Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Жаль... у Вас здорово получается!)) :roll2:
Наверное, можно что-то здесь повторить и из старого...

Ладно, что называется сами напросились ;) Покопался в архивах, нашел пару десятков интересных фотографий (по крайней мере за которые мне сегодня не стыдно), ну и чтобы хоть примерно соответствовали теме ветки. Съемки 2012-2015 гг., если интересно пороюсь еще. Все фотографии мелькали на форуме в различных темах (в основном в теме "Олимпус", так как все снято на технику этой системы).

Re[achernuhin]:
Щедро!
То, что мелькали, думаю, не страшно... Там, наверное, оценивалась работа камеры, здесь - импрессионистские мотивы... ;)
Хочу повторить кое-что)
Цитата:

от:Терра2

Я не знаток и не критик)
Поэтому прошу уважаемых авторов иметь в виду, что именно оценивать чьи-то работы никоим образом не намерена (это было бы просто смешно))). А буду просто отмечать то, что мне или близко, или показалось интересным.

Не обижайтесь, плиз))

Подробнее

Мне близкими показались кадры с сигаретой, парень с телефоном, девушки с огоньками на реке, чб с тучами и китайская стена.

Re[Терра2]:
Цитата:
Так напиши это у себя в теме... ;) Там ведь обычно размеры больше))
Что ты сюда-то ругаться пришел?))

че за -"моя тема" ? "классическая фотография" ? ..я туда боюсь даже заходить..
я мельком глянул что вы там устроили
какая там на хрен,классическая фотография..пора закрывать тему.

короче на фото ру возможны лишь две темы это "психушка" и "снимаем у баб под юбками " в общих вопросах,

вот с этими темами еще как то справляются люди...

все остальное через пару страниц превращается в трэш ад и содомию.
Re[Поцелуй Иуды]:
Обломов, твоя ветка - рядом. ;) Это рас (с).
А два - болтологией о фото.ру мы здесь заниматься не будем.
Зато рядом Еропегов и К* тебя поддержат.
Угомонись - или все сотру.
Re[Терра2]:
Цитата:

Там, наверное, оценивалась работа камеры

Как раз за техническую сторону меня критиковали больше всего Люди пытаются выжать из техники резкость, динамический диапазон, всякие там "естественные цвета", а я прихожу и разрушаю все их представление о прекрасном но потом привыкли :)

Если брать относительно недавние снимки, то эту я считаю самой эмоционально насыщенной:

А эта полная противоположность, совершенно нелепая фигура, контрастирующая со всем окружающим, и это мне кажется создает довольно веселый смысловой контраст:
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Как раз за техническую сторону меня критиковали больше всего Люди пытаются выжать из техники резкость, динамический диапазон, всякие там "естественные цвета"

Да, эта техническая тенденция доминирует...
Но здесь, на задворках, в тиши и почти в забвении, мы можем позволить себе обратить внимание и на что-то другое)) ;)
Полистайте немножко тему - здешние настроения станут более понятными.
============

Второй кадр меня цепляет больше))

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Да, эта техническая тенденция доминирует...
Но здесь, на задворках, в тиши и почти в забвении, мы можем позволить себе обратить внимание и на что-то другое)) ;)
Полистайте немножко тему - здешние настроения станут более понятными.
============

Второй кадр меня цепляет больше))

Подробнее

Я уже полистал :)
Но тут кроется еще одна опасность, без связи с действительностью можно потерять ориентиры. Да и в споре как известно рождается истина Зачастую отстаивая свою точку зрения, начинаешь лучше понимать о чем ты хочешь сказать.

И картиночку впридачу:

Париж, Нотр-Дам
Olympus E-PM1, Cap Lens 15/8
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin

Но тут кроется еще одна опасность, без связи с действительностью можно потерять ориентиры.

Сама сейчас вновь полистала... не в первый раз, но все равно интересно)) :D
Знаете, когда мы тут пытались осмыслить, а чо ж это за зверь - пикториализм, меня тогда очень сильно, применительно к проблеме, цеплянули слова: "Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен."
С другой стороны, щас вновь наткнулась на слова Марка о том, что в пикториализме важен сюжет (помню, распереживалась тогда, что у меня практически ничего нет такого, сюжетного... :) )
К чему я это? Связь с действительностью, кмк, практически всегда есть. (Куда от нее, от этой действительности денешься? :D )
Только авторы ее подают по-разному... в большей или меньшей степени стирая эти черты... в большей или меньшей степени следуя сюжетности...
Re[Терра2]:
"Мир сегодня не имеет смысла. Так почему я должен рисовать картины, в которых смысл есть?"

Пабло Пикассо

Re[Терра2]:

Re[yaros66]:
Да)) Хороший аргумент)) :D
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Цитата:
Да)) Хороший аргумент)) :D

Есть ещё один и не менее уважаемый автор....

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.

Леонардо да Винчи
Re[Терра2]:

Симпатично, люблю такие ненавязчивые.....сюжеты
Re[achernuhin]:
По стилю съемки очень напоминает когда-то модную "Ломографию".....Кстати на западе она больше прижилась чем у нас, хотя фотоаппарат Ломо-компакт был Советского производства...
Кто -нибудь подскажите как правильно загружать с Яндекс фоток, чтобы с превью было....
Re[yaros66]:
Вот в другой теме сегодня с картинками писали))

Цитата:

от:Yuriy_
-Выложить фото на сервис яндекс фотки
-Нажать вкладку "поделиться"
-Код для блога
-Скопировать код

На странице темы форума нажать клавишу "Добавить новое сообщение" и в появившееся поле вставить скопированный код

Подробнее

Обратите внимание, что после кликания "Код для блога" надо выбрать справа "bbCode" (желтеньким поле выделено)..
И под ним - размер (в поле с галочкой).
Обычно выбирают 1024 по длинной.
Я - немного меньше (800 по длинной).
Re[Терра2]:
Большое СПС попробую, а то у меня на яндексе куча старых фоток висит....
Re[yaros66]:
Цитата:
от: yaros66
Большое СПС попробую, а то у меня на яндексе куча старых фоток висит....

Да не за что))
ЯФ - удобный ресурс и для хранения, и для цитирования.
Что непонятно будет - спрашивайте)) А в общем - там все просто.
Re[Терра2]:
Ура заработало....хотя насчет яндекса...по удобству предпочитаю ВК (ИМХО) в последнее время....

ЧБ монокль пленка А2Ш, календарь Дома модерн. Знаменитый Толстовский дом на Фонтанке
Re[yaros66]:
Цитата:

от:yaros66

Симпатично, люблю такие ненавязчивые.....сюжеты

Подробнее

Спасибо)) Это всего лишь первые попытки повысить исо)) :D
Камерка, конечно, шумная... поэтому снимала обычно днем на минимальном...200
======================================
И - поздравляю с кадрами с яф))

Кстати, знаете ли Вы, что рядом с "Поделиться" есть три точки, кликая которые можно посмотреть экзифы и оригиналы чужих снимков?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.