Да, локоток чуть обрезан... заметила это, но не стала отмечать.
В принципе, мелочь, которая не снижает впечатления от кадра.
Хотя художник, конечно, этого не допустил бы))
Re[Марк_]:
Цитата:

от:Марк_
Это большое дело, когда есть тема. Начинается вдумчивая творческая работа.

В 2014 году, видя как быстро стал застраиваться новоделами центр города, у меня появилось желание снять серию о старом городе - улочки, дворы и т.п. Начав снимать я понял, что передать колорит не получается. Вроде не плохо, но не то, что хотелось бы. В кадр постоянно попадали признаки современности, которые его портили. Фотошопинг не спасал, оставалось ощущение неправды. Возникла мысль попробовать оптические "мутные техники". Попробовал - то что надо! С тех пор они стали частью фотографического арсенала.

Хотелось бы добавить, что нет никакого желания снимать именно пикториализм или синонимный фотоимпрессионизм. Это рамки и они мне не нужны. Для меня это обычная фотография, с той только разницей, что выполнена в другой технике, более подходящей к определенным сюжетам.

Подробнее

Да, Ваша позиция понятна))
Признаться, и для меня дело не в пикториализме как таковом... но пока помолчу. :roll2: Не будем раскрывать все тайные замыслы...
Тема старого города и мне очень близка. Другое дело, что пока все подобное - скорее, непродуманное щелканье... просто ради фиксации... Но Ваша мысль о подходящих техниках очень интересна - надо подумать (другое дело, что инструментарий крайне небогат... :? )))

А тема заборов... наверное, это еще не тема)) и даже не сюжет... возможно, это лишь внешнее выражение чего-то другого, еще не вполне осознанного... :roll2:
Но за саму подсказку сделать это темой - спасибо)))
Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

Впечатлила.. Кажется чуть верха бы.. Или кажется..
Re[eropegoff]:
От нашего забора - вашему! ;)

Про свободу...)
..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта