Признаться, некоторое время назад меня заинтересовал вопрос о причинах явной, иногда даже нарочитой, демонстративной депрессухи в кадрах...
Понимаю, что вопрос этот не прост... но пока он есть))
А вот у Глейздса такая светлая душевная чистота в том, что я увидела, что это не может не вызывать ощущения удивления и искреннего уважения к автору...
И все это при том, что жизнь его, как поняла, легкой не назовешь...
=====================================================
Все почитываю и просматривая кадры по первой ссылке в вк... наткнулась на такое объявление)) Интересные вопросы там планировались на встрече))
Жаль, что на фото.ру подобное практически не обсуждают...
29 ноября в 18:00
Творческая встреча с фотографом Светланой Тарасовой.
Тема: Художественная фотография как образ мышления.
Фотография - это то, что помогает сформулировать вопросы о самом главном, даже, если ответы не всегда находятся.
Темы, которые будут обсуждаться на встрече:
✓Создание фотографического проекта - способ исследования окружающего мира и своего места в нем, возможность глубокого погружения в тему, преобразования окружающей действительности в обобщающий образ, наделенный вневременностью.
✓Фотография - как вид искусства, помогающего уйти от тоски повседневности, одиночества, бытовой суеты.
✓Обретение чувства радости творчества - необходимое составляющее полноценности жизни.
✓Фотография как дневник - запечатлевая события визуально мы получаем возможность вести хронологию своей жизни, сохраняя оттенки чувств и ощущений.
✓Поиск своих тем, своего стиля. ✓Применение разных способов съемки для решения конкретных задач.
✓Прямая фотография и фотоимпрессионизм.
✓Фотография как самоанализ и саморефлексия.
✓Фотография как самоидентификация - я фотографирую, значит, существую.