Цитата:от: eropegoff
ps. а знаешь, где и когда бывает армагеддон?
Знаю, знаю...) 8)
=============================
Но - по порядку)) Почему именно пикториализм? И почему вдруг я (

) пишу об обработке? Щас я все по-простому
по-пролетарски изложу)
- Одним из самых первых, с кем познакомилась здесь, на форуме, был Колосов. Понравился сразу и очень! (в отличие от твоего любимого Брессона))). Спустя какое-то время поняла, что здесь так практически никто не снимает.
- Вряд ли ты помнишь то, что я когда-то писала. Но я уже давно говорила о том, что мне нравится, когда в снимке присутствует отголосок вечности...

когда зафиксированное в нем мгновение отражает не только "здесь и сейчас", а "так было всегда/очень часто/очень долго"...

Иными словами, когда единичное мгновение выражает и всеобщую тенденцию/закономерность... :P (У Колосова это есть. Есть и у Марка.) (Можно все это и иначе описать... но не хочу нарываться...)))
- На форуме - масса (хороших и не очень) работ в стиле реализма. Но чаще всего они - о "здесь и сейчас"... и их документально-реалистичный стиль здесь весьма уместен и органичен...
- Мое отношение к фш, "апологет"

, тебе хорошо известно. Но, ИМХО, пикториализм требует обработки/особого стиля именно для того, чтобы уйти от "здесь и сейчас", чтобы внести настроение отстраненности от сиюминутности бытия и подчеркнуть значение вечности (если, канешна, она хоть каким-то боком присутствует в снимке...

). Иными словами, чтобы в снимке присутствовало подобное настроение:
Чудный день!
Пройдут века —
Так же будут, в вечном строе,
Течь и искриться река
И поля дышать на зное.
Воть.