Здесь требуется небольшие уточнения, это не напрямую иллюстрации к книге а исходники иллюстраций к фотомонтажам. В то время не было фотошопа и компьютеров с графическими редакторами, и фотомонтаж делался неоднократным перекопированием и впечатыванием в фотографию или листовую техническую пленку. Я уже приводил здесь снимки Бутырина, действительно мастера этого жанра. Так вот чтобы сделать крупное зерно, (которое сейчас в фотошопе делается за пару минут),- тогда делалось изготовлением нескольких контратипов, с хитростями при проявлении (например ретикуляции пленки) На это могло уйти несколько дней. Важно чтобы исходники имели заметное зерно первоначально. И результаты тех работ субъективно сильно отличались от тех которые сейчас делают на компьютере..
И отношение тоже было другое. Я всегда делаю в ФШ те приемы которые знаю из опыта пленочной фотографии, и тот же алгоритм могу повторить на аналоге. Все равно разные пленки имели разную структуру зерна, и это зависило от проявки и печати...
К сожалению у меня не сохранились уже готовые иллюстрации монтажей на технической пленке, из-за давности тех работ, остались только исходники... :(