Фотоимпрессионизм...

Всего 10594 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[Терра2]:
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
+1! Фотогравюры у него офигенные..

Все хочется посидеть-посмотреть-подумать... попытаться как-то собрать в кучку свои весьма смутные соображения об особенностях пикториального стиля и высказаться...
Но, как обычно, житейская суета мешает... (так, только в последние пару дней высадила почти 50 штук корней цветов, не считая луковичных...)) и это не считая переездов и прочего...

Но, признаться, жду при этом и инициативы других участников темы... ;)

Вот, например, очень-очень симпатичные кадры Timnet-а...))
Цитата:

от:Timnet

Подробнее

Цитата:

от:Timnet

Пикто? ;)

Подробнее

Но, при этом, кмк, даже второй с трудом можно отнести к пикториализму...
Впрочем, как и многие другие в ветке, в том числе и мои... ;)
Вопрос: почему? Признаюсь, четкого ответа у меня нет... Глаза видят, а моск сформулировать ответ пока не может... :?
Может, попытаемся найти ответ все вместе?)))

Re[Терра2]:
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar

Капитон, помнится как-то давно я намекал Людмиле для "общего просветления", вкл понимание работы экспотройки, практиковать режим М на прогулках в вечернее время суток. Ты же (вроде это был Ты)) тогда слету заявил, что режим М - это фигня, анахронизм с пережитками, в голову не бери, жми на педаль а прогресс сам разберется и пр.. А щаз поешь про "как мы намучились, когда Террусика выдержке-диафрагме учили".. Как же таг, сансеичъ..? ;)

Подробнее
конечно фигня
я там еще всегда добавлял, что в 90 % случаев полуавтоматических режимов хватает с головой
патамушта 102% [некоторых] фотографов в мистическом режиме М привлекает то, что они крутят колесики и этой операцией выводят экспу в ноль :D

больше скажу, часто для того, чтобы снять с длинной (короткой) выдержкой даже в приоритет выдержки необязательно переходить, все в приоритете диафрагмы сделать (это для ленивых, типа меня)
Re[Africen]:
Цитата:

от:Africen

Подробнее
Имхо, по стилю - замечательно!

============
В продолжение своего предыдущего поста...

Пока могу сказать примерно следующее.
Камеры, особенно цифровые, обычно создают изображение с эффектом сюиминутности, присутствия здесь и сейчас... Они останавливают мгновение во всех его деталях (ну, или почти во всех))) и создают документально-реалистичную картинку... что в большинстве случаев и ценится в иных направлениях фотографии.
Для пикториализма же подобное (документальный реализм), имхо, как раз не столь важно... Более того, он стремится уйти (?) от этого... и создать эффект несколько смутного, расплывчатого, отстраненного, но эмоционально важного впечатления...
Поэтому здесь важно не просто запечатлеть мгновение, но, главное, создать образ (в том числе, и с помощью разнообразных средств - типа оптики и обработки)...
Образ, в котором сюиминутность (вот не побоюсь этих слов! ) выражает что-то вечное... или, по крайней мере, несет в себе нечто большее, нежели сюиминутность...

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Вопрос: почему? Признаюсь, четкого ответа у меня нет... Глаза видят, а моск сформулировать пока ответ не может... :?

Подробнее

фигли тут думать, всё очень просто... даю скелет для затравки

если гаварить об импрессионизме, то само слово гаварит о том, что направление стремится впечатать в сознание зрителя (если оно у него способно мыслить образами и идеями) некий образ/идею на отличном от примитивизма уровне и отличными от примитивизма средствами
а пикториализм делает имею темы ( Пикториализм как фотоимпрессионизм) еще более расплывчатой, т.е. побуждает автора еще более мутно, чем в импрессионизме выразить некую идею/образ, а зрителя расшифровать эти нечитаемые иерглифы
при этом неважно, совпадает расшифрованное с зашифрованным, или нет
если какие-то образы/идеи видны, то хорошо. а если это просто котик с "немного шума, немного зерна, немного виньетки", то это просто котик, который косит под пиктореалистичного котика
вот

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

конечно фигня
я там еще всегда добавлял, что в 90 % случаев полуавтоматических режимов хватает с головой
патамушта 102% [некоторых] фотографов в мистическом режиме М привлекает то, что они крутят колесики и этой операцией выводят экспу в ноль :D

больше скажу, часто для того, чтобы снять с длинной (короткой) выдержкой даже в приоритет выдержки необязательно переходить, все в приоритете диафрагмы сделать (это для ленивых, типа меня)

Подробнее

Вот честно покаюсь - мне глубоко по барабану, ктокак, какой мистикой увлекается и какими режимами пользуется. Главное - результат. Лично мне в некоторых случаях (далеко не очень редких) очень удобен режим М. В нем не вижу в упор никакой мистики для себя. Вероятно, со зрением не все в порядке, не исключаю..))
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов

Подробнее

Нравится, Алексей)) По цвету, стилю, ощущению...
Но, знаете, меня прямо расстроили слова Марка о том, что все-таки должен быть сюжет... :?
Здесь его нет. А вот в фото про кота на мостике он есть... ;) (вообще считаю его одной из самых лучших Ваших работ))).
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Нравится, Алексей)) По цвету, стилю, ощущению...
Но, знаете, меня прямо расстроили слова Марка о том, что все-таки должен быть сюжет... :?
Здесь его нет.
справочно (вики)

Абстракциони́зм (лат. abstractio «удаление, отвлечение») или нефигуративное искусство — направление искусства, отказавшееся от приближённого к действительности изображения форм в живописи и скульптуре. Одна из целей абстракционизма — достижение «гармонизации», с помощью изображения определённых цветовых сочетаний и геометрических форм, вызывая у созерцателя чувство полноты и завершенности композиции
Re[eropegoff]:
Цитата:

фигли тут думать, всё очень просто... даю скелет для затравки

если гаварить об импрессионизме, то само слово гаварит о том, что направление стремится впечатать в сознание зрителя (если оно у него способно мыслить образами и идеями) некий образ/идею на отличном от примитивизма уровне и отличными от примитивизма средствами
а пикториализм делает имею темы ( Пикториализм как фотоимпрессионизм) еще более расплывчатой, т.е. побуждает автора еще более мутно, чем в импрессионизме выразить некую идею/образ, а зрителя расшифровать эти нечитаемые иерглифы
при этом неважно, совпадает расшифрованное с зашифрованным, или нет
если какие-то образы/идеи видны, то хорошо. а если это просто котик с "немного шума, немного зерна, немного виньетки", то это просто котик, который косит под пиктореалистичного котика
вот

Подробнее

Чо такой мутный текст-то?.. Спешил?..:D
Но, кстати, к иероглифам отношусь хорошо))
Re[eropegoff]:
Цитата:

справочно (вики)

Абстракциони́зм (лат. abstractio «удаление, отвлечение») или нефигуративное искусство — направление искусства, отказавшееся от приближённого к действительности изображения форм в живописи и скульптуре. Одна из целей абстракционизма — достижение «гармонизации», с помощью изображения определённых цветовых сочетаний и геометрических форм, вызывая у созерцателя чувство полноты и завершенности композиции

Подробнее

Ну, дык)) кто ж спорит...
Но абстрационизм разве пикториализм? ;)
Re[Алексей Торопов]:
Хорошая работа. Мне кажется, она ближе к абстракционизму.

p.s. Потом прочел комменты ниже.
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Вопрос: почему? Признаюсь, четкого ответа у меня нет... Глаза видят, а моск сформулировать пока ответ не может... :?

Подробнее

Пикториализм, фотоимпрессионизм, всё это в фотографии живописные эффекты и всё это интересно пока ты не знаешь как это сделано, любое искусство интересно пока ты себе задаёшь вопрос - а как это он умудрился сделать?

SAM_7998.JPG
Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

Ужас... Но впечатляет))
ЗЫ. Правда, в маленьком размере (посмотрела превьюшку) меньше... ;)
Re[Гена Ушаков]:
Цитата:
от: Гена Ушаков
любое искусство интересно пока ты себе задаёшь вопрос - а как это он умудрился сделать?

Не соглашусь))
Re[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_

... А звёздочки это всё сигма и экспопара

Фигня это.
Для получения хороших звёздочек требуется "правильная" сильно прикрытая диафрагма и "правильные" фонари (источники света).
Остальное, как название объектива или экспопара роли не играет.

Re[Терра2]:
А вот фик кто докопается - пикториалистичный песок на переднем плане, все остальное бонусом в довесок..
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj

Фигня это.
Для получения хороших звёздочек требуется "правильная" сильно прикрытая диафрагма и "правильные" фонари.
Остальное, как название объектива или экспопара роли не играет.

Подробнее

+1, а количество лучей зависит напрямую от количества лепестков в линзе.
Re[Терра2]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта