Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[Africen]:
Да уж )
Re[yaros66]:
Цитата:

от:yaros66
Из старого ЧБ пленка

Подробнее

Re[Терра2]:
Зимнее утро
Re[Терра2]:
Из старого пленка "Натюрморт с яблоком на фоне картины"
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
В целом смотрится гармонично, сочетания цветов приятные. Только по композиции глаз упирается внизу в мусорку. Если бы там собака сидела или человек на лавочке, было бы интересней.
Re[Pomo]:
Спасибо))
У меня прочему-то взгляд упирается выше - даже не сразу поняла, о чем речь...))
Re[yaros66]:
Цитата:

от:yaros66
Из старого пленка "Натюрморт с яблоком на фоне картины"

Подробнее

Боже мой! Красотища-то какая!!! Изумительно все!
По-моему, таких красивых фотонатюрмортов еще вообще не видела!
Re[Терра2]:
Картина вторая... зимняя... лирическая))

(Вспомнив "Любовь и голуби"...)))
Re[Терра2]:
Эта лучше ) Цвет приятный, композиция, есть что поразглядывать.
Re[Терра2]:
СПС это световая кисть....
Re[Терра2]:
Согласен есть композиция, а главное мысль, мешает веревочка и ветка в верхнем левом углу.....
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Эта лучше ) Цвет приятный, композиция, есть что поразглядывать.

Знаете, у меня совершенно иное восприятие кадров. И своих, и чужих...))
Подетально я их крайне редко разглядываю - разве что тогда, когда надо описать свое негативное отношение и нужны аргументы... :)
А вообще мне важно прежде всего общее впечатление от кадра, его настроение, его, скажем, эмоциональный посыл... а это обычно или есть, или нет... ;) и это, кмк, сразу понятно...
Что же касается композиции, то ее интересность обычно сразу бросается в глаза (как, например, кадр Александра с мужчиной на мостике). И снова же сразу видно - есть некая целостность в этой композиции (простая, как у меня в кадрике с веточками) или более сложная (как у Александра...). Поэтому я опять-таки не склонна рассматривать ее...)))

В общем, я, наверное, как-то странно вижу... :D мне важен кадр в целом...
Re[yaros66]:
Цитата:
от: yaros66
Согласен есть композиция, а главное мысль, мешает веревочка и ветка в верхнем левом углу.....

Это не веревочка... елочный серпантин - напоминание о недавних праздниках)))
Re[yaros66]:
Цитата:
от: yaros66
СПС это световая кисть....

Возможно, дело в кисти)) Что мне понравилось:
- у кадра изумительно красивое, буквально живописное сочетание цветов!!! Признаться, даже и не скажу, видела ли я здесь, на форуме нечто подобное (в любых фотографиях). Аж ахнула - поскольку такое обычно можно встретить разве что у хороших художников...
- кадр замечательно гармоничен! Наверное, Pomo начал бы говорить о композиции)) И справедливо)) Поскольку там есть и трети, и диагонали, и треугольники... и красивый ритм форм... и ритм цвета... При этом все объекты согласуются между собой, естественно, не напряженно, не специально дополняя друг друга...

Вот про второй кадр, извините такого сказать не могу... :)
В частности, там присутствуют очень разные, не взаимодействующие друг с другом предметы (хотя автор, возможно, подбирая их, хотел проиллюстрировать некю мысль ...): достаточно старинная по форму медная (или латунная) ступка и - советские, несколько навороченные (в отличие от элегантной простоты ступки) по форме часики... и яблоки, которые в ступке обычно не толкут...
Re[yaros66]:
Серпантин дает легкую неряшливость, отчего фотка более живая получается, к.м.к. :)
Re[yaros66]:
Яблоки хороши, цвета очень естественные.
Re[Pomo]:
Дык нет смысла, импрессионизм типа... это просто упражнения со светом, в качестве световой кисти фонарь с светофильтрами

Re[Терра2]:
"На родине"

(Надо бы приглушить алое пятно... но локально это не умею... :? )
Re[Терра2]:
Не пятно в тему ИМХО, без него скучно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.