Nikon D850

Всего 8900 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
RE[Dmitry]:
Цитата:

от:Dmitry
И не говори)))
Автофокус цепкий цепкий))

Это со штатива! Перефокусировался, что бы потом не опозориться в очередной раз, раз 10. Лесом.

Подробнее

Мб у вас руки растут не из плеч? со штатива, горизонт плывет, исо запредельное, зачем со штатива такое исо?)картинка шакальная, на телефон лучше можно снять.
RE[Dmitry]:
Цитата:
от: Dmitry
Это со штатива!

тут либо фронтфокус, либо объектив уроненный кмк.
Поправки Tuning AF вводили?
Этот же объектив на Z7 нормальный?
RE[Dmitry]:
Цитата:

И не говори)))

Это со штатива! Перефокусировался, что бы потом не опозориться в очередной раз, раз 10. Лесом.

Подробнее

судя по фрагменту чувствительность там 3200-6400, на этах значениях резкости не будет уже из-за шумов.

вот с D810 + Nikkor 105/2 DC в полном разрешении, всё там в порядке, отсутствие АА идёт только на пользу

https://live.staticflickr.com/65535/54332794252_00545d5be7_o_d.jpg
RE[OlAf]:
скиньте в файлообменник пару исходников
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
судя по фрагменту чувствительность там 3200-6400

в экзифе там 1/80 f/2.8 iso800, но не известно, сколько тянулось.
lens 24-70/2.8, но focus distance не видно
RE[OlAf]:
В любом случае Д850 не дает столько шума на таком ИСО. Тут какие-то проблемы с матрицей или процом..
Вот ИСО 4000
 DSC_3273 by Balhash, on Flickr
Можно скачать полноразмер.
RE[OlAf]:
Для  f/2.8 iso800 предсказуемый по резкости результат.
RE[OlAf]:
Вброс какой то. Чел не может ни привести нормальный пример с экзифом, ни стекло написать. Ну или не хочет нормально разобраться. Выше верно написали  - со штатива не на базовом исо - с какой целью? в свое время было 2 экземпляра 850 го. Никогда такой фигни как на фото не случалось. Все решается элементарно сравнением  2 х снимков через видоискатель и через LV
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
Вброс какой то. Чел не может ни привести нормальный пример с экзифом, ни стекло написать. Ну или не хочет нормально разобраться. Выше верно написали  - со штатива не на базовом исо - с какой целью? в свое время было 2 экземпляра 850 го. Никогда такой фигни как на фото не случалось. Все решается элементарно сравнением  2 х снимков через видоискатель и через LV

Подробнее

Да я тоже не понимаю, какая то чушь, снимает с штативом с запредельным исо, обьектив с фронтфокусом, вообще похоже что это не д850 а какой то шакальный кроп с кит обьективом который заляпан жирными руками, просто человеку заняться нечем, привлекает к себе внимание. Мне кажется, даже человек с кривыми руками, не сможет хуже сфоткать на этот шикарный фотоаппарат! 
RE[OlAf]:
Есть там эксиф. 
Д850+24-70/2,8.
RE[Dmitry]:
Цитата:

Просили исходник https://static.wfolio.ru/file/AqiFFw_TXMM4LDwoI2TPSR66D_XxSEQa/hUis9TCsbhLSMt605kFpxjBtZPe79wwD/bJEL4y_7hk_E8T-oTv6kOc_2eIVPOGLQ/2x2tebmjnuMesxPcqCbs11WFCOrlU4Gx/1bj0o9AoGObzVnQFwTYtRL42EB2zDUj2/p-CUrxWEyvc.nef

Подробнее

С фокусом нормально всё, с резкостью тоже проблем не вижу, если судить по подвеске у женщины слева.

Фото само по себе шумное, видимо из-за специфического света. В этой ситуации (со штативом), я бы конечно iso 400 ставил, при той же диафрагме, но выдержку 1/40, бегающих в кадре всё равно нет.
RE[Dmitry]:
Цитата:

И не говори)))

Подробнее

Ну во первых прежде чем на камеру катить баллоны, надо разобраться со своими тараканами. Чем открыто фото, что там такое мыло? Вот АЦР по умолчанию открывает. Все резко, ну с учетом шумов конечно (хотя они какие то большие на 800 ИСО, мне с Кэноном этого не понять, 1Дх так шуметь начинает на 25к ИСО разве что). Но дело не в этом.
Вот, два кропа: АЦР по умолчанию и с ИИ шумодавом. По мне самое то, что бы послать господам на фото в рамочке и наилучшими пожеланиями.

ЗЫ: Для понимания ситуации всем, тов. Дмитрий создает проблемы на ровном месте, то ли карма, то ли образ жизни. Ищите черных кошек в темных комнатах, при том, кошек там нет. 

Все ОК с резкостью, но ее съели шумы частично.
[url=https://iimg.su/i/sAJQp5]

[/url]
RE[Dmitry]:
Цитата:

Шумы, при такой чувствительности, из-за слабого спектра.
Проявка через rpp. Затем кадрирование в чем угодно. В том случае, в lr.

