Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Кстати, фамилия мне эта знакома... но, хоть убей, не могу вспомнить, где и когда ее встречала...

Статья висит в первом посте бокеграфии и ты её уже читала, а фамилия знакома потому что мы об авторе говорили более года назад, когда занялись кривопланами и плавно перешли с Шечкова на Вараксина))) Ох уж эта девичья память... но Марку конечно же приятно!
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
По настоятельному требованию правообладателя импрессиоливковой ветки принес сей скромный дар..

Подробнее

Это партрет правообладателя...))) партрет его фотографических навыков...:cannabis:
Re[Терра2]:
Цитата:

Это партрет правообладателя...))) партрет его фотографических навыков...:cannabis:

А ведь всего лишь портрет кота..))
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Статья висит в первом посте бокеграфии и ты её уже читала, а фамилия знакома потому что мы об авторе говорили более года назад, когда занялись кривопланами и плавно перешли с Шечкова на Вараксина))) Ох уж эта девичья память... но Марку конечно же приятно!

Подробнее

ау, не спорю)) ;) но - не помню...
Наверное, потому, что тогда я была совсем невменяемая... а сейчас - пока еще... :D
А кто такой Шечков - понятия не имею...))) все-таки, я не настолько внимательно отслеживаю Бокеграфию... :roll2:

Но, подумалось - его яркие натюрморты (голубую бутылку и т.п.) я обязательно бы запомнила... наверное, все-таки не читала...
=========================
Правда, всю дорогу улыбалась, когда читала...
А пиком стали вот эти слова: "Ну а вывод какой? А вывод простой: не бойтесь снимать, не глядя в видоискатель!
Помните, когда вы туда глядели, у вас всё равно ничего хорошего не вышло."
Этт точно про меня!

Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
А ведь всего лишь портрет кота..))

"А что если бы, вместо того чтобы пытаться нарисовать человека, художник решился бы нарисовать свою идею, схему этого человека? Тогда картина была бы самой правдой"... ;)
Из статьи Вараксина...
Кстати, ты читал ее? Почитай - стиль тебе наверняка понравится))
Re[Терра2]:
Цитата:

все-таки, я не настолько внимательно отслеживаю Бокеграфию... :roll2:

Конечно не настолько, лень искать про твои эксперименты с полиэтиленовой плёнкой вместо стекла)))
Re[ау]:
Наверное, склероз)) :D Про пленку не помню.
А вот со стеклом/бутылкой помню отлично... ;)
И несколько кадров показывала...
Re[Терра2]:
Дык и у меня этот эклер! Тогда была ещё девочка Индиген и вы с ней на пару веселились, кто снимал через плёнку а кто через конфетницу я не помню, но помню жалобу- как же неудобно держать в одной руке фотик а в другой конфетницу)))
Шечков это наверное первый фотограф применившей бутылкографию.
http://album.foto.ru/photos/23667/
Re[ау]:
Зашел в бокеграфию глянуть ссылку на Вараксина, а она битая. Наверное стоит поправить.
Re[ау]:
Цитата:

Дык и у меня этот эклер! Тогда была ещё девочка Индиген и вы с ней на пару веселились, кто снимал через плёнку а кто через конфетницу я не помню, но помню жалобу- как же неудобно держать в одной руке фотик а в другой конфетницу)))
Шечков это наверное первый фотограф применившей бутылкографию.
http://album.foto.ru/photos/23667/

Подробнее

Конфетницу не помню)) у меня была бутылка из-под коньяка "Ной" - довольно тяжелая)) и жаловалась я)) ;)
Re[Марк_]:
Да, загадочно как то, сличил- идентична знак в знак, а не работает...
Да и хрен с ней, как показывает практика первый пост читают только те, кто итак в теме, а те кому он предназначен просто вываливают свои шедевры без разбора ни мало не заботясь об их уместности, как и во всех ветках.
Шечков был в худ совете Новатора, свои работы снимал в чб и вручную раскрашивал. Засыпал на скамейке в парке и поутру просыпаясь от холода шёл фотографировать. Говорил, что только так можно прочувствовать город... Время примерно 70-80гг, точнее сам не знаю.
Re[Терра2]:
Твой последний пост на этой страничке:https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=727739&page=159#listStart
И дальше начало нашей кривопланографии)))
Re[ау]:
Спасибо)) вспомнила... но - как давно, кажется, это было... :D словно в прошлой жизни...
Сам знаешь - жизнь у меня местами была здесь нервная... наверное, вытеснение происходит... в общем, надо заново пролистать...)) тогда я это ну никак не ассоциировала с фотоимпрессионизмом.
И - с удовольствием снова посмотрела на твоего Терминатора! ;) Хорош! Один из самых харАктерных типажей, что видела на снимках... :D
И также замечателен твой натюрморт через бутылку... и городские пейзажи Tisdrus.
Re[Терра2]:
И тебе спасибо! Для меня те времена (год назад) уже тоже другая жизнь, с тех пор прошло столько крушений и две смерти... Так что тоже приятно вспомнить.
И всё таки классификация это от лукавого, все эти рамки ни к чему, это всего лишь повод для разговоров, бесконечных разговоров заменяющих действие...
Re[ау]:
Спасибо, ау! Погуглил и вспомнил, что достаточно давно уже читал о нём. И тут же понял, как все же полезно иногда возвращаться к ранее прочитанномуувиденномууслышанному. Работы Шечкова сейчас совсем иначе увиделись.
Re[Терра2]:
Del
Re[ау]:
Цитата:

И тебе спасибо! Для меня те времена (год назад) уже тоже другая жизнь, с тех пор прошло столько крушений и две смерти... Так что тоже приятно вспомнить.
И всё таки классификация это от лукавого, все эти рамки ни к чему, это всего лишь повод для разговоров, бесконечных разговоров заменяющих действие...

Подробнее

Нет, ау, не соглашусь (что от лукавого)...
Понимаешь, важно осознавать, чего ты хочешь. Пусть - в виде детского каприза, но - тем не менее осознавать...
А вот эти названия, классификации, измы в данном случае - это и есть вербализация намерений... ;) помогающая и осмыслить, и сосредоточиться, и т.п. ;)
Тогда, год назад, я, признаться, восприняла подобные бутылочные эксперименты как что-то очень завлекательное и симпатичное... но, скорее, как нелегитимную забаву, а не серьезную работу.

И - сочувствую...
Re[Марк_]:

Помолчу...
Re[Марк_]:
Цитата:
от: Марк_
"На пленере"

Непонятно, если девушка там - мне нравится, если мужик- ну на..., слащаво слишком. Сексизм!
Re[X-1]:
Цитата:
от: X-1
Непонятно, если девушка там - мне нравится, если мужик- ну на..., слащаво слишком. Сексизм
!

Ничо не поняла... а какая разница? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.