Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[Марк_]:
Да, Вы правы!

Посмотрела работы этих авторов...
Мало видела... мало знаю))
Re[Timnet]:
Каюсь)) :D И - цветочки...))

Re[Терра2]:
Вместе с тем... у Стейхена понравилось вот это...))

Re[Марк_]:
Чтоб долго не писать о поднятом вопросе, процитирую себя любимого из сентября

Цитата:

от:Марк_
По моему скромому мнению, все же, как не крути моноклями, главным остаётся вопрос сюжета, композиции и светотеневого рисунка. Именно эти три кита правят в пикториальном мире( есть ещё цвет, но это отдельная тема). Соединить их в гармонии, это главная задача для фотографа стремящегося к пикториальности. И техники дефокуса, фриленсинга, пинхол, монокль, оптические маски, химия и прочие - это инструмент для сглаживания тех острых углов реализма, которые противятся гармонии. Идти обратным путём, можно, но нужно ли? Иногда найденый сюжет так хорош, что и никакого сглаживания не нужно. Можно снимать чем угодно и будет пикториально. Но такое бывает не часто. Кто_то идёт путём постановочных сюжетов. Получается красиво, но мне такой подход совсем не интерес, в нем почти не остаётся фотографии, её сущности. Я предпочитаю ходить и искать пикториальные сюжеты в реальном мире, сглаживая их несовершенство доступными способами.

Подробнее

Re[Марк_]:
Хорошее грех не повторить))
Re[Терра2]:
Ну тогда любой кадр который производит впечатление можно назвать импрессионизмом...? по аналогии с живописью, я что-то не припомню художников пишущих фотографически точно, и причисляющих себя к импрессионизму...это может быть сюрреализм Дали, экспресионизм Шагала.....По-определению пиктореализм это фотография приближенная к живописи, а кто и как это считает ,-это дело пристрастий.... Здесь вот что, конечно псевдолуна может впечатлить автора, вопрос в том впечатляет ли она зрителей?
Из биографии Стейхена...
[quot]Начинал как художник-импрессионист, находился под влиянием Родена. Во время Первой мировой войны перешёл на позиции бескомпромиссного реализма.[/quot]
ИМХО композиция, световое и цветовое решение снимка, тени, динамика...это свойства которое отделяют хорошую фотографию от плохой, а не реализм от импрессионизма....
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:

Re[goya]:

Ох, Александр... прям завидки берут... :D научусь ли когда-нибудь так? :roll2:
Re[Терра2]:
СПС, это я сегодня тестировал новые объективы :)

Re[goya]:
Первый из трех (синий) снимок хорош )
Re[Pomo]:
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
норм, что-то пришла мне в голову мысль, чистые бокешки по аналогии с живописью, и кадры Коломбо мы можем отнести к абстракционизму, монокли ахроматы боке на фоне . зерно обработка в ФШ над фоном это все импрессионизм (рисунок структурой), а вот ваше последнее можно отнести к конструктивизму....
Re[Терра2]:
Немного увлекся бокешками, просто никогда у меня так не крутило....как в новом объективе, опять же Новый год скоро :D

Re[Kol0mbo]:
Re[Терра2]:
Пузырь с пузыриками (натуральными!) объём 5 литров, реализьм 100%

epl-8, Zuiko 45mm f/1.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.