от: goya
Ну у меня ещё Таир11 есть первых выпусков серебрянный, в хорошем состоянии, может кому надо если в Питере?
Спасибо, мне не нужно, у меня самого очень много объективов.
Да и живу я не в Питере.
от: goya
Ну у меня ещё Таир11 есть первых выпусков серебрянный, в хорошем состоянии, может кому надо если в Питере?

от:samtakoj
Ой, что бы выбрал я? Я уже давно выбрал.
У меня есть 2х Ю-37 олимпийский и МС.
Есть также многолепесточечный Pentacon и 6-лепесточечный МС, которые хорошо скрещиваются между собой. :D
Таким образом получил многолепесточечный Pentacon МС и 6- лепесточечный не МС.Подробнее
от:goya
Почти все именно с этого которые я здесь загружал, просто разные насадки, это основной мой объектив, изредка ахромат 70 и 160 использую...Дневные точно особенно осенние, последние ночные это апланаты...Оба фильма сняты то же этим ахроматом...Вот ещёПодробнее
от: MERKURUхитрец...
и все же Ю или Р....? вариантов всего 2... уверен что клюнули бы на Р...
просто Ю купить это как 2 пальца. Их очень много сейчас.От 2 000. С Р сложнее....

от:goya
Давеча вчера присутствовал на открытие выставки старого знакомого , блокадника , фотографа Юрия Дядюченко, собрались "старики", как всегда спорили...
Так вот что касается снимков Алексея Топорова, я это ему говорил и здесь выскажу, вчера даже подтверждение этому прозвучало не от меня, меня бы за такую халтуру с царапинами выгнали с работы, почему нынешнее поколение считают это художественным приемом, и сознательно идут на это нам не понять, особенно тем кто сам печатал.... На взгляд "стариков", это банальное неуважение к зрителю, меня в детстве за такие вещи по "рукам били ...."Подробнее