Ну, можно было предварительно загнать равку в dng, в topaz denoise. Как проявляют acr/c1, мне не нравится.

Тут выше выкладывал результат с acr. Чуть выше, где девушки на улице. Ну не идеал, как здесь у многих.

Подробнее

Хорошо, вот с РПП выхлоп. Опять не вижу криминала (рекомендую в поле interp. галочку переместить на VCDMF, а не на half - так как последнее это половинный размер на выходе).
Учитывая шум и то, что лица все же далеко, картинка вполне удовлетворительная.

Ну и судить о работе камеры и объектива все же лучше при хорошем дневном свете. Съемка в помещении с высоким ИСО это уже компромиссы.

Ну и относительно идеала, так большинство все же выкладывает не все подряд, брака у всех хватает. А тут у вас синдром сбитого летчика, если что то не получилось (или не получается) то значит все пропало. Ну и ко всему - завышенные ожидания от того, что дорогая камера сделает все фотографии шедеврами. нет конечно, это не так. Притча во языцех: фотографирует фотограф, а не камера. Дерзайте.

RE[OlAf]:
Тоже глянул равки, не нашел никаких полос и прочего что указал автор, шумы для 46 мп в порядке, резкость для 2.8 идеал! На скрине у него файл 3.5 мб размером)) куда ж резкость пропала ?))) 
RE[Dmitry]:
Цитата:

И не говори)))

Подробнее

Так, без паники. Во первых, камеру на штатив, под сорок пять градусов снять какой-то небольшой и контрастный объект на каком-то рябом фоне, например спичку на фоне газеты с расстояния примерно пятьдесят - восемдесят сантиметров, по центральной точке на открытой диафрагме. Удостовериться, что фокус попадает правильно. Да, настройки автофокуса сначала сбросить в ноль. Если объектив тёмный и трудно понять где лёг фокус, ориентироваться на область максимального контраста, она будет расположена естественно перпендикулярно продольной оси объектива. Автоподстройкой автофокуса пользоваться не нужно. Второе. Это не похоже на неисправность камеры. Какой объектив? Сколько света? Мне на кропе, где только лицо, кажется картинка шумной. Но при этом ощущение, что фокус правильный, а вот оптика дала очень большую мягкость, по этому хорошо бы увидеть полноразмер, а ещё лучше его рав-файл. Удачи, и не расстраивайтесь, никакого подвоха здесь нет! Можете написать в личку. И прислать РАВ-файл тоже. 
RE[OlAf]:
Да, работу автофокуса лучше проверять при естесственном освещении, и не на закате. И ещё, мой совет, скачайте пробную версию DxO, там откройте рав и при 100 процентах масштаба, включите устранение мягкости оптики, и максимальное шумопонижение, больше ничего не трогайте. Посмотрите результат. Конечно, если ваше стекло поддерживается этой программой. 
RE[OlAf]:
Уточнить нужно, я имею ввиду DxO 8 Photolab, немного непривычный и не совсем удобный интерфейс, но это мелочи. Главное, в первую очередь в детализации включить исправление оптики и шумодав, чем выше исо, тем более сильный шумодав надо использовать, там кажется четыре опции. Для контроля шумодава с перечёркнутым глазом на кнопке, нажмите на лупу вверхней панели в середине экрана, на фото появится рамочка с мутным содержимым, теперь нужно ждать, может быть минут пять. Там будет предпросмотр, поэтому рамку лучше сразу перетащить на нужный фрагмент фото, лучше на лицо. Чем сильнее ввбираете шумодав, тем дольше он рендерит предпросмотр. Это же касается и времени конвертации в jpeg, я свой отпуск конвертировал световой день, то есть программа трудилась, пока я на работе был. Это что-то около трёх сотен снимков. Так вот, в результате работы модуля коррекции оптики и модуля шумодава, Вы увидите свой снимок и сможете его оценить. 
RE[OlAf]:
И ещё. Я бы не стал на ответственную съемку идти со связкой камера-объектив, в которой не уверен. А штатив - это правильно. 
RE[Dmitry]:
Цитата:

А сколько для него не запредельно? сотка? 800 уже не не?
Однако.
А так его рекламировали..
Что на iso 800 тянет.
Нет, ну тут узковатый спектр света, чего говорить. Но там и на сотке ничего не вытянешь. Что значит запредельное iso?)

/upd
Другая фотография. Тут со спектром всё ок.
В идеале он примерно вот так щелкает

Но сравниваю снимки других людей и свои - небо и земля по резкости. На порядки. И это в идеале еще.

Подробнее

Про исо. Я опять же, не думаю об исо. Я снимаю. 
RE[OlAf]:
 28 12 2024 19-14 464_Panorama by S, on Flickr
Это с рук, исо 1600,на полтинник, диафрагма 2,8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта