Фотоимпрессионизм...

Всего 10594 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Интересно))

Костя, я ведь сама всегда была (ты знаешь) "апологетом честного фото и камджипега"... :laugh:
Но - здесь, имхо, обработка не самоцель... :roll2:

Обработку принято называть авторским видением итоговой картинки в целом. Вот она, картинка, и есть "самоцель". А то, что каждый видит-фантанирует по своему - это все банальная вкусовщина. И еще есть немало буйных самаритян со странными мониторами и чудными девайсами, мнящих из себя матерых экспертов по прикладным изыскам, на них вообще нельзя угодить в принципе..)) Такшта.. ;)
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Обработку принято называть авторским видением итоговой картинки в целом. Вот она, картинка, и есть "самоцель". А то, что каждый видит-фантанирует по своему - это все банальная вкусовщина. И еще есть немало буйных самаритян со странными мониторами и чудными девайсами, мнящих из себя матерых экспертов по прикладным изыскам, на них вообще нельзя угодить в принципе..)) Такшта.. ;)

Подробнее

ППКС.

И - вместе с тем)) :D Костя, щас не могу далее писать - убегаю. Посему - пока коротко.
Да, картинка и есть самоцель. Но! Картинки по стилю и "самоцели" бывают разные... документальные... реалистические (вон, рядом у Бориса прекрасная ветка с такими)... абстракционистские... пикториалистические... и т.д.
Я всего лишь о том, чтобы картинка более походила на последнее...)))

Не сердитесь - я не вредничаю))
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Что имела в виду под обработкой? И - для чего?
Выше писала о сюиминутности и отстраненности в кадре... Вот у Марка есть эта отстраненность. Иногда - у Алексея, Africen и Алхимика.
А здесь есть сюиминутность...

Подробнее
видишь ли, майфренд
Нисколько не подвергая сомнению твою мысль, и даже соглашаясь с нею, скажу что я никогда не сниму так, как Марк (Алексей, Africen, Алхимик, ты, Костя и т.д.), и наоборот. Вот все вместе пойдем по одному маршруту и все снимем по-разному. Патамушта, как художники ( ) видим по-разному
Если я захочу снять как Марк, в лучшем случае это будет "закос под Марка" (ну, или под Колосова там, или под Терру)
соответственно, никому не будет интересно. зачем кому-то смотреть "закос под кого-то", если можно посмотреть как понимают обозначенную тему разные авторы? :D

ps. а знаешь, где и когда бывает армагеддон?
я тебе скажу. это когда в группу примерно с одним видением (назовем его реалистичным) врывается автор с противоположным видением (назовем его пикторальным), да еще противоположного пола и начинает нести в массы свет пикториализма... эх, жаль праздник быстро закончился :(
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
"покров"

Re[]:
Интересно участники ветки хоть для себя гуглили что такое "пикториализм" ? ) Это не говоря о том ни пиктрориализм ни абстрационизм некорые снобы, включая меня, в фотографии считают невозможным по определению)
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Интересно участники ветки хоть для себя гуглили что такое "пикториализм" ? ) Это не говоря о том ни пиктрориализм ни абстрационизм некорые снобы, включая меня, в фотографии считают невозможным по определению)

Подробнее

Ну ты загнул!)
А объяснить сможешь?
Мне глубоко безразлично к какому изму относится/не относится картинка если она нравится, но интересно мнение человека, нмв любящего и снимающего абстракцию и даже (не убоюсь этого слова) пиктореализм)))
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

Поступление натурального пикториаризма в ветку примерно 2гр на 1кг сопутствующей "субъпродукции" (в брутто)), это и без гугла понятно.. Если вопрос поставить ребром, то доброй половине присутствующих (99%) пора паковать чемоданы. (нушо, Капитоныч, побрели потихоньку?)
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

Мне глубоко безразлично к какому изму относится/не относится картинка если она нравится

+1, все эти измы с подражаниями под Васей Пупкиных - тупиковый путь.. В обезличенное никуда..
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar

нушо, Капитоныч, побрели потихоньку?

А ведь давно гаварили прозорливые люди Террусику, што нинада называть тему возвышенно.
Назови "Фотки из корзины, которые авторы пытаются спасти неприемлемыми в приличном обществе способами" и всё.
Хотя, может Террусик хотела околовсяческих споров, тогда да, она оказалась прозорливей
Короче, я предлагаю уйти в несознанку, типа все правы (как мои вчерашние рыбы)? взгляд понимающий, но бубнить свое

Короче, вот: (если вдруг видео не видно, то прямая ссылка >>>>>>>>> )
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/N0r2nQdpM58?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/N0r2nQdpM58?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]

Re[Терра2]:

SAM_8061.JPG
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

ps. а знаешь, где и когда бывает армагеддон?

Знаю, знаю...) 8)
=============================

Но - по порядку)) Почему именно пикториализм? И почему вдруг я ( ) пишу об обработке? Щас я все по-простому по-пролетарски изложу)
- Одним из самых первых, с кем познакомилась здесь, на форуме, был Колосов. Понравился сразу и очень! (в отличие от твоего любимого Брессона))). Спустя какое-то время поняла, что здесь так практически никто не снимает.
- Вряд ли ты помнишь то, что я когда-то писала. Но я уже давно говорила о том, что мне нравится, когда в снимке присутствует отголосок вечности... когда зафиксированное в нем мгновение отражает не только "здесь и сейчас", а "так было всегда/очень часто/очень долго"... Иными словами, когда единичное мгновение выражает и всеобщую тенденцию/закономерность... :P (У Колосова это есть. Есть и у Марка.) (Можно все это и иначе описать... но не хочу нарываться...)))
- На форуме - масса (хороших и не очень) работ в стиле реализма. Но чаще всего они - о "здесь и сейчас"... и их документально-реалистичный стиль здесь весьма уместен и органичен...
- Мое отношение к фш, "апологет" , тебе хорошо известно. Но, ИМХО, пикториализм требует обработки/особого стиля именно для того, чтобы уйти от "здесь и сейчас", чтобы внести настроение отстраненности от сиюминутности бытия и подчеркнуть значение вечности (если, канешна, она хоть каким-то боком присутствует в снимке... ). Иными словами, чтобы в снимке присутствовало подобное настроение:

Чудный день! Пройдут века —
Так же будут, в вечном строе,
Течь и искриться река
И поля дышать на зное.

Воть.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

А ведь давно гаварили прозорливые люди Террусику, што нинада называть тему возвышенно.
Назови "Фотки из корзины, которые авторы пытаются спасти неприемлемыми в приличном обществе способами" и всё.
Хотя, может Террусик хотела околовсяческих споров, тогда да, она оказалась прозорливей
Короче, я предлагаю уйти в несознанку, типа все правы (как мои вчерашние рыбы)? взгляд понимающий, но бубнить свое

Подробнее

Поздняк метаться с маневрами отхода.. Прыгай в шлюпку, пока ветер попутный не придется на весла налегать..
Из сиюмгновенного..
Re[eropegoff]:
Не браза, название про корзину приманит любителей вывалить на свет божий всё, что нащёлкал да ещё и не за один раз... пусть даже и пропущенное через какую-нить прогу. А оно ТС надо?
А такое (какое есть) покамест отпугивает нечисть сложнопроизносимостью)
Так что всё путём, как говаривали древние- но мы то знаем!)))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Понравился сразу и очень! (в отличие от твоего любимого Брессона)))
мой любимый Рене Мальтет, запомните это, девушка
Re[Konstagar]:
Цитата:
(нушо, Капитоныч, побрели потихоньку?)

Это шо за диссидентские настроения?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
мой любимый Рене Мальтет, запомните это, девушка

Подробнее

Боже... кто это? Впервые от Еропегова слышу...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Не, ну а чо не поэкспериментировать-то, а? :?
Вы же тут в большинстве своем, в отличие от меня, со всякими фш-ми, плагинами и т.п. на короткой ноге...
Re[Konstagar]:
Цитата:

Из сиюмгновенного..

Воооть!.. Не совсем сиюмгновенное... ;) а собрался в шлюпку... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта