Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:

Re[RaZOOMNick]:
Первый!
А второй, кмк, Александр обработкой превратил бы во что-то более интересное...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Первый!
А второй, кмк, Александр обработкой превратил бы во что-то более интересное...

Спасибо на добром слове...
Re[Терра2]:
Людмила я такие кадры почти не обрабатываю, это рисунок линзы, из обработки немного уровни :)

Re[Терра2]:

Погода классная
Re[yaros66]:
Цитата:

от:yaros66

Погода классная

Подробнее

Спасибо за прогноз!
Ещё бы научиться на линзу снег не цеплять...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Очень понравилась обработка!

Да, мне вот тоже нравится это место, но снять красиво не получалось никогда.... а тут здорово у Александра получилось.
Re[yaros66]:
Цитата:
от: yaros66
Людмила я такие кадры почти не обрабатываю, это рисунок линзы, из обработки немного уровни :)

Тут - да))
Александр, а Вы и сейчас сотрудничаете с типографиями?
Re[Терра2]:
С год уже нет...Издательство на которое я работал закрылось :(
Re[yaros66]:
Цитата:
от: yaros66
С год уже нет...Издательство на которое я работал закрылось :(

Очень жаль...(((
Re[yaros66]:
del
Re[Timnet]:
Я обычно в таких случаях говорю, а вы повторите :?: ,...не повторить легко ( моя 15 летняя дочка за 5 минут сделает) , лучше так придумайте снимите оригинал (кстати пленка и монокль) а потом сделайте...А то тут некоторые обладают сверхдорогими камерами а результата 0, я вообще последние 2 года снимаю на простую камеру и один объектив простенький и не жужжу... :D Дык а окурки снимать много ума не надо....
Re[yaros66]:
del
Re[Timnet]:
Ну вы неправы, и насчет D600 и тд...Много раз сталкивался с "Никонистами" ещё в пленочную эпоху, причем даже с профи много понтов, в отличии от "Контаксистов" к коим я отношусь это другая "религия" съемки...более спонтанная что-ли , репортажная...Контаксисты всегда снимали на ручные объективы, и тщательно продумывали свой кадр, даже зумом редко пользовались...Поэтому легко переходили на художественные объективы, у никонистов осталась привычка брать за счет момента и места съемки....Я много раз по работе снимал на ФФ, СФ и БФ....поэтому есть с чем сравнивать...И, в некоторых случаях, искренне не понимаю зачем нужен ФФ, когда такое можно снять обычной мыльницей....
Ну а насчет Маков, это вообще песня, половина народа которую я знаю, имея их, даже обрабатывать не умеют, или пользуются, от силы 10% от возможностей...но зато регулярно обновляют свое железо, и это есть религия....
Я уже здесь писал, чтобы фотографии стали интереснее надо переходить сначала на более простые камеры, и отказываться от зумов....и лишь потом научившись переходить на сложные системы, ФФ СФ и тем более БФ ...Более того классные фотографы именно в художественной фотографии переходят на съемку одним фокусом, например Брессон, большинство своих кадров снял на полтинник....

Слабея сильнее..понятие субъективное
Мне например такие кадры нравятся

Во всяком случае я эту статую лет 30 снимаю, и каждый раз что-то новое, это как упражнения....для художника :D
Re[Терра2]:
Мне кажется, первый год нужно снимать на телефон, компакт или начальную беззеркалку. Если не надоест, то на второй-третий год купить что-нибудь получше.
Re[Терра2]:
Повторить всегда легко, а вот изначально придумать сложно...иногда гениально.
«Для каждой эпохи необходимо и новое искусство.»
―Казимир Северинович Малевич

Re[Pomo]:
Согласен...Я когда-то, каюсь :( , смеялся над телефонами с их камерами, и до сих пор имею Нокию 3310...Но это тот случай когда камера всегда с собой....Например при редких событиях, допустим съемка падающих астероидов ...или ещё чего-нибудь типа инопланетян :D , такой кадр имеет ценность гораздо больше чем у профи камеры...но не в событии...
Re[yaros66]:
del
Re[yaros66]:
Смотря какая специфика съемки. Если стрит, то днем с телефоном можно много чего "наловить".

Изначально я думал, что буду всё снимать на телефон. Сейчас проанализировал 25 самых популярных фоток на flickr - и там нет ни одной, снятой на смарт:
https://www.flickr.com/people/151415700@N07/

Почти все снято на фиксы (Olympus 45mm и Юпитер 8 ) и 5 штук на китовый объектив.

На телефоне не сильно удобное для меня фокусное (25 мм) - слишком много в кадр влезает и искажается перспектива. Ну и с камеры картинка мягче, удобней обрабатывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.