Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Когда-то, полтора года назад, в монастырской келье нечто подобное получилось (хотя, канешна, брак)) :D Нужно попробовать ее сейчас чуть обработать - тогда мало что умела.

Подробнее

Тоже окно в церкови Вознесения Св. Марии.Основана в 1219г. Г.Landsberg. Бавария.

http://ixbt.photo/photo/731769/48203IruVL81PYB/zBo7ioKi8c/1214468.jpg

Re[samtakoj]:
Спасибо))
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:

Re[prioritet]:
Замечательно! :D
Обе понравились... каждая по своему))
В первой уже очень хороша фигурка... а кот рассмешил))
Re[Терра2]:
сеньксь! )

DSC_9898.JPG

IMG_3600.JPG
Re[Терра2]:
Re[Pomo]:
Что-то в этом есть))
Не знаю, правда ли, импрессионистское ли? ;)
Re[Терра2]:
Возможно рядом :)
Re[Pomo]:
:D
Re[Терра2]:
Тихий уголок...

Ужасно обидно... специально сегодня, из-за обильного снега (что нечасто случается), поехала в райончик частных домов, в надежде на колоритные картинки... И, наверное, в какой-момент что-то случилось с аф (отсутствует резкость :(), хотя перед этим сделала довольно много нормальных кадров... :?
Буду пытаться обработать некоторые...
Re[Терра2]:
Замёрз аппарат

Re[Tisdrus]:
Мдя... наверное...))

Re[Терра2]:
Цитата:

специально сегодня, из-за обильного снега (что нечасто случается), поехала в райончик частных домов, в надежде на колоритные картинки... И, наверное, в какой-момент что-то случилось с аф (отсутствует резкость :(), хотя перед этим сделала довольно много нормальных кадров... :?

Подробнее

АФ "цепляется" за контрастные переходы. Поэтому нередко фокус не там, где он нужен Вам. При плохом свете, снегопаде... ему уцепиться не за что.
Не давайте камере решать где должен быть фокус. Учитесь фокусироваться руками, брака будет меньше.
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
АФ "цепляется" за контрастные переходы. Поэтому нередко фокус не там, где он нужен Вам. При плохом свете, снегопаде... ему уцепиться не за что.
Не давайте камере решать где должен быть фокус. Учитесь фокусироваться руками, брака будет меньше.

Подробнее

О, кажется, начинаю что-то понимать... :D поскольку потом уже тоже предположила подобное - ведь часто там была просто мешанина из веток и снега...))
Спасибо за совет!!!
Но - еще мало снимала зимой... (вообще - раза 4... и погоды обычно стояли солнечные, с гораздо меньшим количеством снега). Поэтому опыта мало и "соломку подстелить" не всегда соображаю)).
Вместе с тем: это у меня был д80, в котором есть какая-то непонятная проблема с аф - он то работает совершенно нормально (как и сегодня до того), то вдруг начинает барахлить.
Вот то, что было вначале))

Re[Терра2]:
Цитата:

Спасибо за совет!!!
у меня был д80, в котором есть какая-то непонятная проблема с аф - он то работает совершенно нормально (как и сегодня до того), то вдруг начинает барахлить.
Вот то, что было вначале))

Подробнее

Могу только предположить, что проблемы нет. Когда фокусируетесь, обращайте внимание какой (какие) с/диод вспыхнул. Приоритет имеет центральный. Если в этом месте он не видит, что ему нужно, он ищет контраст в других точках. Вполне может быть, что ваши желания не совпадают. Зависит это и от диафрагмы. Если снимаете на открытой, то и фокус может быть в какой- то одной точке и хорошо, если Вас это устроит.
Я снимаю в 99,9% мануальными объективами, а, если и автофокусными, то почти всегда фокусируюсь руками.
Это не призыв к подражанию, просто я больше доверяю себе, чем камере и я так привык.

Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Могу только предположить, что проблемы нет. Когда фокусируетесь, обращайте внимание какой (какие) с/диод вспыхнул. Приоритет имеет центральный. Если в этом месте он не видит, что ему нужно, он ищет контраст в других точках. Вполне может быть, что ваши желания не совпадают. Зависит это и от диафрагмы. Если снимаете на открытой, то и фокус может быть в какой- то одной точке и хорошо, если Вас это устроит.
Я снимаю в 99,9% мануальными объективами, а, если и автофокусными, то почти всегда фокусируюсь руками.
Это не призыв к подражанию, просто я больше доверяю себе, чем камере и я так привык.

Подробнее

Спасибо за советы!
Да, я так привыкла к центральной точке, что по умолчанию предполагаю, что должна сработать именно она...))
А мануальные - это, конечно, здорово!
Но - холодно было...
Re[Терра2]:

...

Имхо, похоже не на фотку, а на картинку...))
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.