Фотоимпрессионизм...

Всего 10594 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Просто браво))) слов нет... :roll2:

А кто это "Пестров"? Или - это Ваше название?
Художники должны в очередь к этому дому стоять...))

Блогодарю.
Дворянин Пестров, видимо построил и владел этим домом.
Re[Терра2]:
Наверное, пикториальности здесь нет... просто, глядя на снимок Марка, вспомнила свои домишки... Возможно, интерес к ним был зовом "еще не появившихся крыльев"... :D

...
Re[Марк_]:
Марк, разрешите немножко помучить Вас вопросами?

Все смотрю на Ваш кадр и ничего не понимаю)))
Дело в том. что он мне кажется очень живописным... (признаться, всегда была неравнодушна к живописи и глаз немножко насмотрен...) Иными словам, я вижу, что вот так его мог бы нарисовать художник - в этом плане картинка для меня абсолютно узнаваема.
Но - как это снято (или обработано) представить никак не могу)))
Кадр НЕ выглядит как фотография...

Как Вы это сделали? Это особенности съемки? Или обработки?
Re[Терра2]:
Снимок умышленно сильно передержан, при вытяжке экспозиции получаем характерные искажения. Объектив обычный, но пепред ним стоял цветной фильтр с напыленным лаком для волос. В редакторе цветокоррекция и резкость для веба.
Re[Марк_]:
Цитата:

от:Марк_
Снимок умышленно сильно передержан, при вытяжке экспозиции получаем характерные искажения. Объектив обычный, но пепред ним стоял цветной фильтр с напыленным лаком для волос. В редакторе цветокоррекция и резкость для веба
.

Подробнее

Понятно)) Спасибо огромное)) Все-таки есть некие нюансы и секреты, которые дали такой необычный эффект... :roll2:

Рискну еще спросить совета (поскольку, признаться, вообще не представляю, в каком направлении двигаться... все - методом тыка, чисто интуитивно...).
Вот старый прошлогодний кадр, один первых на зеркалку. Немножко обработан.
Вот что бы Вы здесь отметили как явный недостаток? Что режет глаз? Чего следовало бы избегать с точки зрения пикториальности?

...
Re[Терра2]:
На мой взгляд у снимка есть пикториальное настроение, есть игра светотени. Есть тональность. Не хватает смысловой доминанты. В данном случае это могла быть дверь, крыльцо, цветок на окне, какой_то элемент притягивающий взгляд.
Re[Марк_]:
Цитата:

от:Марк_
На мой взгляд у снимка есть пикториальные настроение, есть игра светотени. Есть тональность. Не хватает смысловой доминанты. В данном случае это могла быть дверь, крыльцо, цветок на окне, какой_то элемент притягивающий взгляд.

Подробнее

К сожалению, ничего подобного не было - только забитые окна... Рядом на торцевой стене - яркое граффити... (есть кадры), но оно вносит некий диссонанс...
Главное, Ваша логика в данном случае понятна))

Спасибо Вам большущее))) :D
Re[Терра2]:
Да, к сожалению, такое бывает слишком часто - есть свет, настроение, но доминанты нет, а без неё будет картинка ни о чем. Нужно или ждать случайного появления в кадре персонажа или идти дальше и искать другой сюжет.

Всегда пожалуйста!
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Немножко на Обломова похож... :D

Просто друк жестко перебрал, может поэтому и похож слегка..))
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Вот никто не отметил... а смотрю и любуюсь - как верно подмечена ситуация... :D
Как дружно, плечом к плечу и пузиком грудью вперед стоят старички, защищая честь своих тараканов фотографии... ;) и каков одинокий, прозрачно-беспомощный новичок...

Подробнее

Ну нифига же твой новичок сколько свободного пространства хапнул! Бедные старички..))
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:

Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Ну нифига же твой новичок сколько свободного пространства хапнул! Бедные старички..))

:laugh:
То не свободное пространство... а окиян неведения... В котором по незнанию иногда рождаются и интересные идеи...
Re[Терра2]:

...
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Изящный пейзаж...)
Re[Терра2]:

SAM_7833.JPG
Re[Гена Ушаков]:
Ах, хороша)) :D
Недавно снимала - получилось скушно... :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта