В Вашем особенном стиле фотографии, непохожей на фотографию...
Фотоимпрессионизм...
Всего 10597 сообщ.
|
Показаны 3921 - 3940
Re[Марк_]:
Как всегда - необычно, интересно и красиво))
Re[Марк_]:
от: Марк_
Мирослава Тихого тоже били, и за русский пикториализм кому_то досталось. В общем, считаю что для художественной фотографии проблема надумана.
При всем к вам уважении посмотрел работы Тихого но больше не буду, пусть он для кого авторитет,...бог им судья, но не для меня, если кому то нравится обнаженная натура пусть посмотрят снимки Глейздса , я предпочитаю смотреть работы Прокудина Горского и Карла Буллы, кстати мне когда-то работая в лаборатории ЛенГлавАпу, приходилось печатать фото с его стеклянных фотопластинок, вот это для меня авторитеты, и поверьте, этого же мнения придерживаются, многие старые профессионалы, вчера был целый диспут на эту тему...зы кстати я и к творчеству Чежина довольно прохладно отношусь, я такими вещами ещё в детстве переболел...Но это ИМХО, ... :( К своим работам отношусь ещё строже....
Извините, что я довольно резко по этому поводу высказываюсь, просто у меня стаж проф печати фотографий в технических лабораториях и минилабах 20 лет плюс 15 лет как любителя....Я не понимаю, когда неумение выстроить композицию и сюжет компенсируют паршивой печатью в качестве художественного приема...
Re[goya]:
от: goya
...............у меня есть этот режим, но пока я его игнорирую, может быть не дорос ещё....
Я тоже долго игнорировал встроенные режимы. Стал снимать московские улицы - всё не нравилось, пока не переключил на арт . Москва пёстрая, как матрёшка и утрированные цвета арт.режима показались мне, весьма, кстати. С тех пор и пользую по настроению.
Фотографии в альбоме «Москва. Дома, улицы, переходы.», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Kol0mbo]:
Да интересно, возможно это лекарство, от унылой погоды в Питере :D У меня есть подобные яркие кадры в другом арт режиме, но с "неправильной" линзой...ИМХО они хорошо ложаться на графитти и современную архитектуру

Re[Терра2]:
Пусть расцветают сто цветов...))
Re[goya]:
от:goya
При всем к вам уважении посмотрел работы Тихого но больше не буду, пусть он для кого авторитет,...бог им судья, но не для меня, если кому то нравится обнаженная натура пусть посмотрят снимки Глейздса , я предпочитаю смотреть работы Прокудина Горского и Карла Буллы, кстати мне когда-то работая в лаборатории ЛенГлавАпу, приходилось печатать фото с его стеклянных фотопластинок, вот это для меня авторитеты, и поверьте, этого же мнения придерживаются, многие старые профессионалы, вчера был целый диспут на эту тему...зы кстати я и к творчеству Чежина довольно прохладно отношусь, я такими вещами ещё в детстве переболел...Но это ИМХО, ... :( К своим работам отношусь ещё строже....
Извините, что я довольно резко по этому поводу высказываюсь, просто у меня стаж проф печати фотографий в технических лабораториях и минилабах 20 лет плюс 15 лет как любителя....Я не понимаю, когда неумение выстроить композицию и сюжет компенсируют паршивой печатью в качестве художественного приема...Подробнее
Поверьте, мне тоже нравятся картины Левитана, Саврасова, Поленова... Но был Пиросмани, который так не уважал зрителя, что позволял себе писать в ужасной технике на клеенке и этот факт никаким образом не помешал посчитать его творчество вкладом в мировую культуру. Таковы реалии.
Re[Терра2]:
Терра, спасибо! рад что вам понравилось.
Re[Марк_]:
==================
Встретила вот... думаю, кому-то будет интересно. Галерея снимков с моноклей...
http://monolens.ru/gallery/
Re[Марк_]:
Че то вспомнился старый добрый еврейский анекдот
"Сара то что называли оргазмом, на самом деле оказывается астмой"
Поверьте я могу отличить творчество Пиросмани от работ Тихого...А вообще-то я наверное супергений, если выбрасывал в помойку сотни килограмм фотобумаги, со своей такой мазней, иначе я это не могу назвать ИМХО...И поверьте работы были покруче чем у Тихого, в сплошных пятнах от фиксажа и неумелой промывки,да и сюжеты такие-же, да и через пинхолы снимали, стекла и прочее....Нас этим не удивить
"Сара то что называли оргазмом, на самом деле оказывается астмой"
Поверьте я могу отличить творчество Пиросмани от работ Тихого...А вообще-то я наверное супергений, если выбрасывал в помойку сотни килограмм фотобумаги, со своей такой мазней, иначе я это не могу назвать ИМХО...И поверьте работы были покруче чем у Тихого, в сплошных пятнах от фиксажа и неумелой промывки,да и сюжеты такие-же, да и через пинхолы снимали, стекла и прочее....Нас этим не удивить
Re[Терра2]:
Не знаю, хорошо ли это или плохо... наверное, скорее, хорошо))
Но - на мои вкусы и отношение к различным направлениям и стилям в фотографии большое влияние оказало общение в Беседке и паре иных предыдущих тем)) ;)
И теперь многое, что, скажем, я отрицала бы пару лет назад, уже не вызывает отторжения... а иногда кажется и интересным...
Но - на мои вкусы и отношение к различным направлениям и стилям в фотографии большое влияние оказало общение в Беседке и паре иных предыдущих тем)) ;)
И теперь многое, что, скажем, я отрицала бы пару лет назад, уже не вызывает отторжения... а иногда кажется и интересным...
Re[Терра2]:
Это не стиль и направление, а технический брак, надеюсь вы не будете обедать сгоревшим пирогом, принимая его за чистое искусство....И ни один искусствовед меня не переубедит в обратном ИМХО....
Re[goya]:
Александр, в данном случае я имела в виду совсем не снимок Алексея, а тех фотографов, которых упоминали выше.
А про этот снимок я написала, что вообще не обращала внимания на огрехи печати...
Мне было важно другое))
Я очень люблю красивый свет в снимках и ощущение объема.
К сожалению, это не так часто встречается...
А про этот снимок я написала, что вообще не обращала внимания на огрехи печати...
Мне было важно другое))
Я очень люблю красивый свет в снимках и ощущение объема.
К сожалению, это не так часто встречается...
Re[Терра2]:
Людмила, насколько я понимаю здесь идет спор о работах Тихого, как о направлении в пикториальной фотографии, что я простите никак признать не могу...
У Алексея есть хорошие работы, на мой взгляд, мы с ним пару раз спорили об этом...
А вообще есть такая тенденция, что молодые люди специально делают это при обработке, при этом не умея просто правильно снимать...и выдают за худ прием, вот в чем беда, люди опытные которые сами когда печатали, легко могут повторить все эти приемы, чего проще выбираешь кадр и сканируешь с пылью или отпечатками пальцев, напоследок плеснув фиксажем, если это мокрая печать. И потом доказывешь что это шедевр, много раз с таким сталкивался....
У Алексея есть хорошие работы, на мой взгляд, мы с ним пару раз спорили об этом...
А вообще есть такая тенденция, что молодые люди специально делают это при обработке, при этом не умея просто правильно снимать...и выдают за худ прием, вот в чем беда, люди опытные которые сами когда печатали, легко могут повторить все эти приемы, чего проще выбираешь кадр и сканируешь с пылью или отпечатками пальцев, напоследок плеснув фиксажем, если это мокрая печать. И потом доказывешь что это шедевр, много раз с таким сталкивался....
Re[goya]:
А, понятно))
Не могу сказать, что мне нравятся все его кадры... или, скажем так, творчество в целом.
Но в некоторых есть то, что я называю нервом...
(те, с кем уже долго здесь общаюсь, знают, что иногда я использую это слово))) и что, снова же, встречается редко даже в очень, на первый взгляд, хороших работах...
Но это - довольно пространная, имхо, тема... (хотя, в преддверии 200-й страницы, ее было бы, наверное, уместно обсудить...).
С Вашего позволения, продолжим завтра)))
Не могу сказать, что мне нравятся все его кадры... или, скажем так, творчество в целом.
Но в некоторых есть то, что я называю нервом...
Но это - довольно пространная, имхо, тема... (хотя, в преддверии 200-й страницы, ее было бы, наверное, уместно обсудить...).
С Вашего позволения, продолжим завтра)))
Re[Терра2]:
Стилизация под старые открытки с видами города Ахромат40

Re[goya]:
Здорово! Нравится вообще Ваще построение кадра, стилевое и цветовое решение! Со вкусом делаете!
И такие старые карточки давно нравятся))
И такие старые карточки давно нравятся))
Re[Терра2]:
СПС
Re[goya]:
от: goya
Стилизация под старые открытки с видами города Ахромат40
Re[goya]:
от:goya
Стилизация под старые открытки с видами города Ахромат40Подробнее
Мне очень нравится вот такое рисунок ахроматов... сочетание мягкости с контурной (?) резкостью... :roll2: