Итак, название темы изменено... и сакральный вопрос - "пикториализм ли это?" - более не будет смущать умы наших замечательных авторов...) ;)
Но это не значит, что мы отрекаемся от пикториализма, наоборот - кадры в этом стиле будут (если они будут))) радостно приветствоваться!))
Пикториализм изначально называли фотоимпрессионизмом, так что изменение названия не нарушает исторической и логической преемственности.
Коррекция названия - всего лишь попытка привести в соответствие содержание темы и ее название... В теме было немало отличных кадров Алхимика, Торопова, Africen, Tisdrus, Ушакова и других, которые, которые, по моему мнению, являют собой хороший пример фотоимпрессионизма.
Я учитывала предложение Марка назвать тему "Современный фотоимпрессионизм". Но потом решила, что добавление слова "современный" снова вносит некоторые ограничения и определенные требования к кадрам... Понятие же "фотоимпрессионизм" - более широкое, создающее возможность вариативности при отборе снимков.
http://www.lookatme.РУ/flow/posts/photo-radar/164569-fotoimpressionizm
(РУ изменить на ru)
Кстати, подчеркну (хотя уже ранее и Марк, и я писали) об этом, что современный фотоимпрессионизм не только не исключает, но даже приветствует разнообразную программную обработку кадров. :roll2: Так что, любители подобного - welcome!
При этом, надеюсь, дух пикториализма будет витать над нами!
Возможно, ошибаюсь, но, кмк, обсуждение тех или иных аспектов пикториализма на предыдущих страницах было весьма полезно! ;) Так, в частности, меня порадовали некоторые снимки (причем, в разных темах!), в которых, кмк, нашло отражение пикториальное брожение умов))