Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[Timnet]:
Это не стереотипы а опыт более 30 лет в профессиональной фотографии...Верите или нет мне фиолетово...Все факты из реальной практики, споры Никон vs Сanon, были всегда, нормальные фотографы на это не заморачиваются, а исходят из задач для съемки.. Насчет контаксистов и никонистов, поинтересуйтесь у старших товарищей, это действительно 2 разные школы съемки, я не говорю здесь , что одна лучше чем другая, они просто разные. Даже фотографы снимающие на Лейку с ручными объективами, отличались по манере от тех кто снимали на Контакс
Сомнительное удовольствие таскать с собой в путешествие ФФ :?: ( и говорить что это удобно :D ) с объективами по килограмму и снимать хуже чем на мыльницу, зачем спрашивается? :(
Зы когда я работал в пленочных и цифровых минилабах, через меня проходили десятки тысяч кадров с различных путешествий, были даже с Антарктиды..
Рим и Лондон и Париж с Венецией вообще несколько раз в день все ракурсы знаю, так вот из личных наблюдений некоторые кадры даже с одноразовых фотоаппаратов (некоторые наверное вспомнят такие) были поинтереснее чем с навороченных систем....здесь все от фотографа зависит, хотя гонору от крутых фотоаппаратов было много.....Зы и "оригинальность" палаты простите банальна, все это плагиат и "безвкусовщина", и кукол и окурков с плевательницами во все времена снимали пачками в больших количествах.... :D Было похлеще, я уже писал, даже, как- то, печатал кадры с "параллельных миров" (на полном серьезе физики в институте снимали) так что этой фигней меня удивить сложно.
Re[Pomo]:
Поддерживаю, в конце концов фотографическая система определяет почерк фотографа, и наоборот,у каждого опытного фотографа есть любимое фокусное расстояние....Да иногда его не хватает или с избытком, и начинается лихорадочное смена объективов, или фокусных на зуме..Вообще-то Брессон считал что фокусное должно быть продолжением глаз фотографа, это конечно субъективное мнение...но подтверждается опытом, но это невозможно например в спортивной или серьезной репортажной съемке (событийной), хотя старые мастера и в этих областях снимали на фиксы.....
Кстати обратите внимание, мы с вами работаем на микре ( у меня есть и другие, но сейчас снимаю только на нее) Считается что у Микры штатник 25мм , но визуально пропорции в кадре близкие к нашим глазам где-то 40-55мм, угол уже..., это правда, но это легко обходится панорамами.
Re[Терра2]:
Соскучился по осени :)Лучшее время года для ахромата....Раньше говорил для монокля, но все таки в цвете ахромат неповторим....

Re[yaros66]:
Цитата:

от:yaros66

Слабея сильнее..понятие субъективное
Мне например такие кадры нравятся

Во всяком случае я эту статую лет 30 снимаю, и каждый раз что-то новое, это как упражнения....для художника :D

Подробнее

Отмалчиваться в данной ситуации было бы нечестно) Поэтому скажу - я тоже не люблю всякого рода симметричные и вообще - отзеркаленные кадры типа коллажей... Пока ВООБЩЕ не видела ни одного (в разных темах), который бы меня задел... (Да и коллажи как-то не мое) Хотя могу предположить, что причины интереса к ним объясняются, в частности, и большим опытом в обработке... когда человек пытается свои умения реализовать в наибольшей степени - это естественное желание.)
Почему не люблю - другой вопрос.
Скажу только, что с таким лицом, как у этой статуи, имхо, просто грешно экспериментировать.
Re[Терра2]:
Людмила, дело вкуса, здесь не спорю, мне такие нравятся ИМХО. Дело не в зеркальном фильтре а в компоновке но это опять же субъективно,...лично мне всегда нравились такие монтажи в стиле Магритта.... и Дали :)
Магритт

Re[Терра2]:
Как интересно снимать приколы.....Тонкий французский юмор :D

https://vk.com/@the_best_snapshot-tonkii-umor-ot-francuzskogo-fotografa
Re[yaros66]:
Цитата:

Людмила, дело вкуса, здесь не спорю, мне такие нравятся ИМХО. Дело не в зеркальном фильтре а в компоновке но это опять же субъективно,...лично мне всегда нравились такие монтажи в стиле Магритта.... и Дали :)

Подробнее

Конечно, дело вкуса.
И - понятно) Нет, это совсем не мое)) :) Никогда не питала симпатии...
Наверное, обстановка реализма русской живописи 19 века, в которой выросла, сыграла в этом определяющую роль) ;)
Re[Терра2]:
Ну портреты Серова, пейзажи Левитана и Шишкина тоже близки, но к сожалению, средствами фотографии их сложно передать...
Re[yaros66]:
Цитата:

Подробнее

Напоминает пуантилизм.

P.S. Как эти картинки уменьшать что-то не пойму?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

обстановка реализма русской живописи 19 века, в которой выросла

Я думал Вы моложе
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Я думал Вы моложе

Хм, а я думал, что Вы умнее ;)
Re[achernuhin]:
Цитата:
Я думал Вы моложе

Дык черепехи Тортиллы долго живут)))
Цитата:

P.S. Как эти картинки уменьшать что-то не пойму?

Эх, недогадливая, но амбициозная молодость! :P

В ссылке в первых скобках изменяете величину числа: например, 1000 на 200.
Re[]:
Белые нитки. Сотри.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Белые нитки. Сотри.

ау, и не надоела тебе штирлицевская загадочность? ;)
Уж писал бы прямо... в лоб)))
К кому обращаешься-то, кому хошь сказать, что, мол, шито белыми нитками? Так? :D
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
Хм... у меня одной изменился формат интерфейса?
Re[Терра2]:
Да фотки помельчали, даже не знаю в чем прикол, я ничего не делал :?:
Re[Graafeast]:
Цитата:
от: Graafeast
Хм, а я думал, что Вы умнее ;)

Молодой, зеленый ;)
Re[yaros66]:
Цитата:
от: yaros66
Да фотки помельчали, даже не знаю в чем прикол, я ничего не делал :?:

У меня куча рекламы по бокам. Если Adblock включен, то реклама исчезает, а формат остается узким.
Re[Терра2]:
Пробовал изменить размер своих :( фото ничего не реагирует....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.