Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Удалит - не удалит...
Эх...

Re[Терра2]:
"Туя"
Re[Терра2]:
Одесские дворы, монокль пленка

Re[goya]:
вижу только вторую картинку - подъезд - отличный снимок!
Кстати, нетипичный для монокля рисунок, видимо на прикрытой?
Re[Терра2]:
Когда-то здесь я упомянул про календарь с ЧБ пленочными моноклями, Питер дома модерн

Re[Марк_]:
Я давно уже не снимаю на открытой, это пройденный этап, зы у меня видны все
Re[goya]:
Мне нравится как на среднем формате монокль прикрытый до 11 даёт объёмную мягкую картинку. А вот на узкаре мне такого так и не удалось получить, на 11 как с мыльницы, открываешь - лезет вата.
А вам я смотрю удалось добиться правильного результата! Подъезд хорош! Остальные к сожалению так и не видно.
Re[goya]:
Цитата:
от: goya
Одесские дворы, монокль пленка

У меня здесь тоже почему-то виден один снимок... подъезд (лестница) под аркой...
Цитата:
от: goya
Я давно уже не снимаю на открытой, это пройденный этап

А почему?
Цитата:
от: Марк_
Мне нравится как на среднем формате монокль прикрытый до 11 даёт объёмную мягкую картинку.

А что не нравится в снимках с монокля на открытой?
Re[Терра2]:
Вообще, снимать моноклем на открытой не принято. Зависит от самого монокля, формата и т.п. но во избежание полной ваты до относительного значения 4 принято зажимать. Но вы наверное помните, что правила существуют для того, чтобы их нарушать ;) Попробуйте на вашем монокле 22 диафрагму, а вдруг понравится!?

Re[Марк_]:
Хм... сегодня уже поздновато... а завтра напишу, почему считала важной открытую...)
Возможно, ошибалась.

Да и практики пока, в общем-то, не было... и пока еще совсем приблизительные представления о нем вообще.
Re[Africen]:
Хорошо получилось (дорога).
Re[DMaster]:
Знакомый мопед на Красной :)
Re[Марк_]:
Покажу чужой снимок.
Мне казалось, что для кадров с моноклей должны быть характерны такие вот световые ореолы вокруг фигурок, которые придают им и снимку в целом воздушность и легкость... Я не права?
И они, эти ореолы обычно получаются на открытой... На закрытой (судя по моей, весьма недолгой практике) они исчезают...

Re[Терра2]:
Пришлось авторизоваться заново, выбросило со старого аккаунта goya и не востановится так как давно был зареген и почтовый ящик старый не сохранился
По пунктам не знаю почему с яндекс фоток некоторые кадры не видны а некоторые видны....вроде все делаю одинаково. Насчет белых ореолов монокля, новички им часто перебарщивают, впрочем это дело вкуса...С опытом приходит понимание, что на прикрытых диафрагмах снимать интереснее по рисунку...

Это больше похоже на ахромат чем на монокль, но и ахромата видимые сферические абберации не формируют рисунок...
Зы проверил на Яндексе, действительно это не монокль а ландшафтная линза (ахромат)....
там принципиально другое формирование рисунка чем у монокля
Re[Терра2]:
Ахромат 40

Re[yaros66]:
Цитата:

от:yaros66
Пришлось авторизоваться заново, выбросило со старого аккаунта goya и не востановится так как давно был зареген и почтовый ящик старый не сохранился
По пунктам не знаю почему с яндекс фоток некоторые кадры не видны а некоторые видны....вроде все делаю одинаково. Насчет белых ореолов монокля, новички им часто перебарщивают, впрочем это дело вкуса...С опытом приходит понимание, что на прикрытых диафрагмах снимать интереснее по рисунку...

Подробнее

Спасибо за комментарий)) Скорее всего, Вы правы - новички, увлекаясь новизной, перебарщивают с ореолами... :) А у меня так дедморозовский подарок вообще лишь три недели... думаю, все пробы впереди...

Цитата:

от:yaros66
Это больше похоже на ахромат чем на монокль, но и ахромата видимые сферические абберации не формируют рисунок...
Зы проверил на Яндексе, действительно это не монокль а ландшафтная линза (ахромат)....
там принципиально другое формирование рисунка чем у монокля

Подробнее

О, как... мне тоже показалось похожим на ахромат, но автор сам поставил тэг "монокль"... что и сбило с толку.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Хорошо получилось (дорога).

Пятигорье.
Re[Терра2]:
Монокли... ахроматы...
У меня Vivitar 35-85 / 2.8 такое рисует на открытой в зафокусе (видимо, переходник не точно юстирован)

На Чернышевской.
Тестовое фото, не претендующее на художественную ценность. ;)
Re[Терра2]:
...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.