Фотоимпрессионизм...

Всего 10597 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[victorkanda]:
Здесь собрано всякое полензное инфо для любителей оптических экспериментов https://www.behance.net/gallery/57038913/Lens-Explorations
Re[Марк_]:
Цитата:
от: Марк_
http://www.fotonotes.ru/?p=47

Спасибо) буду пробовать))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Спасибо) буду пробовать))

Я думал вы знали, ув. АУ держит целую тему про эту оптическую красоту.
Re[Марк_]:
у ау участники темы - давно снимающие люди, знакомые не только со старыми манульными объективами, но и переделывающие их в целях получения разного рисунка боке...
Я же учусь совсем недавно (зеркалка куплена в прошлом году). И многого не знаю))
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
у ау участники темы - давно снимающие люди, знакомые не только со старыми манульными объективами, но и переделывающие их в целях получения разного рисунка боке...
Я же учусь совсем недавно (зеркалка куплена в прошлом году). И многого не знаю))

Подробнее

Главное, как мне кажется, в вас есть тяга к творчеству.
Re[Марк_]:
Цитата:
Главное, как мне кажется, в вас есть тяга к творчеству.

Спасибо, Марк, на добром слове))
Звучит удивительно) поскольку соседи по разделу меня ну очень настойчиво убеждают в обратном... :D
Re[Марк_]:
Цитата:

Я думал вы знали, ув. АУ держит целую тему про эту оптическую красоту.

Марк, да я же ей писал про расфокус как один из приёмов фото импрессионизма несколько страниц назад. но кто же читать то будет?
Жаловаться что нет оптики, опыта, знаний это-да! А прочитать простой совет...
Re...
Да... всё не просто 8)
Re[Терра2]:
Подавляющее большинство объективов при расфокусе не столь красивы как гелиос(биотар) но не попробовав не узнаешь. И обрати внимание на то что рисунок на дофокусе и зафокусе разный.
А соседи тебя убеждают только в одном- без личного опыта никак!... Форумные дебаты не приблизят к пониманию собственной техники и возможностей.
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Марк, да я же ей писал про расфокус как один из приёмов фото импрессионизма несколько страниц назад. но кто же читать то будет?
Жаловаться что нет оптики, опыта, знаний это-да! А прочитать простой совет...

Подробнее

ау, вот нет бы спросить - а ты умеешь это делать? ;)
Я помню этот твой пост) но я тогда вообще впервые прочитала это слово.
А тут этот термин упомянул Pomo...
Re[Терра2]:
Цитата:

ау, вот нет бы спросить - а ты умеешь это делать? ;)

Зайка, это не я должен спрашивать о твоих умениях а ты если что-то не ясно переспросить, мы с кэпом да и все остальные в курсе и готовы ответить, это давно уже обговорено.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
мы с кэпом да и все остальные в курсе и готовы ответить,

Мне у вас уже давно ничего не хочется спрашивать)
Цитата:
от: eropegoff
этакокойта катаклизм

Цитата:

от:ау
но кто же читать то будет?

Подробнее

Все) замяли и закончили)))
========================
Мыльница, редактор...)))

Re[Марк_]:
Цитата:

https://www.behance.net/gallery/57038913/Lens-Explorations

Спасибо.
Re[Терра2]:
Ну тогда
Re[ау]:
Не переживай...
Re[Терра2]:
Подмосковье...
Re[Терра2]:
Зоннар,Юпитер-8, в расфокусе:

На зеркалку Ю-8 не встанет, но зоннаров полно разных под все байонеты.
Re[Tisdrus]:
Спасибо))
Потихоньку как-нить соберусь...

А кадр очень нравится!
Мне редко нравится кадр именно целиком - и свет, и цвет, и композиция, и образ, и т.д, и т.п....)))
А здесь - все!
Цельный...
Re[Терра2]:
Посмотрел - Никон у Вас. Для него
http://radojuva.com/2011/02/obzor-gelios-81-n-test/,
мелькают на Авито часто, можно за 2 000 деревянных поймать в хорошем состоянии. Но биотары требуют точного построения кадра при съёмке - закручивают по центру довольно однотипно, что при кадрировании уже отснятого бывает не очень уместно.

Юпитер-8:
Re[Терра2]:
Цитата:

Мне у вас уже давно ничего не хочется спрашивать)
ну што я могу сказать по существу? только повторить - этококойта горький катаклизм
нет, я конечно могу понять молодое поколение, их так учили ©
вот давеча девочка лет 25-ти, стоя у лифта на моем этаже спрашивала: - вы не знаете на каком этаже 72-ая квартира? (и это в то время, когда даже австралийский абориген знает, что можно посмотреть сколько квартир на этаже и, соответственно посчитать на сколько этажей выше, или ниже надо ехать)
но у тебя-то за спиной несколько поколений просвещения... и задавать вопросы, от которых ужаснулись бы даже аборигены и профессиональные боксеры... это уже за гранью.
Цитата:

Гуглю " как получить снимок с недофокусом" - мне регулярно выбрасывают "как получить снимок с недокусом" (про зубы)...

чтобы не оффтоп (надеюсь, видно где фокус и где, соответственно, недофокус)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.