Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[yaros66]:
Цитата:
от: yaros66
Не пятно в тему ИМХО, без него скучно

Согласна)) Не убрать, а чуть приглушить...
Re[Терра2]:
Я в последнее время разленился, в фотошоп не лезу и обрабатываю все в ACDSee , там эта операция за 3 секунды делается :D
Re[yaros66]:
Цитата:
от: yaros66
в ACDSee , там эта операция за 3 секунды делается :D

Верю)) Но с ним я еще незнакома... да и фотошопа нет...
Re[Терра2]:
Красное пятно удачное, только справа пустовато.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Красное пятно удачное, только справа пустовато.

Вот об этом у Вершовского хорошо... ;)
Если коротко, то, имхо, понятия "масса" и равновесие" удивительно актуальны для изображений...

"На родине" - речь ведь о памятнике... :D
Re[Терра2]:
Название "на Родине" я не совсем понял.

Мне ближе смысл, что размытие уравняло фигуру на постаменте и уборщика. При этом уборщик даже заметней за счет красного.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Название "на Родине" я не совсем понял.

Мне ближе смысл, что размытие уравняло фигуру на постаменте и уборщика. При этом уборщик даже заметней за счет красного.

Подробнее

Да там размыто все))) поэтому выделять и сравнивать только памятник и уборщика как-то нелогично... :)
А в остальном... что-то про славную жизнь после смерти))
Тебе поставят памятник где-то в родных краях... вокруг него будет пустовато... внимание к тебе будет символизировать лишь дворник в яркой куртке... а редкий прохожий будет идти в иную сторону... :D
Но ты будешь парить над земной суетой... ;)
Re[Терра2]:
Немного сложная цепочка. Тогда лучше без названия оставить - пусть каждый сам додумывает.
Re[Pomo]:
Ну, как скажете))
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
"На родине"

(Надо бы приглушить алое пятно... но локально это не умею... :? )

Подробнее

Родной никоновской прогой CNX2 не пробовали пользоваться? Там есть очень удобная опция - точка управления цветом.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Родной никоновской прогой CNX2 не пробовали пользоваться? Там есть очень удобная опция - точка управления цветом.

Спасибо))
Пользовалась. Но до точки как постоянного навыка не добралась)) :D
Просто вообще достаточно мало что обрабатывала и обрабатываю... так, по мелочам... ББ, тени, света...
А цветом практически никогда не занималась.
Что касается точки: давно как-то пыталась разобраться с этим... и поэтому сейчас есть смутное ощущение, что попытка изменить цвет именно у дворника приведет вообще к изменению красного в кадре...не?
Re[yaros66]:
Часики с яблочками очень понравились как из детства - был такой будильник у нас.
Re[Терра2]:

SAM_1001.JPG
Re[Гена Ушаков]:
Геннадий, мне почему-то кажется, что здесь был бы уместен и Ваш недавний колоритный портрет мальчика)) ;)
Ну, а листья, как всегда, красивы!
Re[Терра2]:
Трамвай желаний...

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Спасибо))
Что касается точки: давно как-то пыталась разобраться с этим... и поэтому сейчас есть смутное ощущение, что попытка изменить цвет именно у дворника приведет вообще к изменению красного в кадре...не?

Подробнее

Как раз в этом случае там все просто. Ставите точку и убираете по вкусу яркость, контраст, насыщенность. Все регулируется отдельными ползунками. Красный никуда не денется.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Ставите точку и убираете по вкусу яркость, контраст, насыщенность.

Ставлю точку в определенном месте кадра? То есть, именно там, где хочу что-то изменить?
Re[Терра2]:
Да, именно в этом месте, именно этот цвет и еще можете регулировать сразу же радиус действия и прозрачность. Кстати, этот цвет показывется в отдельном окошке и если надо его можно вообще изменить.
Re[Nik_Vik]:
Спасибо Вам огромное!
Оказывается, у меня есть необходимые инструменты... надо только научиться их использовать...
Обязательно попробую!
Re[Терра2]:
Будут вопросы по снх спрашивайте. Чем могу помогу. :D
Зы. Есть хорошая книжка в инете - Capture NX2 для фотографов (Краткое руководство). Если найдете, то очень полезная вещь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.